зато с 50 долларов и без всяких там лицензий, инженеров…
шутки шутками
а мы познакомились тут с людьми,которые живут,зарабатывая на крейглисте
я помню человека,который сказал,что зарабатывает 30 000 в год.
еще был один человек.ему как то крупно повезло.я точно подробностей не помню.он в тогда заработал более 100 000, а так он зарабатывает около 50 000-и в год
честно говоря не верится,но если подумать,нам тоже не верили,что есть дома за такие цены…
Я где-то читал про перца, который живёт тем, что скупает на craiglist всякое домашнее барахло, отмывает его, чистит, подмазывает и продаёт и на этом хорошо имеет.
Я слышал о целых shops, которые таким занимаются.
Эллада, вы с мужем большие трудяги! Не боитесь никакой работы, дружные, симпатичные. Как ваша спина? Знаю на своём опыте, как ТЯЖЕЛО делать ремонт. Восхищена вашей преданностью и верой, вашим добрым характером. Вы не пессимист, как вы писали в начале темы, а наоборот, отважная маленькая женщина. У вас точно все будет хорошо, я за вас болею (хоть и не знакома лично).
спасибо большое!
как приятно…
несколько раз перечитала
здесь так редко что -то доброе можно прочитать…
со спиной плохо.как могу ,помогаю супругу, но если боль уже невыносима,помогает массаж,точнее уменьшает боль
мне надо как то собраться и заняться спортом.спорт позвоночник не восстановит,но у меня есть шанс избавится от круглосуточной боли
люди не советуют операции не позвоночник.
насчет ремонта и не говорите…
при чем у нас жарища…
спасибо за теплые слова!
вы не поверите,что со мной произошло)
ну прям ,как в кино.Помните Татьяну из мола?
неделю назад,рано утром звонит Татьяна и говорит,что взяла на работе выходной и едeт за нами,то есть за мной и ребёнком
день был дождливым.Татьяне нужно было в магазин какой то.она предложила составить ей компанию.она должна была подъехать,а нам выйти из дома и сесть в машину.
Татьяна приехала и произошло то,чего я очень не хотела.она зашла в наш дом,точнее в комнату,в которой мы живём.я честно ей сказала,что не хотела этого,так как в комнате нет ремонта и поэтому мне стыдно. к сожалению у супруга не остается времени и сил на ремонт в нашей комнате.
на что она рассказала,в каких условиях жила по приезду в америку с двумя детьми первое время
значит,жил тут некий узбек.у него был дом.он в свой дом пускал жить бесплатно эмигрантов,таких как Татьяна.
за несколько лет через этот дом прошли сотни эмигрантов.Они поначалу жили бесплатно,потом,у кого как получалось,находили работу и отдавали хозяину какие то деньги(100-300 долларов).в доме жить можно было бесплатно,но вода и электричество не бесплатные всё таки
в одной комнате(на полу)могло уместится человек 20.так и жили,как одна большая семья.
как только они вставали на ноги,снимали себе дом и уходили, а вместо них приезжали новые эмигранты
вы представляете,сколько семей вспоминают этого человека с добрыми мыслями и пожеланиями.вот мне бы так людям помогать…
это такое счастье,если тебя люди добрым словом вспоминают и чем больше таких людей,тем лучше!
кстати,некоторые узбеки сейчас так поступают,в том числе и Татьяна
она пустила к себе бесплатно девушку.через какое то время та нашла работу и дает ей какие то деньги.до этого у нее жила женщина-славянка.кстати,Татьяна узбечка.а я думала.что славянка,но когда увидела фотки ее родителей,поняла,что узбечка.я раньше с узбеками не сталкивалась.в америке познакомилась и зауважала узбеков!
