Extra payments to mortgage account

Какой, однако, неожиданный поворот темы о дополнительных платежах за моргидж…
Так и запишем… Чтоб гонореей в 60 не болеть, ламборГини не покупать ни в коем случае, и вааааще, нефиг эти платежи дополнительные делать, они могут закончиться устойчивой в лекарствам гонореей!!!

Серьёзные вещи узнаём мы тут. Штамы ко многим болезням уже просто бронеубойные пошли. Докторам об этом неловко говорить.
Мойте руки чаще и держитесь подальше от всех кто нездоров.

Можно под 38.75%. И под залог органов.

PS. Вспомнилась шутка…

• Как, вы правда даете кредит без залога? А что если я не верну вовремя?
  • Ну, тогда Бог очень сильно огорчится…
  • Ха, когда я еще встречусь с Богом…
  • А вот как пройдет срок возврата кредита, на следующий день и встретитесь…

и не только руки :slight_smile:

как узнать кто здоров, а кто нет?

Джентльмены верят на слово! :slight_smile:

Поумничать захотелось?
Под 38.75% не надо. Надо ~4% чтобы выбрать <60% equity. Правда под кондо.
А под мой “орган” мне б точно дали.

Так тебе перефинансировать или HELOC? Если “кредит” (или “кредитную линию”) под залог кондо, то иди и шопься. Под 4% сейчас маловероятно - минимальный я видел 4.6%, правда не знаю, насколько это правда (настолько это “текущая” информация), так как ежедневные проценты “живут” в районе 6-7%.

Перефинансироваться или HELOC в зависимости от того, где меньше %
Прежде чем “шопиться” хотелось бы узнать у кого какой опыт, если есть.

• рефинансирование можно сделать, разве оно не для этого существует? :slight_smile:

Могут не дать из-за тех самых трудностей.

смотря какие конечно трудности) а что выгодней банку, забрать дом или сделать рефинансирование и потихоньку “доить” клиента интересом?

Кстати, не знаю как сейчас, но лет десять-двенадцать назад были “кредиты” с опцией, что “ты платишь только проценты”. Вот уж где было раздолье банку… Знал человека в Сан-Хозе, на хорошей работе, с достаточно большой зарплатой… Кто мог себе позволить только такой вариант. Нет, по мере возможностей он кидал что-то на “принципал”. Но для миллионного дома, я думаю, особо это не ощущалось.

только что проверил % по ипотеке на нескольких онлайн ресурсах для Калифорнии:
самый низкий на 30 лет джамбо без поинтов 3.75%
самый низкий на 15 лет джамбо без поинтов 3.25%
т.е разница 0.5%, если смотреть на следующие результаты поиска то разница еще меньше в среднем 0.4-0.25%

где вы видели разницу между 30 и 15 летней ипотекой в 1%?
не удивлюсь если это только для Калифорнии так загибают, т.к. Кали всегда за всё переплачивает

вы просто молоды, весь вопрос сможете ли вы позволить себе выплачивать дом с пенсии

такую сумму, как мы платим за дом, через 30 лет и с соушал секурити пенсии выплатить можно будет, не то что с собранной самостоятельно. Это, конечно, в том случае, если доживем. Спасибо за беспокойство.

пару месяцев назад, я закинул овер в принципал, ежемесячный платеж не изменился, пересчета не было. Получается, овер пейменты на принципал позволят побыстрей выплатить кредит (принципал) и не платить интерес за последние месяцы в конце срока, согласно графику платежей, что по факту копейки (ну мб около 5к максимум), так как максимальный интерес в мансли пейментах составляют первую половину срока, например для 15 лет максимальный интерес в платежах будут 7.6 лет, как-то так, поправьте если я не прав :slight_smile:

Автоматически не пересчитывается. Тем более после каждой доплаты.
Но если закинуть тысяч 5-10, то можно попросить лендера сделать пересчет (mortgage recast)
Некоторые берут fee за пересчет

Не так просто.
Если я помню правильно, то при каждом over в принципал, сама сумма ежемесячного платежа не меняется. Но изменяется его структура, т.е. соотношение принципал/процент потихоньку сдвигается в сторону принципал.
Просто возьмите бумажку и посчитайте сами, это явно видно если посчитать подряд несколько месяцев с выплатой over.

Зайдите в свой мортгидж акаунт и найдите мортгидж калькулятор - обычно он у них есть и введите допустим доплачивать ежемес. какую-то ссуму или разово доплатит в принципал, то он сразу покажет что и где вы сыкономите исходя из вашего текущего мортгиджа.
Например я в свой ввел дополнительные 1200$ в мес. и мне показывает что я выплачу свой мортгидж на 9 лет раньше и сыкономлю около 200к на процентах.

только вот не знаю, эти 200к выходят из того, что это последние проценты за те последние 9 лет или из того, что процент вычисляется на основе текущего баланса ипотеки и не первоначального