На самом деле это ужасно, что человек не имеющий понятия об электрике , ( а он таки не имеет тк не знает амер стандартов ибо не имеет лицензии и даже не ученик) будет производить какие либо работы. Это вам не стены покрасить.
Миллионы американцев живут в таких вот “ужасных” домах, ездят на машинах после “ужасных” сервисов и вполне себе нормально живут после “ужасных” фастфудов. Сорри, но ничего “ужасного” я в этом не вижу. Неправильно - да, вполне возможно что и противозаконно - да. Ужасно - не то слово.
За 10? на стройках больше платят.
Не ну железяки в солидоле интересней продавать,
Не я просто. Жуть…
Ну так они за этим не поехали в Баку. Я видать не догоняю смысл вложенного труда к ревордам
Я дама, могу себе позволить экспрессию :lang:
Не знаю как во Флориде, но в СА с электриками все серьезно. Лайсенс чтобы получить нужно несколько лет учится и работать учеником, а потом сдать экзамен.
Ну а ужасно потому, что чувака по незнанию и самого покалечить может или замыкание какое в будущем
У них итак махинация на махинации. Но зато гордо называется “бизнес” и " учиться на ошибках"
Страховые компании здесь - монстры, со своими спецами следователями-расследователями. Если случится пожар из-за эл. замыкания, раскопают все: и кто делал, и когда, и лицензии, и прочее. Головы полетят и кому-то не поздоровится… Другое дело, что такой шалаш страховать кому - нафик надо, это не mandatory, если правильно помню.
Можно и то и другое.
Ходить на работу, флипать хаузинг, просто инвестировать и сдавать.
Но для всего нужны знания определенные. Иначе копейки на выходе будут.
Мне вообще кажется что в этой части Флориды все как-то слишком laid back… вспоминая наше строительство.
Мы только на инспекторских civil engineers потратились о-го-го.
Помню, кто-то в теме уже писал “ну это же Флорииида!”
Да и ценовые категории тоже разные.
Так они вроде копейки с каждого дома имеют, а суеты сколько ,
Ты думаешь там вообще кто-то заморачивается страховками? Весь этот нишевый бизнес построен на экономии на всем, по факту - это рулетка. До первого залета, который может оказаться и последним.
то вы просто слишком правильные:-)) Надо попроще быть.
дык вот именно поэтому я и задал вопрос о крейглисте. Но ответа нет, видать с математикой плохо тоже.
Мы ОЧЕНЬ хотели быть не правильными, но два зонинг борда прошли!
А иначе хрен бы нам дали жить спокойно.
При этом наш билдер все время нас успокаивал, что у нас в городе еще все чудесно.
Так это начало. Как только смогут начать крутить нормальными домами, всё будет совсем по-другому.
Главное - это чтобы они всё стали делать законно и поняли важность этого, и тогда должно всё в конце концов получиться.
Понимаю. Надо 20 домов сдавать))))
Во-во, это сколько нужно иметь таких домов и сдавать их, чтобы перейти на уровень выше.
бизнес этот не плох, но он по своему очень геморройный
20 как минимум.
Нужно много Андреев
[QUOTE=Mik777;1665792]А теперь внимание - вопрос! Какой понт заниматься этими сарайчиками, если один день крейглиста дает 250 долларов кэша?
не за один день
это как повезёт
любой бизнес - достаточно геморное занятие. Именно по этой причине 90% населения предпочитает зарплату. Пусть меньше, пусть без звезд с неба - но без гемора.
это риск для инженера
не все инженеры соглашаются
а те кто соглашаются,например,инженер,с которым работает сейчас супруг и его напарник,приходит периодически,проверяет и указывает,что и как надо сделать.естественно,всё делается,так как он требует,так как он несёт ответственность
С электриками и сантехниками тоже самое.Они дотошно всё проверяют и если что-то им не нравится,требуют поменять и объясняют как.
комиссия здесь строгая.тоже проверяют как надо.Они профессионалы ,к тому же несут ответственность . естественно не будут подписывать,то что сделано не правильно.
Столько профессиональных людей проверяет и перепроверяет дом,точнее работу супруга и его напарника,что беспокоится о качестве ремонта не приходится
нам пришло пухленькое письмо.а там 5 листов
на этих листах указаны годовые налоги 5-и домов
где-то пару месяцев назад мы получили письмо,в котором указывался годовой налог нашего дома,купленного за 21500,на сумму 600 с хвостиком.
супруг заполнил некие документы,указав в них то что,мы сами живём в этом доме,после чего годовой налог нашего дома составил 187.96 дол.(сто восемьдесят семь долларов и девяносто шесть центов).
дом Андрея ( 15 000) -370.01 дол
на остальные 3 дома,которыми владеют ,мой супруг и его напарник --эти дома были куплены в радиусе 10 000 дол
520 д.65 цент.
381 д.92 цент.
385 д.27 цент.
Америка странная страна) .как будто в одной стране собрана куча маленьких стран со своими законами и налогами
видимо,поэтому,людям не верится,что где-то условия для жизни не такие как у них.намного дешевле или же намного дороже
но не правильно думать.что где-то хуже , а где то лучше …не правильно думать.что благодаря вашим умственным способностям и везению, вы живёте чуть ли не у Христа за пазухой, а в остальных местах может быть только жп
надо допускать мысль,о том что вы сами можете там находится,просто не знаете об этом) везде есть свои минусы и плюсы