Ehrgeiz в Манси

Я бы не советовала, если речь о работе на “дядю”. “РукамиВодители” как правило подпадают под сокращение/увольнение первыми. :wink:

ну как бы у меня почему-то обратные примеры. у нас сократили конечно несколько VP и менеджеров, но инженеров сократили в 10 раз больше. да и пока менеджеры работают. они откладывают на черный день существенно больше. мой бывший шеф, вот имел несколько домов и машину за 250К.
позиция техлид, но кодом вообще не занимался и не шарил, что мы пишем. хотя с точки зрения бизнеса и как что построить шарил. скорее архитект, а не техлид. на проекте до этого была девочка техлидом, но кодить сильно у нее не получалось, хотя была хорошим менеджером. а технические все дела были на мне, хотя новые девелоперы зарабатывали больше чем я, потому что пришли позже, а работали меньше. поэтому я и перешел на другой проект.

1 лайк

Как дела у автора? помню читал его историю адоптации в вашингтоне, что то поменялось в лучшее сторону?)

Вы серьезно заходите в тему с OVER8000 сообщений и пишете “как дела”? Вы ожидаете, что Вам кто-то перескажет краткое содержание предыдущих 100500 серий?? Лол.

В принципе, поскольку год подходит к концу, многие в этот период оглядываются назад, чтобы возможно пережить приятные мгновенья еще раз или чтобы понять, в верном ли направлении выбрано будущее движение - может и стоит мне Вам немного сократить чтение. Надеюсь, на досуге Вы всё же просмотрите данную тему более скурпулёзно!

Итак, в штат Вашингтон, точнее в город Беллингем, я прибыл 10 Января 2012го года, в то время мне было 27 лет, а наша маленькая семья состояла из двух человек - меня и супруги.
После двух лет работы в США мы купили наш первый дом с помошью ипотечного кредита.
Моя история выделялась из тысяч пободных адаптаций тем, что я по приезду в США не купил авто, хотя была возможность получить автомобиль [на ходу], в том числе и бесплатно. Кроме того, поскольку мы с супругой [вначале] работали на низких должностях, нам нужна была возможность активнее накапливать капитал - соответственно мы урезали наши затраты и увеличили доходы с помошью пассивных источников дохода - таких как сдача свободных комнат в аренду и участие в программе “Host Family” от местного колледжа - когда их студенты из Азии проживали у нас дома [за примерно $600 в месяц с каждого студента].
Это вызвало бурю возмущений, сравнений с “коммуналкой” различные домыслы о жадности и/или “плюшкинстве”, а также постоянный вопрос “когда же что-то поменяется в лучшую сторону?
:rofl: :rofl: :rofl:
В штате Вашингтон у меня родилось двое сыновей, и мы зачали третьего, который родился уже в штате Нью Мексико - после нашего переезда в 2017м году.
Мы с супругой купили двухкомнатную квартиру в Альбукерке, уволились с наших работ, собрали контейнер вещей и переехали с концами, больше никогда в штат Вашингтон я не возвращался.
В Альбукерке в 2017м году мы не работали, я работал волонтёром в местном Фуд Банке. Дом в Беллингеме мы выгодно сдали через агенство, чем покрыли ипотеку и платежи по новой квартире, и даже несколько сотен сверху осталось! Третий сын у нас родился преждевременно, и месяц находился в NECU.

Даже после того, как мы его забрали домой, крошка не мог сам дышать:

Поскольку денег у нас остался последний мешок, было принято решение увеличить доход.

В связи с этим я начал подрабатывать через интернет, работая “репетитором” английского языка для японцев; и с нового, 2018го года устроился работать “махальщиком” на перекрёсток, так как супруга моя настояла на том, что на полную занятость я не могу выйти, так как нужен ей дома и неполная занятось “танцовщиком на перекрёстке” недалеко от дома нам более или менее подошла.

