First in Flight, Minsk->Charlotte.

Доктора принимают не все, но недалеко от дома Вы обязательно найдете, и не одного. Со стоматологами посложнее, придется поискать и подождать аппойнтмент, но это в любой стоматологии так, обычно запись на несколько недель. Кстати, медикейд покрывает зубную, детям точно. Health choice наверняка тоже, я просто не знаю. Можете и отдельно взять зубную…Metlife, Aetna, Cigna, Delta…

1 лайк

А как же с острой зубной болью быть? Пить обезболивающие пока не подойдет запись?

А вы писали уже, на кого учитесь? Я тоже медик (акушерка). Какие есть варианты 1-2 годичного обучения? Имею ввиду, какие специальности есть?

хоть и прошло много времени, ответа на это сообщение не видел, вдруг кому интересно.
Клещевой энцифалит на cеверо-американском континенте считается побежденной болезнью.

А клещей много, как бы что и где не обрабатывал.

1 лайк

это закидоны отдельно взятого врача. поа он там (врач) negotiation со страховкой делает, особенно если это не частная практика, а госпиталь, то это и на несколько месяцев растянуться может. от штата не зависит. хотя по закону должен в 30 дней успеть.

вы можете настаивать на чем угодно, но донести мысль будет не просто.
Мы приехали в NYС под новый год.
В начале января пошли в школу. В NYC возраст ребенка определяется по календарному году ( а не по 31 августу как в NC или VA )
Поскольку ребенку до 1го января исполнилось 7 лет его определили во 2ой грейд. (др в ноябре). Все попытки обсудить ситуацию и сказать что у ребенка практически нулевой английский да и в школу он вообще не ходил не увенчлись ничем. Школе понадобилось 3-4 дня чтобы понять самим что они неправы. Пригласили родителей в школу и предложили написать заявление, чтобы ребенка перевели в 1ый грейд.

1 лайк

два раза в год ходить на профилактические осмотры и избегать острую боль как класс.
в противном случае пить обезболивающие или обзванивать всех дантистов в округе.
кстати это к терапевту или врачу общей практики попасть относительно запросто, а у специалистов то-же запись надолго вперед.

PS: если вы нехотите переквалифицироваться то гуглите по словам maternity nurse и certified nurse midwives
Минимум надо отучиться и получить лицензию registered nurse.

1 лайк

Здравствуйте Аня,уже много лет читаю и радуюсь за вас :flo:.Большое, вам, спасибо что пишите про вашу адаптацию. Наконец нам повезло и наша семья выиграла гринку)). Если все пройдет удачно то планируем приехать в Шарлотт. У меня младший сын тоже занимается хоккеем и бросать если переедем не хотелось бы ,не могли бы вы более подробнее написать где, как,сколько это стоит и т.п.? Или можно как то с вашим сыном поговорить?? Старшему на момент переезда будет почти 17 очень волнуюсь за него ,как он будет адаптироваться ,как школу заканчивать и что дальше делать ?? Можно у вас узнать по поводу вашей учебы и работы ,но, если можно я вам в лс напишу. Муж у меня стоматолог ,хочет продолжать свою работу по возможности. Спасибо .

Поздравляем! Это большая удача!
Можете написать мне в личку, но только по-конкретней).
За сына постарайтесь не переживать. Если он занимается хоккеем, то предполагаю в нем физическую и духовную зрелость, знаю, что такое тренировки, игры и т.д. Это спорт настоящих мужчин. Видела не один пример, когда дети адаптируются в таком возрасте–>все будет хорошо у него.
Про хоккей можно долго писать…Вот ссылки на два hockey rinks, в которых Вы можете играть:
Pineville Ice House - Ice Skating, Hockey, Hockey Equipment, Bar
Extreme Ice Center - Extreme Ice Center in Indian Trail, NC provides public skating, hockey, figure skating, fitness center, camps and more!
На сайте можно найти всю информацию, включая цены. Если чего-то не найдете, пишите.
Удачи на интервью!

1 лайк

Спасибо ,да ,удача большая). Мальчишек у меня двое, младший занимается хоккеем ему 10 ,а старшему 16 за него как раз больше волнуюсь ,подросток ,ему будет тяжело ((.По поводу учебы вашей в личку напишу ,точно с мужем вопросы сформулируем )). Буду изучать сайты ,если возникнут вопросы я если можно вам еще напишу ).

1 лайк

Уважаемые форумчане, шарлотчане. Подскажите, а какие-нибудь заводы есть в Шарлотт, например машиностроительные? Нужны люди с рабочими специальностями?