Многим народам стоило бы взять с них пример
Татьяна сказала,что,мне стыдится нечего.я должна благодарить бога, за то что, в отличие от нее ,которая жила здесь не легально,денег не было,языка не знала,работы не было,с двумя детьми,без мед страховок,
у меня есть супруг,который обеспечивает меня с ребёнком,а главное есть свой угол,из которого никто и никогда нас не выгонит,так как мы не смогли заплатить аренду или моргидж
многие эмигранты хотели бы иметь хоть какой то,практически бесплатный угол,даже без ремонта,ну хотя бы на начальном этапе
умеет она успокоить.мне стало легче.я на комнату свою посмотрела другими глазами)
мы поехали в магазин.название не помню.заходим значит.она там себе выбирает туфли и меня зовёт,мол,примерь
зачем?-говорю
а она мне,не задавай вопросов,примеряй
и тут я вспомнила,что она говорила про какой то подарок для меня
ну думаю, не буду ее обижать,тем более,она меня насчет подарка предупреждала…
выбрали мы туфельки и она не пошла к кассе…
тут такое началось.она выбрала мне кучу платьев и кофточек для примерки…
вы бы меня видели.я по всему магазину ходила за ней и упрашивала,чтобы она не покупала мне ничего.
я ей говорила,что у меня есть вещи ,привезенные из Баку,дома(в Баку)осталось куча вещей.сестра моя,каждую неделю показывает мне по скайпу какую-нибудь вещь(джинсы,кофточки,сарафаны),купленные для меня и вообще я уезжаю через месяц в Азербайджан.там накуплю себе кучу всего.супруг может купить и к тому же он будет очень не доволен ее покупками…
всё это выслушав Татьяна мне отвечает,держа в руках 2-е кофточки
-Эля,ка ты думаешь,вот этот цвет лучше или этот?
-…вы меня слышите?-спрашиваю
-это подарок на твое день рождение
-мое день рождение в декабре
-ну тебя же в декабре здесь не будет.я заранее подарить хочу
… а что на это я могла сказать?..
я свой телефон оставила в машине.супруг позвонил Татьяне.та включила громкоговоритель.на вопрос как там ваша прогулка,сказала,что у нас всё хорошо,гуляем и протянула мне трубку
ну наконец таки -думаю-сейчас супругу скажу.он приедет и заберет нас с магазина.а Татьяне найдет что сказать,чтобы она не делала этих покупок
я сказала супругу,что Татьяна собирается сделать кучу покупок.останови ее…
супруг не расслышал и переспросил
я только хотела повторить и не успела,так как прям перед моим носом появился кулак Татьяны со словами «если скажешь,я не буду с тобой дружить»
я поменяла пластинку и повторила супругу слова Татьяны-что у нас всё хорошо,гуляем
купили несколько вещей.поехали в другой магазин.ребёнок заснул в машине.я обрадовалась,так как посчитала это веской причиной для отмены похода во второй магазин,о чем и сообщила Татьяне
мдааа.женщина оказалась очень упрямой
взяла ребенка на руки и таскала его на себе по всему магазину
там тоже сделали покупки
с 2-х магазинов она мне купила 2 платья,кофточку,3 пары туфелек,ребенку носочки и т.д.
отвезла она нас к себе домой.дом у нее 2-х этажный,3 спальни,3 ванные комнаты,гостинная с кухней и кабинет
у нее до этого был другой дом,который она взяла в кредит.но во время кризиса потеряла
а нынешний дом приобрела с помощью сестры из Узбекистана.на деньги высланные сестрой,Татьяна купила 2 дома во время кризиса за 130 000 долларов.в одном доме живёт, а другой сдает.деньги с аренды отсылает сестре
накормила нас вкусно и так, что дышать было нечем)
с ребенком игралась и рассказывала о себе.тяжело же ей пришлось…я не плохо живу оказывается в сравнение с жизнью некоторых эмигрантов.я то думала, что нам тяжело…а есть намного хуже
тем больше узнаешь о тяжелой жизни других, тем больше начинаешь ценить свою
оказалось,что у Татьяны перестал охлаждать дом кондиционер.я то не почувствовала даже.так как не люблю кондиционеры.у меня нос закладывает, а у ребёнка сопли текут без остановки.у меня и у ребёнка анемия.то есть,нам может быть холодно даже от легкого ветерка.так как здесь очень жарко,вентилятор меня не очень сильно раздражает)
к сожалению здесь без кондиционеров никак.очень высокая влажность.а это значит например, от ваших вещей,мебели может запахнуть плесенью и даже ею покрыться.
