А ты вот это видел? Начало очень даже. Помещу, думаю, автор не обидится.
PS Я теперь мужу, если че, говорю: “Но стикер фор ю!”. Ржем. )))
А ты вот это видел? Начало очень даже. Помещу, думаю, автор не обидится.
PS Я теперь мужу, если че, говорю: “Но стикер фор ю!”. Ржем. )))
Порвало.
Я прочитала то, что было удалено.
Если раньше ( в начале творческого пути) автор вызывала умиление , то сейчас просто speechless.
Или “простота хуже воровства”.
За сотни верст обойду эту америку стороной.
Эллада, прочла вашу историю.
Всё чаще я просто читатель, но в этом случае решила написать, не обессудьте)
Мысли были разные, порой я была горой за вас, порой не понимала. Но я очень благодарна Вам за то, что Вы пишите…
Не держите зла на тех, кто Вас оскорблял, просто вы пошли не по протоптанной дорожке и более того, у вас это получается, а это может кого-то злить, оказывается(((…
Добра вам!
Для неё оскорблением являлось всё то, что не совпадало с её взглядами. Как писали выше, сама придумала, сама обиделась.
…просто вы пошли не по протоптанной дорожке
Схема с недвижимостью во Флориде известна также давно, как и заработки на нефтяных платформах Норвегии. Это для автора почему-то это стало таким откровением, что она была готова поделиться сокровенными знаниями только через личку.
…и более того, у вас это получается, …
Получится, это когда они свой долг в несколько десятков тысяч долларов вернут в срок.
а это может кого-то злить, оказывается(((…
Это что-то новенькое. Раньше обычно писали про зависть пишущих.
Там не только долг, там еще налоги и отсутствие разрешения на ремонтные работы, емнип.
Не, с налогами и разрешениями все ок у них. Налоги там мизерные, а пермиты взяты на имя друга-контрактника с лицензией (в случае чего именно голова этого друга полетит с плеч, но раз он согласился, значит, доверяет)
но ремонт делает не друг ведь. хотя это дело IRC конечно.
а на налоги надо подавать в любом случае, мизерные они или нет.
а вообще меня в этом деле больше волнует безопасность будущих жильцов. все эти разрешения - по большому счету бумажки и все.
Сам контрактор и не обязан что-то делать своим руками, его дело - проследить, чтобы работники выполнили как надо, чтобы сити или каунти потом работу приняли и закрыли пермит.
От налогов вроде и не собирались что-то утаивать?.. Я уже не помню. Да и куда от налогов денешься))
Я этот трэш читал два дня.
Я вообще не ожидал от здешних людей такой агрессии.
Я в расстройстве и одновременно я рад.
Я не ожидал такого снобизма.
Андрей конечно простак, который из Москвы(бакинец), что вложился в дом который сразу можно продать и поднять чужими руками 25% даже не годовых , а шестимесячных.Ему бы я посоветовал эти доллары поменять на рубли и вложить например в "№;%банк под 9% годовых там они как раз вполовину, а если повезет и больше обесценятся и будет ему радость.Миллионы людей не могут ошибаться. И конечно не надо доверять незнакомым азербайджанцам, надо своим москвичам доверять, они не обманут, ну даже если обманут,то не сильно.
Дама дама гол олар… все будет хорошо.
А это потому что у них велосипеда нету:lol:
Скорее есть, но наверное без седла.
Именно. И они знают, что седла никогда и не будет:lol:
Нормальный бизнес. Знаю литовцев которые так в Лондоне делают. И не столько скупают, сколько снимают у англиков уезжающих в длительные командировки, допустим, дом за полторы тысячи фунтов в месяц. Загоняют туда румынов, везут все стройматериалы из Польши, делают из двух,трехсотлетней постройки симпатичный эклектик де нуар налицоужасныйдобрыйвнутри и сдают за две с полтиной разбив уже на четыре-пять субарендаторов. Ну понятно литовцы, что с них взять? Тоже наверное по 400-500 тысяч вложили в бизнес…
Ремонт в чужом доме? Хоть согласовывают с хозяином? Я б убила.