там много контор производственных, почему нет? в хускварну, например, всякие рабочие специальности есть

Здравствуйте, Анна и другие прекрасные люди, которые тянут эту ветку форума уже столько лет! Я буду отнюдь не первым и совершенно точно не последним человеком, который скажет вам за ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН! :flo::flo::flo:
Я пока прочитал лишь 90 страниц этой ветки (вы там еще живете в 2012 году :slight_smile: ), но такого количестве важной, конкретной и полезной информации для потенциальных иммигрантов я, как кажется, не найду и на десятке форумов, вместе взятых! А ведь есть еще прекрасные и подробные инструкции от вашего друга Ходжи (простите, если не точно транслирую ник) и множество других ответвлений и дополнений! Благодаря вам я уже две недели мысленно живу в Шарлотт, “примеряю” этот город на себя, пытаюсь представить, комфортно ли нам будет в нем. Ваши рассказы и комментарии завораживают и заряжают верой, что все может получиться у тех, кто не сдается! Еще раз СПАСИБО!

Если позволите, небольшая история из нашей жизни:

Так получилось, что моя жена давно грезила Америкой, в прошлом году мы все силы и время пустили на ее подготовку к экзамену GRE для поступления в американские университеты в магистратуру или, даже, на PHD. (С английским у нее порядок.) Но в последний момент поняли, что как бы мы ни старались, и какие бы гранты она не выиграла, нам финансово не потянуть несколько лет учебы в Америке без возможности полноценно работать обоим. Просто не выжить и все. Продавать квартиру для оплаты учебы - нереально, с учетом того, что у нас есть 3-летнее чудесное отягощение, которое нужно любить, кормить и развивать (это я про дочку, если что )))) Тяжело было смириться с мыслью, что мы, возможно, все свои шансы в жизни уже упустили. (хотя возраст еще совсем не почтенный).

Но моя супруга не сдалась, а случайно узнала о возможности участвовать в лотерее гринкард (да, представьте, мы дикие люди, совершенно не представляли, что можно реально получить гринкард совершенно бесплатно на законных основаниях!). А я в этом года начал активно развиваться в одной узкой онлайн-сфере, которая недоступна в Штатах в силу недавних изменений в законодательстве, - поэтому ее восторги и мечты меня, скорее, напугали, нежели обрадовали. Но и запрещать ей участвовать я не мог, тем более, что и сам не был уверен, что лучше. Мы оба уже очень давно хотим жить не в России. Просто в силу моих увлечений и пристрастий, Европа мне виделась более понятным и перспективным местом. Но шансы переехать в Европу у нас еще ниже, чем в Штаты)) Хотя я не очень верил в успех и в лотерее. Но решили, что будь что будет, а дальше увидим. И что вы думаете? Я, конечно, в лотерее не выиграл (еще бы, с моим-то настроем!). А вот жена… выиграла с первого раза!!! (DV2018)

И вот тут я понял, что этот шанс мы упустить не можем. Уж слишком много я в жизни уже упустил, гонясь не за тем, что ценно и важно. Буквально за две недели мое сознание перевернулось. И не под внешним давлением, а от осознания того, что важно для меня и моей семьи. Как итог: мы буквально живем сейчас мыслью о переезде. Мечтаем, ищем, изучаем, выбираем, прикидываем, считаем. Ищем идеи для саморазвития и подготовки к переезду. Пытаемся продумать план, хотя бы на первое время. Возможно, заранее обучиться чему-то новому.

Но вообще, если честно, наше состояние сейчас можно описать двумя словами: растерянность и страх.

Растеряны мы потому, что слишком мало знаем, слишком спонтанно участвовали и совершенно неожиданно выиграли.

Страх… как ни странно, но боимся мы только одного - что на каком-то этапе до прохождения интервью наши анкеты отклонят, забракуют и т.д. И этот шанс, который был совсем призрачным, а теперь вдруг стал почти осязаемым, развеется как мираж! Ведь подавались мы в последний день, никаких нюансов не знали и запросто могли сделать что-то не так. Не представляю, как с этим смирюсь я… и даже подумать боюсь, что будет с женой. Хотя уверен, что все равно прорвемся.

Мы, может, и не слишком талантливые (это я больше про себя), но упертые очень))

Простите ради бога за столь длинный пост в вашей ветке. Главная его мысль: вы своим живым примером вселяете надежду и веру в успех в огромное количество людей! И это не пустые слова форумного писаки! Я зарегистрировался тут на форуме сегодня прежде всего для того, чтобы выразить вам свою признательность за эти 7 (?) лет жизнеописания!