девушка,которая снимает у нее комнату,сказала,что слышала от знакомых о мастере по кондиционерам.тоже узбек
нашли они его.позвали.приехал мужчина 40-а лет.Махмуд.ему чаю предложили попить.он отказался и сразу за работу принялся.всё исправил.Татьяна ему долларов 20-25 хотела дать.взял он их или нет,не знаю
Татьяна рассказала ему о нас, о домах
в разговоре выяснилось,что он в Узбекистане считался одним из лучших мастером по ремонту и мы можем с ним связаться если что.узбеки от подработок не отказываются
он сказал,что в Узбекистане много азербайджанцев(их сталин выслал)и живут они очень дружно.ему нравится азербайджанский язык
в наших языках есть очень много похожих слов.произношение цифр у нас одинаковое. я попросила его посчитать на узбекском до 10-и.а потом я посчитала,точнее повторила,то что он сказал))
как интересно всё таки.языки похожие у нас,обычаи,имена и фамилии тоже
вот только конину у нас не едят и молоко конины не пьют
у нас продажа конины-уголовщина
сын Татьяны купил дом в том же дворе.живёт там с супругой и сыном
она нас познакомила со своей квартиранткой,невесткой,внуком и с бывшем мужем
оказалось,что она помогла бывшему супругу переехать в америку,чтобы тот в свою очередь помог своим родителям переехать сюда.родители его здесь не появились.причину не знаю.только знаю,что он живёт с сыном
супруг позвонил,хотел нас забрать.но Татьяна сама нас отвезла домой и дала мне какую то сумку помимо,сумок с магазинов
там оказались продукты.колбаса,рыба и т.д. я не хотела брать.но она мне сказала,что когда то ей также помогли,а теперь пришло ее время
попросила супруга не ругать меня за ее покупки
я только на следующий день почувствовала,как мне хорошо на душе.
я ей благодарна за тот день и когда-нибудь обязательно подарю такой же день кому-нибудь!!!
чем больше я знакомлюсь с украинцами,тем больше они мне нравятся
в Азербайджане много славян живёт.мне ни разу в голову не пришло,спросить у них-украинец ты или русский
а тут и спрашивать не надо.сами говорят
ну я как то начала обращать внимание на это,так как поняла,что с украинцами общаться легче что ли.не знаю, как это объяснить.это почувствовать надо.душевные они.к родителям своим относятся с уважением,заботятся о них,с уважением относятся к людям старше себя.а некоторые украинцы на нас похожи.темненькие и среднего роста.мы сегодня познакомились с симпатичным украинцем(форумчанин)и с его папой.условно назовем его Михаилом.о нем потом как -нибудь.
с русскими хорошее общение получается,если они выросли в странах средней азии или на кавказе.
несколько дней назад супруг познакомился с двумя людьми.муж и жена-украинцы
они пригласили в тот же день на чай
поехали.познакомилась
это самые настоящие ангелочки
ему76,а ей 71.Юра и Люда.они женаты 52 года
вы бы их видели.выглядят на 55-60
приехали сюда,когда им было 50 лет
у них своя земля и свой дом.огородик.свое озеро с рыбами.у них живёт огромная собака,добрая такая
у них есть сын,который живёт в америке,еще есть внук и правнучка,которые живут на Украине.они пытались внука сюда привести.он маму оставлять не хочет.маму его пытались привести сюда.не получилось.
они хотели устроить нам экскурсию.но пошел дождь.супруг всё таки с Юрой пошли во двор, а я осталась с теть Людой.время так быстро пролетело за общением.
они угостили нас чаем ,блинчиками и яйцами.у них куры.они гордятся,что яйца у них органик
они получают пенсию и финансируют какие-нибудь проекты
завтра мы едем к ним в гости,чтобы познакомить их с Михаилом и его папой
Вы только вот это обещание не забудьте. Вот такие чудеса - от одного человека к другому - и есть самые настоящие.
Молодец какая Татьяна.