Я отработал там, кажется, до Апреля (сезон налогов в США), и после этого летом начал работать телефонистом в местном колцентре, что осуществлял телефонный опросы для CDC. Тоже неполная занятость, довольно интересно было попробовать что-то новенькое и денег заработать.
В конце лета 2018го года, поскольку среднему сыну скоро должно было исполнится 2 года и он ВСЕ ЁЩЁ летал бесплатно, мы впятером полетели в Испанию - в отпуск.

По дороге остановились на два дня в НЙ, сфотографироваться с “Старой Француженкой”:

Испания нас поразила, мы остановились в маленьком городе на севере, вот такие там красоты, мммм:

Я частично оплатил затраты родителей, которых не видел почти шесть лет и они присоеденились к нам:

После нашего возвращения в Альбукерке и моего последующего увольнения по собственному желанию - супруга активно начала искать работу.

Пройдя собеседование в местной компании Express Scripts, она и меня заставила сходить к ним. Как результат - супруге отказали, а меня взяли на полную занятость на должность Pharmacy Technician. Работа была интересная - заполнять рецепты, которые врачи выписывали пациентам. В день по 100500 рецептов, в том числе и хвалёных “докторским почерком”. В США он, кстати, такой же, как и на родине.

Поскольку у меня была работа на полную занятость, а супруга также нашла (две или три, уже не помню) - на неполную, мы отдали всех троих сыновей в детский сад на целый день и получив стабильный источник дохода я решил, что пора развиваться дальше. Я продал свой 401(K) - получив после налогов около $14,000 на руки - и мы, получив предвадительное одобрение еще одной ипотеки, начали смотреть квартиры. Остановились на одной, что подходила нам по цене и размещению и, сторговавшись, пошли в банк, который, барабанная дробь… отказал нам в ипотеке и из сделки пришлось скоропостижно выходить, увы и ах.
Дальше мы работали, дети ходили в сад и всё бы ничего, если бы летом 2019го мне на работу не позвонила супруга. У нас с ней получился такой диалог:

• Ты только не ругайся!
  • Не буду. Машины у нас нет, её ты разбить не могла, телевизора у нас нет, дети в детском саду, говори, что случилось.
  • Я купила дом.
  • Ты шутишь?
  • Нет, не шучу!
  • У нас 13,000 долларов в свободном доступе.
  • Я как раз и купила дом за $13,000
  • В Альбукерке нет домов за такую цену!
  • Я купила дом не в Альбукерке…
  • А где ты купила дом?
  • В Манси
  • А где это, “Манси”?
  • В Индиане
  • А где это, “Индиана”??

:rofl: :rofl: :rofl:

В общем, в конце лета 2019го мы уволились с наших работ и переехали в Манси, штат Индиана, где супруга купила трехспальный дом за $13,000.
Я пошел на работу на местный завод, что делал ступеньки для эскалатора, а супруга занималась ремонтами.

Квартиру в Альбукерке мы сдали в аренду, она особо прибыли не приносила, но хоть сама себя выплачивала. С нового, 2020го года я с работы уволился и на работу вышла супруга - по специальности, но жахнуло масочное сумасшествие и её уволили.
Оставшись без работ и с возможностью потерять квартирантов - наш упор был на студентов, которых тогда все универы начали отправлять “домой” мы продали кваритру в Альбукерке, отрезав таким образом один кредит, а на вырученные деньги - купили дом в Манси, сразу с квартирантом.
С Мая 2020го я пошел работать в местный банк.

В конце лета 2020го года мы продали дом в Беллингеме, получив прибыль от сделки (то-есть, после полного покрытия ипотеки) чуть больше $100,000.
На вырученые деньги мы купили себе еще один дом в Манси, с большим двором и поближе к моей работе и купили его за наличку.