Удачи вам и вашим близким во всем!

P.S. А если мы все же получим гринкард, и при этом окончательно остановим свой выбор на Шарлотт, то будем просто счастливы познакомиться с вами и вашим окружением (ведь, как я вижу по форуму, друзья у вас не менее замечательные ребята!).

3 лайка

Здравствуйте, Анна и другие прекрасные люди, которые тянут эту ветку форума уже столько лет! Я буду отнюдь не первым и совершенно точно не последним человеком, который скажет вам за ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН!
Я пока прочитал лишь 90 страниц этой ветки (вы там еще живете в 2012 году :slight_smile: ), но такого количестве важной, конкретной и полезной информации для потенциальных иммигрантов я, как кажется, не найду и на десятке форумов, вместе взятых! А ведь есть еще прекрасные и подробные инструкции от вашего друга Ходжи (простите, если не точно транслирую ник) и множество других ответвлений и дополнений! Благодаря вам я уже две недели мысленно живу в Шарлотт, “примеряю” этот город на себя, пытаюсь представить, комфортно ли нам будет в нем. Ваши рассказы и комментарии завораживают и заряжают верой, что все может получиться у тех, кто не сдается! Еще раз СПАСИБО!

Если позволите, небольшая история из нашей жизни:

Так получилось, что моя жена давно грезила Америкой, в прошлом году мы все силы и время пустили на ее подготовку к экзамену GRE для поступления в американские университеты в магистратуру или, даже, на PHD. (С английским у нее порядок.) Но в последний момент поняли, что как бы мы ни старались, и какие бы гранты она не выиграла, нам финансово не потянуть несколько лет учебы в Америке без возможности полноценно работать обоим. Просто не выжить и все. Продавать квартиру для оплаты учебы - нереально, с учетом того, что у нас есть 3-летнее чудесное отягощение, которое нужно любить, кормить и развивать (это я про дочку, если что)))) Тяжело было смириться с мыслью, что мы, возможно, все свои шансы в жизни уже упустили. (хотя возраст еще совсем не почтенный).

Но моя супруга не сдалась, а случайно узнала о возможности участвовать в лотерее гринкард (да, представьте, мы дикие люди, совершенно не представляли, что можно реально получить гринкард совершенно бесплатно на законных основаниях!). А я в этом года начал активно развиваться в одной узкой онлайн-сфере, которая недоступна в Штатах в силу недавних изменений в законодательстве, - поэтому ее восторги и мечты меня, скорее, напугали, нежели обрадовали. Но и запрещать ей участвовать я не мог, тем более, что и сам не был уверен, что лучше. Мы оба уже очень давно хотим жить не в России. Просто в силу моих увлечений и пристрастий, Европа мне виделась более понятным и перспективным местом. Но шансы переехать в Европу у нас еще ниже, чем в Штаты)) Хотя я не очень верил в успех и в лотерее. Но решили, что будь что будет, а дальше увидим. И что вы думаете? Я, конечно, в лотерее не выиграл (еще бы, с моим-то настроем!). А вот жена… выиграла с первого раза!!!

И вот тут я понял, что этот шанс мы упустить не можем. Уж слишком много я в жизни уже упустил, гонясь не за тем, что ценно и важно. Буквально за две недели мое сознание перевернулось. И не под внешним давлением, а от осознания того, что важно для меня и моей семьи. Как итог: мы буквально живем сейчас мыслью о переезде. Мечтаем, ищем, изучаем, выбираем, прикидываем, считаем. Ищем идеи для саморазвития и подготовки к переезду. Пытаемся продумать план, хотя бы на первое время. Возможно, заранее обучиться чему-то новому.

Но вообще, если честно, наше состояние сейчас можно описать двумя словами: растерянность и страх.

Растеряны мы потому, что слишком мало знаем, слишком спонтанно участвовали и совершенно неожиданно выиграли.

Страх… как ни странно, но боимся мы только одного - что на каком-то этапе до прохождения интервью наши анкеты отклонят, забракуют и т.д. И этот шанс, который был совсем призрачным, а теперь вдруг стал почти осязаемым, развеется как мираж! Не представляю, как с этим смирюсь я… и даже подумать боюсь, что будет с женой. Хотя уверен, что все равно прорвемся.

Мы, может, и не слишком талантливые (это я больше про себя), но упертые очень))

Простите ради бога за столь длинный пост в вашей ветке. Главная его мысль: вы своим живым примером вселяете надежду и веру в успех в огромное количество людей! И это не пустые слова форумного писаки! Я зарегистрировался тут на форуме сегодня прежде всего для того, чтобы выразить вам свою признательность за эти 7 (?) лет жизнеописания!