если бы мы в тот день не помогли совершенно не знакомой нам Кате,в поиске работы и машины, то не познакомились бы с Татьяной
если бы тот узбек не помог Татьяне с кондиционером,мы бы не познакомились.теперь мы о нём знаем и у нас есть его номер телефона.мы можем дать ему работу
так что делайте добро от чистого сердца,
не ради чего-то,не ожидая ничего взамен и оно обязательно к вам вернется
нам недавно понадобилась помощь наших квартирантов.те помогать не рвались.тогда супруг предложил скинуть с аренды одного месяца 100 долларов.те потребовали 150.
супруг согласился,но это ему очень не понравилось
пришло время платить аренду.а у квартиранта украли деньги со счёта.он в нете что-то купил и остальные деньги пропали
попросил супруга подождать дней 10
а у нас в контракте написано,что за каждый день неуплаты аренды,штраф 50 долларов
супруг согласился подождать 10 дней,но оплата аренды должна быть со штрафом в 150 долларов).супруг решил наказать их)они и раньше могли на неделю позже заплатить.супруг всегда шел навстречу и без штрафов.а они не ценили этого
надеюсь, до квартирантов дойдет,что помогать за деньги не желательно,так как это может вернутся им бумерангом
сюда едет семья из Москвы.билеты куплены на 10-е сентября
папа,мама и дочка.дочке через годик в школу надо.мужчина приходится родственником супругу.как раз этот родственник года 3 назад упросил супруга заполнить документы на грин карту и познакомил нас с этим форумом
он здесь компьютерными делами хочет заниматься.когда-то супруг научил его чему-то в компьютере,а дальше он сам
жена у него славянка Вика.я говорила сегодня с ней. у нее такое же состояние,как и у меня год назад)расстерянное)
они по туристической визе едут в Нью йрк
и хотят в Америке остаться навсегда
уже адвоката себе нашли
у них всего 16 000.из них 5000 для адвоката.они сняли гостиницу на несколько дней
супруг предложил им пожить с нами.будем жить как узбеки),как одна большая семья
супруг предложил родственнику,отдать ему свою типографию.еще он мог бы зарабатывать с помощью крейглиста или же ремонтировать с ним дома
я не помню,писала я здесь или нет
супруг поначалу хотел заниматься типографией
как то,в крейглисте,некая женщина дала объявление,о том что у нее маленькая типография и она хочет подарить ее знающему человеку
супруг рассказал,что всем приехавшим она устраивала экзамен,так как не хотела отдавать типографию перекупщикам
перекупщики экзамен проваливали
супруг с 20-и летним стажем работы в типографии,экзамен сдал на ура.сейчас машины этой типографии стоят,как раз в той комнате,в которой мы живём.в этой комнате должна была работать типография супруга. не судьба
мы их собрали в уголок нашей комнаты.супруг всё еще надеется когда-нибудь заняться типографией.хотя я уверенна,что он больше в типографию не вернется
родственник решит всё по приезду
сейчас вроде остановились на том ,чтобы вика и дочка поживут у нас временно,пока он в Нью йрке не определится
до 29-ого поживем вместе.а потом я уеду на 4-е месяца.
даже если они решат остаться с нами,мы будем не против
Эллада, я удалил ваше сообщение о родственниках-будущих нелегалах.
Такие истории не для этого форума и противоречат его правилам.
Модератор.
купили еще один домик,точнее дуплех
купили не мы,а форумчанин Михаил
дом считается аварийным.купили за 13300 долларов.на документы ушло 135 долларов кажется.еще на нанятие инженера и ремонт уйдет 3000-4000 приблизительно
он еще триплех хотел приобрести,но не смог. долго объяснять причину)
по счёту дом у нас 6-ой,даже 7-ой получается.до конца года время есть,а у нас уже 6-7 домов,как супруг и планировал
честно говоря,это произошло неожиданно
Михаил приехал из Калифорнии,а его папа с Мичигана.Михаил программист.зарплата у него хорошая.наши депутаты столько не получают))
Они решили,что папе надо жить во Флориде и прилетели сюда,чтобы купить дом
Михаил нам сказал,что он сперва купит папе дом,а на отставшие деньги вложится в недвижимость.У них запланированы несколько мест,где они должны были посмотреть дома…
Мы же были в гостях у Юры и Люды.доехали до ворот их участка одновременно
Михаил арендовал красивую машину красного цвета за 14 долларов в сутки
У дядь Юры огромный участок.дом стоит посередине.сзади дома дядь Юра сам выкопал огромную яму.у него 2 трактора есть.теперь это не яма,а озеро с рыбами.еще они там плавать любят
супруг купил торт и червяков.не забыл захватить удочки с чемоданчиком,в котором крючки разного размера и т.д.