Мы переехали в этот дом, как работник банка я взял себе выгодную ипотеку “обратно” - вытащил деньги из этого дома, и купил себе четвёртый дом в Манси - тоже для сдачи в аренду. В аренду мы также сдали и наш первый дом. Сделав все эти финансовые рокировки, я уволился из банка и два года нигде не работал.
Летали отдыхать на юга, занимались двором и домом (домами) и наслаждались жизнью.
В 2021м году, будучи безработным, я вопреки “советчикам”, в том числе и с данного форума - воссоединился со своими родителями - они переехали в США и получили гринкарты.
Также в 2021м году я взял новый кредит в своем банке - кредит типа Balloon Loan и на полученные деньни купил ЕЩЕ ДВА дома в Манси.
Осенью 2022го я вышел на работу в местную компанию, что занимается студенческими кредитами, но уволился на Новый Год, так как улетел отдыхать в Майами на месяц.

Этим летом у меня родилась дочь и я снова вышел на работу - сейчас я работаю Украино-Ангийским медицинским переводчиком, удалённо, из дома.

На сегодняшний день у меня шесть домов - но два, которые мне сейчас не подходят - я продаю. Мы проживаем в одном, и сдаем три дома в аренду.
Капитал наш на сегодня, 28е Декабря 2023го года составляет $363,000 - это уже после вычета обязательств - львиная его доля, конечно, в недвижимости.
У нас всё еще нет автомобиля и мы всё еще довольно прижимисто - по современным, мейнстримовским меркам - живём, но на самом деле у нас просто другие приоритеты.
В данной теме есть еще масса информации именно о моей жизни в Манси - так что милости просим её прочитать на досуге.

С наступающим, 2024м годом!
Я уверен в том, что он тоже, как и предыдущие - будет просто невероятно чудесным!

8 лайков

да интересно было, спс за ответ) :slightly_smiling_face:

У что, так можно было? :smiley:

Что же, уважаемые форумчане - с Новым, 2024м годом вас!
2024 звучит ну очень по-футуристически, прям вспоминаются фантастические боевики из моего детства, когда нам грозили роботами-киборгами, летающими автомобилями, пришельцами из будущего/другой планеты/паралельного мира и вообще всяческого процветания АКА отсутсвие войн, голода, бедности или напротив - антиутопии и апокалипсиса.
Впесто этого у меня был довольно таки стандартный Декабрь 2023. Давайте я вам вкратце о нём раскажу!

В Декабре дочке моей исполнилось пол года и она купалась в лучах заботы и любви от обоих родителей и троих братьев - как ни странно мальчишки не то чтобы с удовольствием, но без особого нытья помогают с малышкой, если такая помощь нам с супругой нужна.

Поскольку Декабрь справедливо считается “мёртвым сезоном” на рынке недвижимости, мы особо не дёргали цены на два наших дома, которые пытаемся продать, вместо этого заканчивали косметический ремонт в бывшем арендном и начали ремонт второй ванной комнаты в том, в котором ранее проживали:

Во дворе текущего дома я перелопатил три небольшие грядочки, чем вызвал недоумевающие взгляды американцев. Их взоры выказывали больше негодования, когда после того, как очистив курятник, я вывез на грядки несколько десятков лопат куриного помёта. :rofl:

Поскольку я состою в команде волонтёров в нашей церкви, то я принимал посильное участие в её украшении к сезону праздников:

Очередным подарком пришлась “открытка” от Комкаста, но, увы и ах, их щедростью мне воспользоваться не удалось - так как мне нужен высокоскоросной интернет для работы. “Ажаль”. :grin:

Работа у меня была без приключений и без изменений, разве что после перехода на L4 уровень стало гораздо меньше звонков от “Westen Union” и Ко, и гораздо больше из больниц. На оплате это, увы, никак не сказаось.

Погода у нас в Декабре была тёплая, редние дни температура опыскалась ниже 5С, но один раз детям на радость намело немнооооожечко снега:

Как ребятишки заканчивали четверть в школе, младший (на тот момент 5 лет) принес вот такую красоту, ми-ми-ми:

А вот среднему его учительница дала именную шапку в подарок, и теперь, нацепив шапку на дочку мы можем еще больше наделать сбивающих с толку фотографий.
Кто помнит, моя дочь выглядит очень похожей на среднего сына.

