First in Flight, Minsk->Charlotte.

Конечно никто не может угадать каак именно ваш организм будет реагировать на летнюю жару. В нашу эрию ( RTP) приехала в мае семья с Екатеринбурга, лето вроде перенесли не плохо. Когда было совсем жарко гуляли в закрытых помещениях ( музеи, и разные детские развлекалки) или около бассейна, озера и океана.
Другая семья приехала из Москвы, вот они трудно переносили эту жару, влажность.
Так что думаю это только сами, попробуя, сможете сказать как перенесёте. Да и влажность бывает что один день есть, пару дней нет ( или наоборот)))

6 лайков

Чтото в этом году осень как то мимо меня прошла :beee: не успела я насладиться ею, со всеми своими проишествиями))) . “Очень надеюсь, что она плавно перейдет в весну” да уж, интересно какая зима будет в этом году? Ну если что, то за снегом всегда можно съездить в горы)))

3 лайка

Добрый день, всем шарлоттчанам! Конечно же присоединяюсь ко всем благодарностям Мамочке, Xodja и Необыкновенной вы проделали колоссальную работу по подбору полезнейшей информации и вообще просто незаменимы в плане любого совета по упрощению адаптации, спасибо вам! Мы выиграли DV-12 и вот уже приближается время когда мы перелетим океан. Наша семья я, муж и сынок 7 лет в скором времени планируем приехать в Шарлотт и сейчас находимся на стадии выбора района для проживания, вот хотела вас спросить у Xodja довольны ли вы школой elizabeth lane, и вообще вашим районом проживания насколько я поняла вы живете в Legacy, просто мамочка так чудесно описала свою школу, хочется услышать немного и о вашей у нее тоже очень хороший рейтинг.

1 лайк

Спасибо за добрые слова:)!
Надеюсь Артур найдет время и напишет свои впечатления о школе. Хотела попросить и других форумчан, которые тоже ходят в эту школу написать о ней ;). Удачи!

Нет, конечно по сравнению с Израилем тут гораздо приятней.
Все-же природа и воды много.

Ну и конечно в сентябре-октябре погода намного приятней.
В Израиле так и стоит жара почти до ноября.

спасибо.

1 лайк

Привет, расскажу при встрече.

Давай созвонимся.

Привет. Нет, я в США, просто как зарегистрировался на форуме - так
больше в профиль и не лез.

Как Вы понимаете у всех свои критерии в зависимости от страны исхода.
По сравнению с Израилем у США есть как свои минусы так и свои плюсы.
Во многом это индивидуальные оценки.

Соответствующая тема есть на форуме - так обсуждают минусы жизни в США.
Если интересно можете почитать. Название темы - Я решил вернуться, в США мне не понравилось.
Или что-то похожее.

Или Вы имели ввиду непосредственно минусы жизни в Шарлотт?

2 лайка

Может у нее на тебя виды были? :lang:

Привет.

Если хотите снимать апартаменты то Легаси Арборетум наверно лучшие
из тех где не особо придираются к кредитной истории и наличии ССН.
Расположены очень хорошо.

Теперь по школе. Мы недавно переехали и сейчас дочь ходит в другую школу.
Но успела пару месяцев походить во второй класс Елизабет Лайн.

Все познается в сравнении. Сама школа великолепная, новая, только что построили новую детскую
площадку. Расположена очень хорошо. Сама школа построена как круг, дети гуляют во внутреннем дворике.
Можно посмотреть в гугле мапс.

Но есть ньюансы. Из-за того что школа очень популярна, ну и наверно потому что много апартаментов относится
к этой школе, школа переполнена. Все вторые классы учатся не в самой школе а в вагончиках типа
караванов, которые стоят рядом со школой. Это огромный минус.

Во первых они гораздо меньше чем школьные классы, во вторых в каждом школьном классе есть туалет,
а в вагончике нет - надо бежать в школу. Естественно это неудобно и потому что детей одних не отпускают
в туалет и из-за того что надо выходить на улицу в любую погоду.

В школьных класах обязательно есть еще один выход сразу на улицу. В вагончиках нет.
Они конечно и так на улице, но запасного выхода из них нет.

Ну и само оборудование вагончика в силу размеров никак не сравнить с нормальным классом в школе.

Еще один ньюанс - школа конечно школой, и рейтинг конечно тоже надо учитывать.
Но очень много зависит от учителя.

В прошлом году у нас была замечательная учительница, наша дочь со второго дня без проблем
стала ходить в школу с удовольствием. Я имею ввиду без всяких нехочу, слез и т.д.
Несмотря на то что незнала язык и ничего не понимала.

В этом году нам с учительницей не повезло. Училка - натуральная старая дева,
неприятная даже с виду. С первых дней стала запугивать детей, снижая поведение за каждую ерунду.
Мой ребенок уже на третий день не хотел идти в школу.

Надо сказать что каждый год классы перетасовывают, т.е не так как в советской шлоле
как стали вместе учится - так и закончили. А каждый год учишься с разными детьми.
И тут получилась интересная вещь, из своего класса моя дочь единственная попала к этой учительнице
хотя как правило 3-4 человека из класса попадают вместе. Ну и класс выделялся на фоне остальных малым
количеством белых. Я подозреваю что сделано это намеренно в надежде что иммигранты не будут
особо жаловаться и скандалить по поводу методов учителя.

Мы переехали и дочь пошла в другую школу - Корнелиус элементари.
Школа старая, по рейтингу гораздо ниже чем наша предыдищая.
Детей учится тоже в 2 раза меньше, в караванах никто не сидит.

Но сама школа и система обучения в ней нравится нам намного больше.
Во первый раз в месяц в этой школе проводится необычная неделя когда детям
каждый день надо приходить в разной одежде или приносить какие-то разные вещи.
Дети настолько увлечены этим что не могут дождатся когда эта неделя наступит.
Причем каждый раз придумывают что-то новое.

