Вы шутите или серьезно? Да Вы хищник! ))
Удивительно, но как говорится хозяин-барин. Кушайте и глотайте быстро. Наслаждайтесь.
Так сложилось, переделать крайне сложно. Иногда еле себя сдерживаю.
При употреблении пищи медленно её вкус воспринимается совсем по другому и не могу сказать, что в лучшую сторону
Да , насыщение приходит быстрее.
Ну и ну, вроде только вчера был Июнь, как уже Июль, и уже так порядочно Июль!
Июль 2023
Как в конце Июня, я пылатся хоть немного приводить в порядок дом, в котором раньше жили родители, так как они съехали, но последние дни беременности дались супруге не легко, да идома было много работы, плюс у меня была последняя неделя начитки на работе по очень неудобному графику - с 12:00 до 16:00. Вроде только четыре часа, но день разорван, ни с утра ничего не успеть, ни вечером; плюс каратэ. В общем я еще немного замазал дыру, что проделал в стене и чуть подстриг траву, что вырастил там на задним дворе, чтобы сделать запас соломы курам на подстилку.
Как родилась Ева - у меня как раз началась работа, с 7:30 до 11:30 по местному времени, правда последний звонок по моему опыту может быть и на час дольше.
Чтобы приучать дочь к разумной экономии с первых дней жизни, мы одели её в обноски братьев, лол.
Более старые фото не сохранились, но вот средний сын в той же одёжке - почти семь лет назад:

Ей, правда, всё равно.))
Огород мой вступил в фазу “не трогайте меня”, так как растения укрепились достаточно, чтобы самостоятельно бороться за место под солнцем и единственно, что нужно делать, это поливать, если дождя долго нет. Дожди правда у нас заладили каждый третий день, так что даже с поливом проблем нет.
Дочка смело перешагнула вес в 4 кг уже ра второй неделе жизни и даже перешла на семь кормлений (не ест с полночи до шести утра), так что супруге немноооооооожечко чуть-чуть легче, но не очень. Спит по три-четыре часа в сутки. Зато дочка дрыхнет все 20+!
Что еще, по мелочи?? Картофель еще брать рано - очень мелочный.)
Мне одному в США никогда не удавалось найти “молодой картофель”? Мы с супругой сожрали первую порцию нашего и блаженно улыбались друг другу под недоумённые взгляды детишек.
Прогуливались уже в Миннетристе - огромном парке тут, в Манси. Красота там, ляпота!
Кабачёк у меня растёт, ух!
Стоп, не то фото…
В общем, как-то так у нас прошел Июнь - незаметно. Работа сказывается, что ли - очень время ускорилось… Надеюсь, Июль будет двигаться более медлительным темпом, а пока всем - картошечки с укропом в ленту:
Продолжение следует!
Верный путь в скини фет. Детям протеин ещё больше нужен. Минимум грамм на кг веса.
@Lord_Ehrgeiz ты как ТС сорри если пинаю труп уже прошедшего диалога, но тема так и не была раскрыта, а она интересная (тем более что те кто спорил с тобой свою мотивацию объявляли именно как “забота” о новичках).
т.е в Манси ехать не надо среднестатистическому новичку, тк он хоть и получит спокойную и сытую имиграцию на старте (доступной жилье, работа сразу на старте) - но упрется в потолок и погрязнет в этом болоте.
вопрос первый - почему погрязнет? это какая-то обязаловка если стартанул в Манси - навсегда там остаться? или все противники ТСа мерят всех по себе, если им тяжело что-то менять, то всем тяжело?
вопрос второй - почему все противники Макса таки испугались дать какой-то альтернативный совет где стартовать? балабольство про Х штатов без какой либо конкретики я за совет ессно не считаю.
максимум на что сподобились - дать личный пример, но он нифига не среднестатистический, и речь даже не про отрасль (айти не айти).
тот же @dreamexplorer прибыл в США в 30+, женился в 38 - как много таких “одиночек до 40” прибывает в США? от общего числа.