Дочь:

Сын:

2017-04-02-165148

:upside_down_face:

Так что, чтобы год закончить на мажонрой ноте, сходили мы в “игровые автоматы”, выпили шипучего [безалкогольного] сидра и в 9 вечера вчера лягли спать!

Надеюсь, он у всех читателей начался как минимум так же хорошо, как у нас!

С Новым Годом!

6 лайков

В 2023м году у меня было много перемен - переезд, новая работа, рождение дочери. Было много ремонтов, была смена квартирантов, смена телефонного оператора (да-да, теперь за телефонную связь я плачу всего $5 в месяц!), но как ни странно, мало что изменилось в моём рисунке затрат.

И хотя у меня все ёщё так и остались два кредита, хотя первые две недели 2023го года мы провели на пляже в Майами, хотя я не работал пол года, а занимался более важными вещами, думаю всё же стоит поговорить о затратах.

Затраты с одной стороны были рекордно низкими во многих категориях, в некоторых меня всё же смутили!

Итак, TLDR: за весь 2023й год я потратил $50,399.

В 2022м эта общая сумма была равна $67,308.Невооруженным глазом можно заметить резкое снижение затрат! Что же случилось?
Случилось то, что меня очень смущает мой кредит и я пытаюсь приложить все усилия для его преждевременного погашения. Все силы, финансовые и физические, умственные и моральные мы с супругой бросили на то, чтобы работать над снижением суммы задолженности, ведь до закрытия кредита осталось чуть меньше четырёх лет!
В связи с этим волевым усилием мы [дополнительно] уменьшили нашу задолженность перед банком на $30,000.

По большому счёту я в затраты эти 30К не считаю, так как они не влияют на мой общий капитал - стало меньше денег на 30К но и обязательства уменьшились на 30К - капитал не изменился.
Что же по остальным затратам? Как и в прошлом, я делю затраты на всё те же категории, ничего не изменилось.

Всё так же у меня в общих затратах застряли затраты на бизнес, так что пока оставим всё, как есть.

В Обязательных Затратах у меня гордо красуется $26,115.

Из них на налоги занедвижимость - $7,607

За коммунальные платежи (на три дома) - $5,670
За обслуживание кредитов - $8,019

Теоретически стоит отнять от затрат на недвижимость часть денег, что попадает в тело кредита ($4,077), но когда я так делал в прошлом, некоторые читатели негодовали, так что пропустим этот момент и оставим затраты, как есть. Итого Обязательные Затраты в (поза)прошлом 2022м году составляли $20,525, так что рост затрат в 6К, в основном из-за кредита, который вступил в полную силу и из-за увеличения налогов на недвижимость демократами у власти. Увы и ах, хочешь быть владельцем домов - от этого никак не отвертишься…

Необязательные Затраты в 2023м - $24,284.
Меньше, чем за последние шесть лет, так как последний раз подобные затраты у меня были в 2018м году! Например, необязательные затраты в 2022м - $46,783.

Что же попало в Необязательные Затраты в 2023м?

Бензин: $0 (0% от дохода) - кто бы мог подумать!
Книги: $74 (0.1% от дохода) - прикупил несколько б/у книг с амазона!
Транспорт: $74 (0.1% от дохода)
Косметика: $0 (0% от дохода) - смотри P.S.!
Медицина: $548 (0.76% от дохода)
Одежда: $340 (0.47% от дохода)
Обеды: $26 (0.04% от дохода)
Продукты: $4,784 (6.62% от дохода)
Дети: $934 (1.29% от дохода)
Благотворительность: $1,040 (1.44% от дохода)
Хознужды: $14,321 (19.81% от дохода)
Отдых: $2,113 (2.92% от дохода)
Другое: $30 (0.04% от дохода)

