DOL has clearly set a convenient Performance Goal for 2015 where in they say that Normal PERMS not in Audit review will take 250 to 350 days in FY2015. Audits may take up to 600 days ! I think by reducing the number of PERMs adjudicated/day they are pacing themselves to meet this “new” target. See below report page 56. http://www.dol.gov/_sec/stratplan/FY...ategicPlan.pdf
Месяц на подготовку, ну можно ужаться, если как следует повертеться.
2-3 месяца на получение PWD
2-4 на recruiting process
file PERM - here is your Priority Date
до 7 месяцев 250 to 350 days на ответ, 475-600 если попадете на аудит (это в среднем вероятность 1/3, от качества поданных документов не зависит)
ожидание Priority Date, для EB-3 ROW это сейчас быстрее чем PERM
4-6 месяцев на AOS
Лично вы уже получили Грин Кард через ЕВ3 “меньше чем за год”? Если нет, то перестаньте вводить людей в заблуждение. Три года это еще достаточно оптимистично…
2014-2015. Можете добавить полтора месяца на PWD и рекрутинг все равно 3 года никак не выходит. 3 года было когда надо было по-долгу ждать current. Сейчас current наступает месяца за 4 и есть прогнозы что скоро вообще бэклога не будет.
Вобщем, Вы лукавите. Тенденция на сокращение времени ожидания current date для EB3 началась только в 2015 году. Вы пишите, что Вам сделали AOS за 4 месяца. Ok, дадим Вам фору, и пусть Вы получили свою гринку в мае 2015. 5-4 =1. Т.е. AOS был подан в Январе 2015. Смотрим visa bulletain на январь 2015. Visa Bulletin For January 2015
All Chargeability Areas Except Those Listed : EB3 : 01JUN13
Конечно же чел врёт. 2 года реальный срок, тут я согласен. Именно столько занял процесс у меня по EB-2. По EB-3 сейчас то же самое (для некитайцев и неиндусов). За год уложиться нет вообще никаких шансов.
У меня по EB2 заняло 15 месяцев с двумя RFE. В теории, если все вообще гладко - в год можно уложиться было бы - я потерял в сумме около двух с половиной - трех месяцев на собирание всех доказательств и коммуникацию с USCIS
По сути с момента подачи документов на PERM до получения гринкарты прошло 12 месяцев ± неделя