т.е всю тему на Максима гонят что он “не дает всю информацию” и что он “жертвует” чем-то в угоду своей схемы, но умалчивается что его оппоненты тоже чем-то (возможно гораздо большИм) пожертвовали. ![]()
опять же, тот же @dreamexplorer рассказывая как хорошо учиться на старте, умалчивает, что для того чтобы пойти по “его схеме” - новичку придется жертвовать личной жизнью до 40 лет - многие ли пойдут на такое чтоб “успешно” жить в США? стоит ли оно вообще того - это отдельная тема ![]()
по остальным спорщикам вопросов (пока) нет, там люди явно на антидепрессантах сидят, таким только советы раздавать новичкам.
По моему сей опус является самой наитухлейшей попыткой за всю историю данного ресурса развести срач там где его нет.
одно дело когда человек честно трудится 50 недель на дяденьку и живет себе спокойно, ну таков его потолок, кесарю - кесарево.
но согласись - совсем другой случай, когда человек обзлобленный от своей жизни и вечного крысиного бега - учит других как хорошо работать на дяденьку, что это никак не влияет на общение с детьми\семьей (особенно это забавно когда бездетные\1детные тролли это пишут человеку с 3 детьми) и что вообще это норма, а не охерел ли ТС плыть против системы.
первым я искренне сочувствую, а вторые за свое поведение достойны насмешки, но вообще конечно им бы хорошего психиатра.
может кто-то внятно объяснить, почему ТСа постоянно тыкают этими фудбанками (уже 5 или 6 юзверь) ?
ну т.е абсолютно же понятно что он там не побирается, в чем резон так низко троллить?
Ммм…
Даже не знаю, стóит ли смотреть в сторону Пандоры. ![]()

Постановка вопроса была чуть более широкая:
1). Мне закидали умалчивание “невыгодных” фактов, а-ля высокий криминал и/или низкого рейтинга школ.
2). Говорилось о “депресивности” Манси, в том числе и о уменьшающемся населении.
3). Упоминались более выгодные работы/позиции.
Я, возможно грубовато, даные факты отбрасывал, в том числе и отшучиваясь, и прибегая к тактике “ответного троллинга” (виновен, каюсь). По существу оказалось, что некоторые форумчане сами решили за меня часть спора, найдя в Манси школы с высоким рейтингом или сравнив уровень криминала с тем местом, где сами, лично проживают. Демографическая ситуация, ИМО, ни на что не влияет - в той же Японии, скажем, население уменьшается, это не повод оттуда бежать с криками ааАааАаАаааААА1111адынадын!
Работа мне, как была не интересна, так и осталась - сейчас я работаю 4ре часа в день, пять дней в неделю, зарплата на руки, после налогов и отчислений - $300 в неделю. ИМО, этого вполне достаточно, чтобы продолжать двигаться в намеченом направлении.
Вроде как с этим в теме выдохлись, тема слишком толстая и ИМО новенькие пользователи её не хотят читать (многа текста, ниасилил), а старые уже по два-три раза высказались, а я и нынче там.
Если меня долго тыкать палкой, то есть шанс, что я сорвусь на дикий лай и оскорбления а это “лол и бугага, можно поржать”.

ну все это еще как то терпимо пока это просто троллинг, мы же в интернете.
но когда начинается лицемерие про “мы не свое эго тешим, мы о новичках заботимся чтобы они те же ошибки не совершили” - и этим прикрывается хамоватое и бядлячье поведение - это крайне низко и мерзко
.
ну допустим выскокий криминал, депрессивный Манси - все это так.
альтернативный путь где? в чем смысл засирать чужую схему не предлагая конкретики в ответ.
я прочитав тему так и не услышал что же советуют новичкам, о которых так якобы пекутся. одна изотерика про “учебу” и “упущенную выгоду”.

В чем заключается моя жертва личной жизнью?
перечитай сообщение что протицитировал, я не говорил что ты жертвовал личной жизнью, у тебя это были естественные обстоятельства, я сказал что среднестатистическому новичку в США, если он вдруг решит идти по твоей схеме (таскать кабель, жить в комнате, учиться, найти работу пройдя учебу) - придется либо жертвовать личной жизнью ( т.е не заводить семью, тк в комнате с детьми и женой жить тяжеловато) либо придется идти другим путем.
вопрос - каким?