Всего три категории выросли по сравнению с (поза)прошлым годом:

Книги - с $0 до $74
Обеды - с $7 до $26
Продукты - с $4,088 до $4,784

Если с книгами и обедами всё понятно - рост минимальный и в пределах допустимой нормы, то с продуктами - совершенно та же ситуация. Может рост и кажется внушительным, но трое мальчишек постоянно растут, нуждаются в большем количестве еды, ну и малышка к ним присоеденилась; впрочем и тут было запланировано $6,000, а мы потратили меньше $5,000. В год, КАРЛ!! Я не могу нарадоваться таким цифрам, хотя уважаемые читатели должны понимать, что у меня есть куры и небольшой огород, так что справедливости ради может стоит включить сюда затраты на корм курам и/или человеко-часы работы на огороде.

Также рекордно мало денег мы потратили на благотворительность, и хотя она для нас крайне важна, в прошлом году мы потратили более 20% нашего дохода на это дело и этот, 2023й год у нас был в этом плане “разгрузочным”.

В “хознуждах” ремонты дома, в который мы всей семьёй переехали этой осенью и небольшие косметические ремонты арендной недвижимости. Ничего феноменального или неожиданного.

В 2024м году мы планируем избавиться от кредитов, так что теоретически в следующей моей подобной статье о затратах должна красоваться еще более скромная сумма. Все подсчёты я веду все в той же “эксель” табличке, которую составил для своей семьи перед переездом в США, еще в 2011м году. Не прижились ни мобильные приложения, ни слияния счетов в общую подсчётную кучу вроде “кредиткармы” или “минта”. Не моё. Но если вам, уважаемые читатели, охота начать вести семейную бухгалтерию, я крайне рекомендую начать хотя бы с чего-то. Желательно с тетрадки, так как это самый простой и один из самых надёжных способов вести подобные подсчёты. Желаю всем чудесного 2024го года!!

ЗЫ: Да, моя супруга не пользуется косметикой, хотя раз в 100500 лет что-то вроде губной помады всё таки покупает. Но не в 2023м. Из-за этого часто срач в каментах, ну и пусть.

2 лайка

Шампунь, средства женской гигиены в хознуждах?
Срач был, потому что многие считали, что вы на ней экономите. Но если это ее решение и выбор, то почему нет.

1 лайк

Совершенно верно, но косметики там нет.
В Хознуждах есть “Ванная”, куда за год насобиралось $629. Это всё, что покупается в “ванную комнату” - зубные щетки, пасты, шампуни итд.

1 лайк

Внезапно!..:astonished:
12 лет назад я прилетел в США.

4 лайка

Довольно дофига кстати.

BTW покажите несколько чеков из продмага - как вы умудряетесь на $3 в день питаться?

Он обхерачивает все фудбанки в округе, по списку. Он в прошлом году сам тут писал. Целая дискуссия была. О морали и этике, ага.

50 долл в месяц много? Это копейки, я не знаю как им хватает.

У нас с женой в бюджете “на ванную” $100 в месяц.

1 лайк

Вот максимум экономии, когда я сидел без работы дома, и покупали все самое дешевое, в дешевом магазине по скидкам. в основном если курицу по $0.79-99
основные затраты - продукты и бензин ( не считая кредитов, биллов и всяких других платежей).
на $3 в день никак не уложиться, даже если свой огород и не Калифорния.

Не знаю насчет остальных, но Трейдер Джос недешевый магазин.
P.S. А икра на новогоднем столе? :slight_smile:

Может церковь помогает? Я про Лорда.

Шо, опять???

кстати мы тоже так думали, но то что мы там покупаем, там дешевле чем в остальных. теже яйца, молоко, сметана, сыры, снеки в школу и хлопья. а так же некоторые овощи и фрукты. и алкоголь кстати

1 лайк