Ну если кого убить хочется, можно и повод не искать. Это же так мило.
Уезжает человек работать по контракту на пять лет допустим в США или Австралию какую и сдает хату на длительный период, ему предлагают своевременную оплату и просят каникулы в оплате на два-три месяца, но за это его бабушки бабушки дедушки руками сделанный ремонт ,еще при Кромвеле, меняют на кештерме-бештерме современный энвироунмент с новой водогрейкой и газовым вентилем. И соглашаются люди.Почему нет? Но это нюансы. Сам бизнес не новый,просто руки приложить надо. Если ничего кроме рук нету и капиталы ограничены, то почему нет.
Вообще я за ребят рад, сменили страну на нормальную,реализовались, климат правда более влажный. Ну в некоторых позициях я не согласен, но все равно молодцы. Мужик молодец, тащит весь этот бизнес.Сразу видно бакинское воспитание, все в семью, настоящий Киши вот так с большой буквы.Рыбалка под боком опять же. На жизнь хватает. А то что кто то считает это мелким, того не стоящим, какашечным, я бы жить в таком не стал, ну и пусть. Ты бы не стал, а кому деваться некуда тот стал и свои кровные 700-800 в месяц отслюнявил. При вложении в 20000. Можно конечно купить за 100 000 и сдавать за 2000, только за чем? И избавиться труднее и приобрести.Дороже в пять раз, а прибыльнее в 2,5.Опять же кто то работает на хорошей работе имеет дом в обременении и будет выплачивать его в поте лица, а кто то потихоньку домик,второй. Репутацию заработает. Дедуле в августе деньги вернет, тот еще раз деньги даст, может и больше даст.Короче Кийосаки бакинский фасон в действии.
привет земляки
поездка в баку,точнее сюрприз удался.у меня как раз декретный отпуск заканчивался.вышла на работу.график у меня был
хороший.пол дня на работе,пол дня дома.4 месяца прожила в баку.
на данный момент у нас 17 домов
3 дома наши
5 домов куплены с чехом
1 дуплех куплен Михаилом
1 дом куплен знакомым индусом
остальные дома куплены бакинцами
один из земляков купил 3 дома и переехал сюда с семьей.у него жена и двое детей.мальчику 13 лет,а девочке 6
один из домов купленный им за 5800 находится недалеко от нас
не знаю,как правильно произносится это слово.дом называется манифакчер.теперь у нас есть соседи земляки
у этого дома есть проблема,которую сейчас решает адвокат.на доме висит долг в 100 000(моргидж). но банк,которому надо
выплатить эти деньги уже давно не существует.надеюсь,суд снимет долг с этого дома,как случилось в нашем случае
один из домов,который мы купили обошелся нам всего в 2000( две тысячи).Это большая редкость и удача
супруг как обычно искал на улицах нужные дома.нашел дом.начал искать владельца.дело в том ,что многие владельцы заброшенных
домов прячутся от налоговой и от банков из за долгов.их очень трудно найти
через 2-3 недели супруг нашел владелицу дома.это была женщина 78-и лет,которая жила в доме престарелых
супруг предложил ей 2000.она согласилась.даже сказала,что рада от него избавится .этот дом в котором нужно делать ремонт,ей
и ее детям не нужен.на доме висел долг в 10 000.его бы просто снесли.а тут хоть что-то
не знаю,как супруг узнал,но он объяснил и попросил бабушку подать в суд. та подала,написав судье,что она пожилой
человек,который не в состоянии выплатить долг.судья долг с дома снял.
