А где-либо можно узнать сроки выдачи гринок с момента подачи на AOS (с какими priority dates сейчас получают гринки по EB3)? Или это как повезет…одному 3мес, другому 10?
Я так понимаю, что в среднем сейчас 4-6мес, а точнее не узнать, но может мне что-то не известно…Заранее извиняюсь, если задаю глупый вопрос.
Вообще нужно смотреть два русурса - во-первых Гуглить “uscis processing time” и смотреть свой процессинговый центр (и форму). А во-вторых нужно смотреть “визовый бюллетень” за текущий месяц - там идет “очередь на квоты”.
Все это тем не менее - пальцем в небо, потому как если смотреть на все эти статусы в USCIS - мой кейс должен был бы рассматриваться только через три месяца.
Но примерное представление оно должно бы быть. Я правда не уверен, влияет ли на этапе AOS категория подачи - EB1/EB2/EB3? Походу им там вообще пофигу должно быть.
У нас и практически у всех наших знакомых, что продление рабочих виз, что формы на Грин Кард или на гражданство, практически все совпадает со сроками, публикуемыми на сайте USCIS. Да, изредка бывают непонятные “выбросы”, не поддающиеся классификации. Так, например, знакомые в Калифорнии получили интервью на гражданство через две недели, тогда как сроки на сайте были порядка пяти-шести месяцев. Но это единичный случай, совершенно непонятно, почему это произошло, так как другие люди, подававшие примерно в то же время, ждали полгода. Но в целом ориентироваться стоит на официальные сроки, будет раньше - хорошо, не будет - да и ладно.
Всем привет. Решил освежить тему. Актуально стало.
Никак не могу найти правильную сылку на офиц. источник, где было бы сказано, что таки можно подать и получить ГК без раб. визы.
Хочу ее подкрепить к намечающемуся разговору.
ПС: Как дела у топик-стартера, все ли получилось?
Спасибо.
Собственно процесс, если у вас есть работодатель, практически такой же, как получение в США с h1b, разница только уже на последнем шаге.
А до этого все так же
PERM Certification (Prevailing Wage Request(2-4m), Recruitment Period (2m), PERM Application(6-8m)) -> I-140 -> DS-260 -> Consular Processing
если с работодателем, то в среднем процесс от 1.5-2 лет, расходы на адвокатов ~$8-10k + сопутсвующие расходы (реклама позиции, к примеру, $700-$1000, разные fee в зависимости от количество членов семьи и т.п., диплом evaluation ~$250).
Начинаете с определения, на какую собственно визу вы можете получить - EB2/EB3 (зависит от вашего диплома), подходит ли ваш диплом под позицию на которую вы претендуете. Проверьте, а на какую-же собственно официально позицию вы претендуете и сколько вам должен будет платить работодатель на этой позиции (брать зарплату лучше сразу Level III, ну минимум Level II). Можно ли найти список профессий c зарплатами под EB2