он еще хотел плавки захватить,про которые мне 10 раз напомнил,а я всё равно забыла)
с 2-х дня до позднего вечера болтали без остановки).рассказывали как приехали и через что прошли,про бизнес с домами, про огород и рыбалку,даже политику америки,россии и украины обсудили.сошлись на том,что на всех трех президентов надо подать в суд)
они иногда какие то слова говорили на украинском.так интерсно было.я украинский в реале слышала впервые.
Дядь Юра рассказал нам,как поехав на Украину в 90-е ,отбивал городскую квартиру и дом в деревне от незаконно заселившихся туда людей.и оружие было и угроза его жизни.ему пришлось нанять телохранителей,благодаря которым он смог вылететь из Украины в Америку.ну прям настоящий боевик)
ловили рыбу,пили чай с тортиком.супруг поймал 2-е рыбы. я почистила.
они хотели рыб нам отдать,но мы отказались,так как супруг часто бегает на рыбалку и у нас всегда есть в холодильнике рыба .за весь год прибывания в Америке ни разу не купили рыбу в магазине)
Дядь Юра устроил папе Михаила экскурсию по своей земле.у них куры несут яйца 3-х цветов.белые,коричневые и голубые.мы сперва подумали,что это покрашено.оказалось,что скорлупа голубая.Теть Люда при нас принесла из сарайчика голубые яйца.они их никакими химикатами не кормят,но скорлупа голубая.Михаил тоже удивился.они нам 6 яиц подарили.родным покажу,те тоже в шоке будут)
оказалось,что теть Люда и папа Михаила одногодки,родились в одном месяце,в сентябре.он 3-его,а она 6-ого.
Михаил и его папа оказались очень интересными собеседниками.они столько всего знают.их можно слушать часами
Михаил очень быстро говорит на русском.я так не умею.мы говорим медленно)
папа Михаила приехал сюда,когда ему было лет 50,а за последние годы потихоньку перетаскивает сюда своих 5-х детей с их семьями.его пенсия 700 долларов. а со сдачи дуплеха,купленного Михаилом,будет прибавка к пенсии папы.насколько я поняла,на этой прибавке останавливаться они не собираются).
У него в Мичигане отличный дом,с огородом.фотки показал.Он душу вложил в этот дом и огород.Он с такой болью рассказывает о доме, с которым придется расстаться.я его очень хорошо понимаю. если я молодая и мне морально тяжело покидать место,в которое я душу вложила, а пожилым еще труднее.у них же сил тех нет уже, а хочется ,чтоб всё вокруг было ,как ты хочешь.
мне было тяжело смотреть на папу Михаила,так как он очень похож на моего любимого папу.такая же манера сидеть,разговаривать,также любит рыбалку и огород
если бы я была волшебницей,я бы его дом вместе с огородом привезла сюда,чтобы ему не было так больно
Теть Люда напоминает мне одуванчик
также как и я любит тишину,природу,огородик,почитать книжку,вязание,спокойную музыку,вышивание.Она мне показала 2-е большие сумки ниток для вязания
У теть Люды есть нитки,привезенные с Украины 20 лет назад.она всё пенсию ждала,чтобы начать вязать,но даже на пенсии у нее нет времени.огородик отнимает всю силу
мне ребёнок вязать не даст.он этими нитками обмотает всё и вся,так что буду вязать на пенсии)
теть Люда обещала приготовить украинский борщ .отец Михаила сам умеет готовить этот борщ.Он так вкусно рассказывал,как он его готовит,что я не выдержала и чуть ли не потребовала у него , чтобы он приготовил.все рассмеялись.теперь вот тетю Люду жду.надеюсь до 29-ого успею попробовать, а то супруг меня достал с этим борщом.Он на Украине,в каком то кафе поел этого борща и был в восторге.теперь хочет,чтобы я готовила именно тот борщ
…Дядь Юра предложил супругу денег для вложения в дома, под 7%-ов.надо было заложить наш дом.