Удачи вам и вашим близким во всем!

P.S. А если мы все же получим гринкард, и при этом окончательно остановим свой выбор на Шарлотт, то будем просто счастливы познакомиться с вами и вашим окружением (ведь, как я вижу по форуму, друзья у вас не менее замечательные ребята!).

Я думаю все у Вас будет ОК! А бояться нечего, мы сюда вообще прибыли после 50 и не жалеем ни грамма! Ну если упертые , то не сомневайтесь все получиться!!!

1 лайк

Спасибо за добрые слова! Остается надеяться, что мы благополучно дойдем до интервью в Посольстве и получим гринкард! Понятия не имею, какие шансы “пролететь”, выиграв в лотерею, отсюда и сильное волнение.

Если информация в заявке указана верно, анкета заполнена как положено, документы все подготовлены как нужно, то шансов пролететь минимум. Мы тоже в прошлом году выиграли с первого раза. Поздравляю вас и хорошо понимаю ваши чувства.

Здравствуйте! Спасибо, что находите время читать и даже немного писать о себе тоже. Каждый опыт такой разный и такой интересный! Судя по Вашему началу, просто уверена, что все у Вашей семьи будет хорошо, и совсем скоро Вы присоединитесь к нашей большой компании).
Я извиняюсь, что так долго не отвечала, у нас сейчас очень занятой период в жизни, что на самом деле хорошо, просто времени катастрофически не хватает. Если у Вас есть вопросы, пишите, я постараюсь помочь, чем смогу.
Несколько дней назад исполнилось 6 лет со времени нашего переезда в штаты. Итогов подводить не буду, мы все еще “в процессе”, у нас все еще много планов. Сейчас моя голова занята работой и учебой детей. Сын через год заканчивает школу, но уже этой осенью он должен апплаиться в колледжи (университеты), а в начале года уже будет знать, куда принят, и должен решить куда, на каком остановиться. А поскольку это наш первый опыт, много вопросов. Я довольно хорошо во всем разобралась, благодаря моей работе и возможности общаться со множеством разных людей. Я работаю в офисе, который расположен в очень благополучном районе, с самыми хорошими школами в городе/районе. Люди очень охотно делятся своим опытом, рассказывают, как их дети поступали, что нужно делать, какие проходные баллы и т.д. Голова кругом, но уверена, все у нас будет хорошо!
Вам удачного прохождения интервью и … увидимся!
Аня

5 лайков

Ой, как же удивительно, что вы до сих находите время на добрые слова и ответы практически каждому, кто пишет в вашей ветке! Я и правда поражен. Понимаю ведь, что жизнь у вас несется сломя голову и все эти вопросы переездов, выбора места, школы и пр. давно остались у вас в прошлом.

Пока спрашивать мне особо нечего, до интервью еще жить и жить… точнее, вопросов миллион, но вот стоит ли сейчас ими одолевать, - не уверен.

Но за предложение помощи спасибо большое!

1 лайк

Здравствуйте, Анна ( Мамочка ) :flo: На моих часах уже начала второго ночи, а я уже 3 дня зачитываюсь Вашей веткой, и вот дошла до 272 стр. :slight_smile: Я просто поражена Вашей силой воли и открытостью. Спасибо Вам и “соавторам” топика ( Необыкновенной, Ходжи и др. ) за возможность окунуться и лучше понять жизнь по ту сторону океана. Прекрастная история адаптиции, на страничках море полезной информации, приятные и отзывчивые люди … Ваш совместный труд заряжает позитивом и оптимизмом, помогает людям разобраться в трудных моментах. Ещё раз спасибо! :flo: :flo: :flo:

2 лайка

Доброе утро,день или ночь. Прочитал множество веток и вводные которые оставил Артур. Склоняемся с семьей переехать в Шарлотт или Атланту, хотя несколько месяцев назад решили уезжать в Портленд и ветки по нему уже все прочел. Но пасмурно, посмотрел на погоду за окном и понял, что для пасмурной погоды есть у меня Минск). Выйграли ГК 2018, пока ждем интервью читаю форумы и различные ветки. Вопрос по существу, если я приехав В США и сдав на местные права, смогу ли я сразу устроится скажем в убер или лифт? Так же может кто слышал, если купить свой грузовой бусик, как с заказами, много ли их или конкуренция с крупными транспортными компаниями задавит сразу. Спасибо за ответ