И в валенках.
Озеро не сравнимо с океаном только потому, что они совершенно разные) Это как сказать что вишня, мол, не сравнима с арбузом. А мне, например, и то и другое ̶и̶ ̶м̶о̶ж̶н̶о̶ ̶б̶е̶з̶ ̶х̶л̶е̶б̶а̶ нравится
Мне вообще любая вода нравится: океан, море, озеро, река, пруд, карьер… главное условие чистая и прозрачная вода. Даже могу потерпеть холодную воду ))
Горные реки это вообще сказка
Без Кредитов
Третий раз в жизни у меня начался период без кредитов! Ура?
Первый раз кредит (ипотеку) я взял в США, в 2014м году, когда покупал свой дом за 220К в Беллингеме, штат Вашингтон.
Мы с супругой выплатили ипотеку “в ноль”, она автосхлопнулась, когда в Августе 2020го мы продали дом, и тогда первый раз вздохнули свободно.
Свободу, как и многое другое, не ценишь, пока её не потеряешь. Но должен сказать, отсутствие ещемесячных платежей - будь то аренда или ипотека - это невероятное чувство!
Длилось оно не долго - мы использовали купленый за наличку дом, как залог для небольшой ипотеки (как ипотека наоборот, сначала покупка, а потом уже сам кредит), а также три года назад взяли агрессивный кредит “Balloon Loan” для развития арендного бизнесса.
В Июне 2024го мы закрыли последние пару долларов и теперь мы снова полностью без кредитов - ни на бизнес, ни ипотечного типа.
Июль 2024го - был первый месяц, когда в свою таблицу семейной бухгалтерии я не внёс ежемесячный платёж, оставив ячейку пустой.
Буду ли я брать еще кредиты? Думаю, что да, скорее всего даже в этом, 2024м году, так как нужно продолжать развивать бизнес. Буду ли я также пытаться закрыть кредит/ы преждевременно? Обязательно!
Уважаемые читатели, желаю и вам, если у вас есть зазор с деньгами - напривать лишние суммы на преждевременное погашение обязательств. Будем свободны!!
Позавчера через парк ходила… изнасиловали. Вчера ходила… опять изнасиловали… Сегодня опять пойду.
Когда в 2014м я первый раз брал кредит, мой капитал составлял $22,000.
В 2020м он был $250,000
Сейчас он $500,000+.
Хоть бы день так пожить )))
Мне бы хоть до обеда!
До обеда все хорошие заведения закрыты
Даже треть не выйдет про ср ))) бух )))
Проесть
Моя любимая шутка “подоставать” автолюбителей ранее была
Нет авто - нет проблем
И вот я первый раз с ней столкнулся. А ещё даже трёх недель не прошло.
Дважды уже на озере, где мы отдыхаем, мне делали мелкие пометки похожие на крестик и круг, краской по стеклу. Сдирается плохо.
Прошлый раз на заднем, сегодня - на ветровом стекле. У соседних припаркованных машин таких пометок не было.
Что это?
Гугл помог мало, якобы пометили, чтобы потом ограбить, но почему сразу не ограбить?? Да и не оставляли мы ничего - ни сумок, ни телефонов, всё забрали с собой, на пляж. Коллективный разум, кто сталкивался??
Отмой и забудь. У тебя два ключа?
Если это случилось уже второй раз, я бы не оставил без внимания.
Может это звоночек купить, чтобы полную страховку?
Я бы на всякий случай снимал минус с батареи. На ночь. Особенно если не все ключи в наличии.
Я-то содрал символы, но напрягает немного. Ключа два.
У меня был план припарковать авто следующий раз, пройти круг и притаившись где-нить, надавать рисовальщику по шее.
Это что, они меня с озера аж домой пасут, почти 30 миль за городом, через автостраду? Ого! Зачем столько проблем… 0_о
Минус с батареи это в смысле с аккумулятора??
Ну ты же начитался. В интернетах. Я ничего не знаю. Я знаю, что машину могут угнать почти сразу, если запасной ключ дилер не отдает. Но если у тебя оба. То должно быть все ок.
Если это происходит в одном месте, то как вариант.
PS Я во все свои машины и мотоцикл эйртаги запрятал, как доп защита.
Очень аккуратно. С этим.
*ушел гуглить airtag
Эпловский девайс позволяющий отслеживать местоположение через другие эпл девайсы недалеко от него. К сожалению там есть некоторые ограничения, не позволяющие его использовать как полноценный gps трекер, но лучше чем ничего и не дорого.
PS Динамики я из них выковорил, чтобы не выдавали себя.
Может это parking enforcement?
Там, где ты стоял не было каких-либо ограничений на стоянку? Например, по времени.