супруг сказал ему 35 000 дол.
тот согласился
когда мы уходили домой,на улице уже темнело.
супруг позвонил какой то женщине риелтору и сказал,что хочет заложить свой дом
надо было сделать документы до половины 10-ого утра, так как в 10-00 начнется аукцион,где супруг собирался купить дуплех,а может и триплех
та позвонила какому то адвокату и тот ждал супруга рано утром
я проснулась около 11-и утра.супруга не было.я удивилась,так как он должен был сидеть за компом и следить за ходом аукциона
позвонила ему.а он мне говорит,что,мол, с Михаилом купили дуплех
я подумала,что мне послышалось и переспросила,так как точно знала,что тот собирался вложится только после того как купит папе дом.
оказалось,что утром Михаил позвонил супругу,когда тот был по пути к адвокату и сказал о своем решение,то есть о желании участвовать в аукционе
супруг отменил по телефону встречу с адвокатом и поехал в отель Михаила.
пока ездили потом с ним по документам,Михаил ознакомился немного с Кейп Коралом.ему там вроде понравилось.
Дядь Юра на карте показал,посоветовал,где можно купить дом для папы.рассказал о плюсах и о минусах разных мест.
супруг с дядь Юрой тоже будет работать
Михаилу всё таки повезло больше чем Андрею
Андрей за 15 000 один дом купил, а Михаил за 13300 дол 2 дома купил
жаль конечно.хотелось бы чтобы и Андрею так повезло.в этом деле так.кому как повезёт
теть Люда показала мне кофточки, на которых вышивала ее мама.Она жалеет только об одном.что ее не было рядом,когда не стало ее мамы
Я от многих эмигрантов слышала об этой боли в их душе.многие эмигранты не смогли быть рядом с мамой,с папой,с близкими людьми,когда те уходили от нас
я понимаю,что и меня ждёт тоже самое.я так боюсь не успеть…,не успеть обнять,почувствовать тепло родных рук,не успеть сказать - я тебя очень-очень люблю
так тяжело смотреть на родителей,которые угасают,как цветочки и ты ничего не можеш с этим поделать…
я желаю вашим (всем) родителям крепкого здоровья и долгой жизни!!!
там вроде ничего не законного не было
тысячи таких историй.приезжают и остаются
нанять адвоката -это законно
если у вас сохранилось.прочтите еще раз.
может не весь текст,а какое-нибудь предложение не вписалось в законы этого форума?
как жаль
я имела в виду,что мы поможем этой семье
других мыслей не было
у меня текст в транслите сохранился
может еще раз прочтете?
если бы я написала телефон адвоката и рассказала весь путь который они проделали ,чтобы получить визы ,а дальше гражданство,я бы согласилась с вами
у них виза кажется на 1 год выдана
а за 1 год они всё сделают по закону и даже не смогут стать нелегалами
У меня текст сохранился. Больше не пишите здесь о вашей помощи этой семье, пожалуйста.
помогите,пожалуйста
как скопировать???
или как это видео найти видео?
я пыталась.не нашла
показать хочу другим людям
Что именно скопировать и куда? Вот же это видео: https://www.youtube.com/watch?v=oRIsC764Nn4
да
спасибо
вы волшебник
я там ничего не понимаю
но муж так смеялся
надо ,чтобы и другие посмеялись
люблю дарить хорошее настроение)
Так эта же ссылка была в процитированном вами сообщении в открытом виде - как вы её не увидели там?
Чтобы смеяться, надо понимать. Вы попробуйте слушать много раз, каждый раз выбивая лишнюю крупинку понимания.
“You think this bad neighborhood?” - а, я ржу опять
как не удобно стало.
и вправду,ссылка на виду
хотя,с кем не бывает .часто не видим того,что лежит перед самым носом