Во вторых нас полностью держут в курсе что конкретно учит наш ребенок каждый день.

В этой школе упор на математику. В прошлой школе был упор на чтение.
Так как мы перешли среди года то тут-же почивствовали разницу.
Домашнее задание тоже задают гораздо больше чем в предыдущей.

В качестве итога, когда я сам пару лет назад просматривал школы несколько раз
читал отзывы, негативные, о том что школа ставит целью не столько обучение
сколько научить детей хорошо писать тесты.

И тут на примере двух этих школ я наверно соглашусь. В одной школе больше
делается упор на тесты, в другой на общее развитие ребенка.

Учительницей своей мы тоже очень довольны - и ребенок стал “вдруг” получать
только самый лучший цвет по поведению.

Позже постараюсь тоже выложить фото Елизабет Лайн.

31 лайк

Спасибо.
Я имел в виду, в первую очередь минусы Шарлотта. Хотя и о нетривиальных минусах США в целом, тоже было бы интересно от Вас услышать, поскольку до США Вы проживали в “цивилизованной” стране. Сорри, если это оффтоп…

Ок. Минусы Шарлотт это обычные минусы небольшого провинциального города
по сравнению с мегаполисом.

Но это его-же и плюсы. Смотря для кого.

Это отличное место для семей с детьми, природа, климат, хорошие школы.
Но для одиночек или молодых пар делать тут особо нечего - я бы
в этом случае ехал в большой город.

Конкретно по сравнению с НЙ или Чикаго - плохой и редкий транспорт,
т.е машина, а значить и сопутствующие расходы (страховка, техобслуживение, налоги) обязательны.

мало развлекаловки для молодежи, дискотеки, пабы, рестораны и т.д.

Курсы английского или какие другие нормальные не найти. В НЙ для сравнения
за 500$ в месяц отличные курсы английского. Есть и дешевле. Естественно и рабочих
вакансий в больших городах больше, но и желающих соответственно.

Медицинская страховка в штате Иллинойс бесплатная для детей до 18 лет. большой плюс
для тех кто решил ехать в Чикаго или окрестности.

В плане русских детских садиков или даже школ с преподаванием русского или иврита
в больших городах, в частности Чикаго - на два порядка больше.

13 лайков

Ей за 50 так что мы в разных категориях :slight_smile:

Ну это в США не повод.
Деми Мур взять например.

Если бы Деми Мур … это черная и полная дама, одно хорошо она работает в All State надо спросить может страховку на машину сделает со с скидкой :slight_smile:

Спасибо, это как раз то, что нам нужно, и дети у нас есть, а возраст уже не тот, чтоб «по пабам»…

P.S. Есть у меня один грех, люблю погонять на байке:blush:. То что дороги хорошие и разные, я уже понял, а как с толерантностью у полиции штата, к байкерам? Ну, если чуть превышать лимит скорости:blush:? Разрешена ли езда в междурядье? Или лучше сразу забыть об этом? Вообще, где американские «гонщики» душу отводят? Где их машины по 300-500 лошадей, “реализуют свой потенциал”, при лимите скорости 40-55 км/ч в городе, и пусть 110 км/ч за городом?=0
P.S. Про спорт не спрашиваю, я так понимаю, что есть всё, что душе угодно…

1 лайк

Так как я тоже с “цивилизованной страны” добавлю 5 копеек :slight_smile:

Плюсы:

1. Погода и природа, после Израильской жары и влажности здесь супер.
  2. относительно близко и океан и горы , можно поехать на выходные (пару часов на авто)
  3. не так много пробок как в мегаполисах
  4. ракеты не летают и автобусы не взрывают

Минусы:

1. не так много выбора русской еды - хотя никто не голодает :slight_smile:
1 лайк

тут есть трасса наскаровская. Там вроде можно погонять , незнаю правда как на байке.

А вообще тут особо не погоняешь. Превышать можно в потоке, ненамного - порядка 5-8 миль.

2 лайка

Артур, большое спасибо:flo: за такой подробный рассказ о школе, знаете он очень помог спуститься немного с небес:), а то меня иногда уносит в страну “утопию”, и начинаешь смотреть на вещи через розовые очки. Пока читала примерила ситуацию на себя, думаю тоже бы не была в восторге от такого. Я конечно же понимаю что у всех все происходит по разному, однако “вагончики” для малышей это по любому перебор. У нас возможно ситуация сложиться так, что мы приедем уже с ssn и гринкой, Шарлотт будет нашим вторым городом в Америке, поэтому можно посмотреть и другие районы и школы, а у корнелиус элементари рейтинг тоже не плохой 9 из 10;)

2 лайка

У тебя какое-то странное сравнение. Ты весь Израиль и Шарлотт сравниваешь?
Или Израиль и США?

Если первое - то Голаны, Эйлат и Иерусалим климатом отличаются очень значительно.
Если второе то Флорида тоже США - и там тот же самый климат. Если не хуже

По второму критерию в США очень много мест - Денвер в Колорадо или Портленд в Орегоне например.

1 лайк

Если будут все документы на руках конечно будет легче,
однако многие аппартаменты требуют либо большой дипозит либо
наличие работы или хотя-бы джоб офер.

Да, Корнелиус школа по рейтингу тоже неплохая. Просто ниже
чем Елизабет Лайн.

Кстати можете присмотреться и к нашему городку. Тоже неплохое место
для проживания. Корнелиус-Хантерсвиль.

Тут кстати сейчас строят новый комплекс Легаси Корнелиус - уверен
что в новом комплексе со всем новым жить приятней. Хотя и арборетум тоже
не особо старый.

5 лайков