Ещё бы))))
Дети в обносках, в доме, где четверо детей, ни одной игрушки.
Но тебе нравится позитив Макса. Ему тоже. У него вожделенный млн. Уряяяяя!!!
Ещё бы))))
Дети в обносках, в доме, где четверо детей, ни одной игрушки.
Но тебе нравится позитив Макса. Ему тоже. У него вожделенный млн. Уряяяяя!!!
На фото дети выглядели весьма опрятно
А насчет игрушек откуда познания? У меня полдома в игрушках и прихожу к выводу, что муж был прав и не нужно было их так много )))
Посмотреть фото сего магната.
Наш-то посимпатичнее киношного будет.
Володька, ты зачем усы сбрил дурень?
Он и так-то “so cute” по типажу, не хватало ещё усов ниточкой ![]()
Смотря для чего считать, но по некоторым формулам (например, я как то заполнял формочку на сайте какого то из колледжей, чтобы прикинуть, сколько платить за обучение детей) в капитал принято считать недвижимость за исключением primary resinense. Духовный смысл в этом в том, что капитал предполагает определенный уровень платежеспособности, а с учетом стоимости своего дома встречаются “миллионеры”, особенно в долине, у которых дом за несколько десятков лет взлетел так, что может стоить пару миллионов, но при этом они могут с трудом сводить концы с концами.
Ну у меня дом не такой большой, стоит сейчас где-то 550К, и сотня с мелочью ипотеки осталось.
Я бы конечно таки посмотрел, как бы вы работая на полную ставку делали все эти ремонты, да еще и с тремя детьми, без дополнительных расходов на child care.
Если бы вы работали на полную ставку, то у вас бы не было бы ни времени так заниматься недвижимостью, ни лишних денег от работы на неполную занятость, чтобы их использовать, так что у вас тут вкралась ошибочка в формуле “мой капитал”=“чуть более $500,000”. Впрочем, дело такое - если Вам хочется быть теоретически миллионером, то мне не жалко ![]()
Отказался.
Впрочем, если всё будет продолжаться в том же темпе, как и сейчас, я стану миллионером вопреки своему желанию. ![]()
Я покупал в Волмарте - там можно отмерять и отрезать столько, сколько нужно и она ИМО гораздо крепче “долларной”, впрочем я “долларную” никогда не пробовал.
О, ваши обе идут в колледж? Или уже в колледже?? Я не помню, сколько им лет…
И да и нет. Недвижимость отдать менеджеру (как я несколько лет и делал), плюс если считать, что исчез бы мой доход от подработок, то спокойно можно добавить доход от сдачи “пяти надуманых домов” в аренду. Он был бы больше, чем мои подработки, лол. ![]()
Как бы я не юлил, если бы я зарабатывал, как Вы, а тратил, как Я, то я конечно же стал бы миллионером в 100500 раз быстрее, так что против читера программиста у рабочего с завода никаких шансов. Мой посыл в том, что хотя и медленнее, но “рабочий с завода” споойно достигает 1КК за 10 лет, а также, что у “программистов” часто заложена высокая потребительская инфляция.
Апрель 2024
Апрель был ну очень хорош!
После полу года на рынке мы наконец-то таки продали [бывший] главный дом - кто помнит, мы переехали в дом по соседству, в том же районе в конце прошлого года.
Вот, перед продажей сфотографировали дом дитю на память:
Заработали на доме тонну денег и вовсю смотрим недвижимость [которая подходит нашим требованиям] по всему США. Я подал уже два предложения, оба в Оклахоме (кто там писал про нефть на участке??), на оба предложения я загнул ТОЛСТУЮ скидку и мне отказали. Печалька…
Тем временем, поскольку не понятно, когда и куда мы будем переезжать, мы разбили пару грядок во дворе, посадили помидоры - в Индиане просто фантастические помидоры!
Апрель был сначала очень холодным и распогодился на 20+ уже в самом конце месяца, так что прогулки в парки и музеи были в теплых куртках!
Нам на “радость” самое младшее дитё поползло, так что теперь она делает ревизию всех нижних шкафчиков, что не может не радовать [/sarcasm].