недавно супруг нашел инвестора.богатый дедушка,но такой простой.супруг рассказал ему о доме,в котором был лично и показал
фото.у дедушки и его детей сотни домов.он в них хорошо разбирается.этот дом после ремонта,можно было бы продать за 150-180
000
дом считался аварийным и его должны были снести.оказывается здесь можно купить такие дома.государство дает 2 месяца на
открытие пермита и 6 месяцев на ремонт.хозяин уже давно жил в другом доме и этот дом был ему не нужен
дедушка решил дать супругу 50 000.супруг нашел владельца и предложил ему 50 000.тот попросил 65 000
супруг попытался ему объяснить,что дом скоро снесут и то что он последний покупатель на его дом
хозяин оказался очень упрямым. инвестор согласился на 65 000,но захотел лично посмотреть дом.дома на месте не оказалось.дом
снесли
хозяин остался без дома и без денег. а так мог бы хоть 50 000 взять
насчет семьи земляков,которые купили 3 дома
мы же до их приезда жили в самой дальней комнате нашего дома,в которую,можно было войти через гараж.остальную часть дома
сдавали за 950.из них нам оставалось 700.могло бы оставаться больше…
дело в том что наша квартирантка(жили девушка и парень) очень любила стирать и сушить 1-2 раза в день.она весь день сидела
дома,где сутками работал кондиционер и вентиляторы. у ее парня работа была не пыльная.что она могла стирать и сушить почти
каждый день,не понятно.может в детстве у ее родителей не было стиралки,от чего она немного тронулась…
когда мы с квартирантами только познакомились,они хотели взять дом на год ,а при подписании контракта,парень вдруг внезапно
передумал и подписался на 6 месяцев.мы удивились,но потом поняли ,что это не случайно. после такого ,начинаешь верить,что
наши судьбы уже расписаны и их надо только прожить.
дело в том ,что их контракт заканчивался 26 ноября,а семья земляка прилетели 29-ого,если не ошибаюсь.так получилось,так
совпало.супруг помог квартирантам найти другой дом,а земляков заселили в наш
земляки понимали,что мы выселили своих квартирантов ради них и теряем в месяц 700,что на данный момент нам не выгодно
они предложили платить за проживание.им нужно было всего 3 месяца,после чего,они переехали бы в свой отремонтированный дом
супруг предложил 500 долларов в месяц,а за свет и воду пополам.они согласились. лучше так,чем гостиница.в наших краях снять
дом в спокойном месте на 3 месяца за 500 дол только что приехавшей в америку семье …не реально
но,насчет оплаты жилья получилось по другому.супруг предложил новые условия,а земляку понравилось
за любую его работу будет какая то сумма высчитываться из 500дол. аренды.таким образом,он не платил 500 долларов,а просто
их отрабатывал.
бесплатно жить у нас земляк бы не согласился.он бывший офицер.хотя,бывших офицеров не бывает…очень гордый.они служили
вместе с супругом в одной части
новые условия оплаты жилья ему понравились.к тому же супруг его не заставляет работать с утра до ночи.иногда просит его
что-то починить .так потихоньку эти 500дол. отрабатывает
Рамин (так зовут земляка) с первых дней начал работать с супругом на проектах .у нас машина испортилась.он починил.у
соседа машину починил,у чеха мотоциклет починил.холодильники,стиралки и т.д. для проектов починил.разбирается в любых
моторах.он с утра до вечера с супругом работал,а вечером ремонтировал свой дом.супруг иногда помогал с ремонтом.он ему
много чего объяснял,показывал,как можно что-то бесплатно найти и т.д…насчет детей помог.в школу дети пошли
до сих пор супруг личный переводчик их семьи)
они знают английский лучше меня,но супруг знает лучше их)
на весенний праздник новруз они пригласили нас на новоселье
рамин из листа специального железа сам сделал шампуры. а мангалом была вырытая яма ,по краям которых положили
кирпичи.шашлык (кебаб)получился мягким и хорошо прожаренным.только мы забыли мясо посолить )
жена рамина приготовила долму (мясо в виноградных листьях), плов с подливкой,салаты,сладости и т.д.