ТС свой путь дал, хороший он или плохой - вопрос дискусионный, но никто кто громче всех кричал что ТС все делает не так - не сказал как “так”? чтобы “жертв” по итогу было значительно меньше чем у ТС?
PS: я молчу о том что у Макса - все “жертвы” в будущем, пока все его 4 детей сыты здоровы, жена довольна, он под мостом не ночует, семья не разваливается.
базилио и до говоримпро добрался ![]()
До него даже дошли, но тут был грандиозный срач, который потом вычистили (сотни постов, емнип), и правильный путь исчез тоже.
На самом деле, альтернативные пути - это другие истории адаптаций, которых полно на форуме.
Особенности моего спартанского пути больше связаны с отсутствием права на работу при въезде в страну, также я совершил ошибку с тем, что не стал сразу переучиваться на смежную моей прошлой профессии, а “искал себя” в новых областях.
Среднестатистическому новичку не придется решать вопрос права на работу, а если послушает меня, то и избежит моей ошибки с карьерой.
Кстати, когда мы глубоко копнули действия Макса по шагам, в начале его иммиграции, там все было правильно. Единственную стратегическую ошибку, которую я заметил - это инвестиции в образование жены вместо своего.
Народ, который приехал с семьей в Калифорнию в школу к Портнову без всяких жертв личной жизнью: ![]()
![]()
![]()
Нет, я не говорю, что надо всем в школу Портнова и в тестеры, но учиться в новой стране новому, подрабатывая где-то ещё, пока учишься — непросто, но не значит жертвовать личной жизнью и пройдено уже многими эмигрантами.
я узнал об этой школе очень поздно, после многих лет в сша, но я бы и сейчас прошел там с удовольствием обучение (онлайн вариант), тем более тестированием занимался в реальных проектах и знаю что оно такое (utest), но я практически уверен, что на работу на зарплату уже никто не возьмет - из-за возраста в первую очередь, и отсутствия настоящего опыта работы, во вторую
ps. мне потому было интересно, что скажет Максим повыше здесь, на эту же тему - он все же значительно помоложе будет да и английским думаю владеет много лучше (он пока еще не ответил на мой пост)
такое же упрощение как:
“народ который приехал в Манси и имеет 5 домов на семью.”
везде есть нюансы.
а то получается что о жертвах “пути Лорда” говорить можно (типа защищая новичков
), вдруг те тоже решат поехать в Манси за домами и ФН, а как же ̶т̶р̶и̶ ̶в̶е̶д̶р̶а̶ ̶д̶е̶р̶ь̶м̶а̶ низкий потолок и депрессивный район?
а о жертвах альтернативных путей - нельзя, надо просто навешать лапшу на уши что они (пути) есть.
вот ты привел(а) в пример путь Портнова.
сразу же, особо не копаясь, несколько вопросов (мы же про среднестатистических понаехав говорим, тк именно им тут “помогают” полоская ТС):
- какая подушка нужна с собой? в Манси как я понимаю практически никакая, а чтобы учиться у Миши в школе в Калифорнии сколько надо с собой взять?
- если семья пусть даже с 1 ребенком - сколько будет стоить 2бд в той местности рядом с школой? (возможно там есть онлайн курсы, я вопросы навскидку задаю). Или надо сходу ужиматься и спать в зале?
- если оба родителя идут учиться - кто с ребенком?
- если оба родителя идут учиться - откуда деньги на (2)? значит кто-то обязан идти работать с трапа самолета?
- какая должна быть работа из (4) чтобы оплачиывать 2бд в лос-альтосе?
- как с ОТ в Лос Альтосе? нужна машина? где деньги Зин?
т.е вот я в теме читатель (был), я как это все вижу со стороны - есть путь Макса - да не без вопросов, да он нестандартный для 99.9% прибывших, да он имеет свои особенности, но Макс его дает максимально открыто, хочешь - бери, не хочешь - не бери.
а озлобленные свидетели “3 ведер” - активно пытаются найти изъяны в его схеме.
складывается ощущение что свидетелей “3 ведер” - выбешивает сам факт того что человек может быть доволен жизнью не исхлебав эти ведра и не прожигаю жизнь на нелюбимой работе ![]()