Кроме того в Апреле съехали мои квартиранты из одного из домов и я прокрутил стандартное “реклама на фейсбукмаркетплэйс”, один показ ВСЕМ желающим, отбор претендентов, договор, деньги за Май + депозит уже поступили на счёт, новый жилец въезжает в дом, ву-ху!
Что еще?? Остатки “балуна” - кредита на два дома, что я брал в 2021м году быстро исчезают, из начальных 100,000 осталось 38,000 и мы скорее всего будем полностью закрывать его в ноль, так как имеем излишек наличных. Будем ли брать новый кредит - пока не решили (скорее всего - нет). Даешь жизнь без кредитов!!
Вот такие у нас новости в тёплом Манси.
Продолжение следует!
Получается что огород вы разбили не за домом, а перед домом. Или мне так показалось?
Это разрешено в Манси? Ну, там HOA всякие и пр.
Ээээ, смотри чтобы земля не оказалась на территории индейцев. Там им передали немеряное количество ее. Оклахома - Нью-мексико #2. Я бы так сказал. Только достопримечательностей меньше, плюс торнадо.
Лишь бы помидоры росли
У меня есть две грядки на заднем дворе - с картошкой и чесноком, но там два громадных клена и из-за их корней больше грядок разбить не получается; на фото за Апрель - да, это передний двор.
ХЗ, есть ли какие-то правила, соседи не жалуются, городские службы тоже никак не комментируют. Реднеккинск, он такой.)))
Мы с домами смотрим. Да, скорее всего Оклахома слишком жаркая, правда в отличии от NM там очень много травы и дождь падает чаще чем два раза в год, как в Альбукерке.
Торнадо… Парадоксально, но когда я загуглил активность торнадо и в Манси было выше, чем в тех местах где я смотрел дома, лол.
Не, только через пару лет, я пока просто приценивают.
Можно недвижимость отдать менеджеру, можно ремонты делать не самому, а нанимать кортракторов, можно обоим устроиться на полную ставку и сдать детей в child care, можно опустить в расчетах все сопутсвующие всему выше расходы. Можно также принять удвоение стоимости дома за пять (или сколько там) лет как базовую норму прибыли, а не удачное стечение обстоятельств - в общем много чего можно сделать, чтобы подогнать расчеты под виртуальный миллион ![]()
А разве Вы его не считали? Или в вашей формуле (65 + 65 + 65 + 65 + 65) х 2 /1.25 предполагается, что все 65 тысяч долларов до копейки каждый год будут уходить в капитал, а расходы на еду сократятся с $3.5 до 0?
Это конечно можно, только какой смысл тратить как Вы, если бы Вы зарабатывали как я?
Что я Вам точно могу сказать, так это то, что жизнь в стиле “работа вдвоем на полную ставку + свой бизнес в недвижимости + трое детей” к слову “спокойно” не имеет вообще ни какого отношения ![]()
Не понял, почему это?
Хороший вопрос. У меня, если честно, нет ответа. У меня стериотип, что много зарабатывающий условный программист - это такой себе мот и повеса, который тратит сотни тысяч налево и направо.
Но очевидно же, что я неправ, так что забираю свои слова назад. Можно заменить на более толерантное “я думаю, что у “программистов” часто более высокий риск поддаться потребительской инфляции в связи с резким ростом доходов”.
Вот.
У меня стериотип, что много зарабатывающий условный программист - это такой себе мот и повеса, который тратит сотни тысяч налево и направо.
Это заблуждение, программист программисту рознь ))
Это заблуждение, программист программисту рознь ))
согласен. среди моих знакомых программистов все живут достаточно скромно. ни о каких сотнях, да даже десятков я не особо слышал. у меня вот из всех хотелок мот за 10К и лодка с мотором за 4К
и гитар на 5К. даже до двух десятков не дотягиваю за 7 лет ![]()
вот скорректированный расчет. выплачен мот, уменьшена ипотека. доход правда тоже упал немного.
как тут тратить тысячи? ![]()