пригласили в гости чеха.чех как увидел стол,начал фоткать).как будто свадьба -сказал)
он на тот момент был на диете и занимался спортом.поставил себе цель-кубики на животе. мы были уверены,что он как всегда
съест мало,к тому же ему может не понравится наша национальная еда. мы ошибались) как только он попробовал еду и
сладости,весь вечер сам накладывал в свою тарелку.вечер прошел весело.о чем то говорили,шутили,смеялись.как будто дома ,в
баку сидели
недавно позвонил нам из нью йорка некий Сергей.все что я знаю,это то что они из россии. женат.ребенку 2 года.разбирается в
электронике чего-то
он хочет переехать в наши края.на аренде жить не хочет.хочет свой домик.сказал,что может дать всего 10 000 долларов.если бы
он хотел сдавать этот дом,то пошли бы по той же схеме ,что и с другими. но он хочет сам там жить
а супруг категорически настроен только на то ,что бы зарабатывать и побыстрее встать на ноги
если он всем начнет помогать покупать дома для проживания,кто будет заниматься нашим делом
Рамину он помог найти для его семьи дом,только потому что тот купил еще 2 дома,прибыль которую будут делить
Сергею супруг предложил следующее. супруг найдет в хорошем месте дом,купит его и продаст Сергею
10 000 будет первым взносом.а остальное он будет выплачивать каждый месяц.на какое время растянутся эти выплаты,будет
понятно после того,когда они определять ,сколько в месяц он сможет выплачивать. ему это предложение
понравилось.единственное,что его беспокоит ,найдет ли он здесь работу . он понимает,что если он перестанет
выплачивать,может потерять дом
через неделю он должен прилететь на 4 дня.жить будет у нас.осмотрится и решит что-то для себя
мы заднюю часть дома сдали мастеру по ремонту бесплатно на 6 месяцев.взамен он обязан сделать ремонт в комнате,в ванной
комнате,в гараже,поставить на заднем дворе забор и т.д.
сдавать с такими условиями дома начали с дома Михаила
супруг сам там делал ремонт.но потом уже не получалось.ему надо было искать дома,на которые появились заказы.часами
разъезжать по улицам,лично смотреть дома,искать владельцев,договариваться о цене,бегать с документами,пермитами и т.д.
самое главное ,у него начали болеть зубы.надо было срочно лечить.здесь дешевле,чем на 8500,он не нашел.на родину не хотел.я
предложила Грузию,а он выбрал Украину. а там у нас ни знакомых,ни родственников.было начало ноября и Рамин с семьей еще
находились в Баку
супруг рассказал ему,что собирается в Украину,но обязательно вернется к их приезду.на вопрос Рамина -куда именно и к кому
ты поедешь,супруг ответил,что поедет на ура.как повезет.
Рамин ему сказал,что его мама украинка и все ее родственники в Украине.После чего он позвонил двоюродному брату.попросил
встретить и помочь моему мужу.Тот встретил и помог.Отвел его к врачу,который вылечил ему все зубы,кроме одного.врач
сказал,что у него специального чего то нет для лечения этого зуба и объяснил,где можно вылечить этот зуб
Супруг прожил в доме украинца неделю.ему все понравилось.цены,гостеприимство,еда и люди.очень доволен Украиной
он дал парню 100 дол.,а его маме 50 дол. они денег не просили. супруг сам так решил
чеки сохранились .не охота искать.если не ошибаюсь,на чеках были такие слова,как кобеляки и полтава
он в Украину летел через Турцию,там на ночь оставался в хостеле и обратно также.на дорогу,лечение и проживание у него ушло
1500 долларов.
когда он вернулся в америку,где то через неделю,прилетели рамин с семьей и папа супруга,который прожил у нас 3 месяца
супругу надо было проводить время с отцом,с Рамином,бегать по его делам ,а тут еще другие дома и дом Михаила
тогда и решили,заселить туда мастера бесплатно на 3-4 месяца.супруг что то платил мастеру.небольшая сумма
мастер одну сторону отремонтировал и переехал на другую.он уже опаздывает со сдачей второго дома.Муж очень злится и
грозится больше проектов ему не давать. одну сторону дома недавно сдали за 790 долларов.а там дома вокруг сданы за 500)
другие дома тоже сдаем мастерам по ремонту с такими же условиями.если дом совсем в ужасном состоянии,просят до 6-и месяцев
бесплатного проживания,а если получше состояние дома,просят до 3-ех месяцев.после ремонта решают сами.платить аренду или
выезжать