Мамочка, Xodja, спасибо вам за такое подробное описание адаптации! Очень информативная получилась ветка, большое подспорье для собирающихся!
Не могли бы вы рассказать что нибудь про соседний городок Winston-Salem? Наша компания в 2013 открывает там новую лабораторию и предлагает пару лет поработать.
Доступную в сети информацию по городу мы глянули: цены, криминал, школьные рейтинги. Посмотреть своими глазами в ближайшие пару месяцев к сожалению не можем. Может быть кто нибудь с форума может рассказать подробнее про свои личные впечатления? Будем очень благодарны:give_rose:.
А что значит “большой депозит”. Как мне объяснили существует стандартная оплата при заезде -1ый месяц+последний месяц+депозит в размере месячной оплаты, который возвращается при окончании рента если мы ничего там не переломали:).
В новом жилье конечно хотелось бы пожить, но первое время пока с работой не определимся,надо пожить в более экономном режиме, а цены наверное на такие хорошенькие апартменты ох кусучие:pardon:.
Район у вас мне понравился, такой спокойный, по крайне мере мне так кажется, присматриваюсь, но как же трудно определиться, когда куда не глянь везде все нравиться:lol:, такой уж этот Шарлотт :)!!!
Большой депозит - так как вы только приедете в Штаты и у вас нет никакой историй и поручителей то могут попросить залог больше. у меня попросили за 2 месяца, договорились за полтора.
депозит зависит в частности и от кредитной истории.
Где-то просят месячный, где-то полтора а где-то двухмесячный.
Тут надо учитывать что эти деньги могут вам пригодится
а может и будут необходимы. В нашем бывшем комплексе депозит всего 200$.
И вернули без проблем - хотя в принципе могли прикопатся к кое- какому ущербу.
Ну и после выезда могут удержать какую-то сумму. Типа за причененный ущерб.
Я уже писал какие у них расценки - за 16$ оконные жалюзи хотели с меня 200$.
По поводу новых аппартаментов - как раз нет.
Ценообразование тут зависит от заполненности комплекса.
И в новом комплексе как раз цены могут быть гораздо ниже, пока
на наберут достаточно народу чтобы поднять их.
Спасибо, конечно, , но это не совсем про меня :)…У нас сейчас гости, точнее гость, как раз и новый год вместе отмечать будем. До конца месяца много чего хотим успеть…в планах и позагорать, и на лыжах покататься…надеюсь все удастся:ok:. А на рождество -новый год будем дома. У нас это домашние праздники. В основном для детей стараемся придумать что-нибудь. Будем “брать” подарками:). Они практически готовы, елка как раз сегодня куплена, но ещё не наряжена правда:). Учеба и работа, честно говоря, не дают полностью почувствовать это предновогоднее настроение, но осталось чуть-чуть и …:party:…
P.S. Я по Вам тоже соскучилась .
Итого:scratch_one-s_head:: при оплате 1000 я сразу отдаю 3000 или 2500 как было в вашем случае? И еще, кто может выступать в роли поручителя (человек проживший какое-то определенное время в США?)
О, интересно, у нас то наоборот, чем новее жилье тем оно дороже, хорошо что вы меня предупредили, а то бы я новостройки даже не рассматривала, как потенциальное жилье:flo:. Каждый день нахожу что-то новое для себя -просто ЧУДО-ФОРУМ:friends:
тут нормально работает рынок. Если много свободных мест, не важно какой комплекс - снижают
цены чтобы привлечь народ.
Как только заполняемость близка к полной - поднимают.
Еще традиционное повышение цен в августе - сентябре. Связанное с переездом людей к школе.
Чтобы окунутся в Рождественскую атмосферу, или просто полюбоваться красиво украшенным городком,
тем кто живет в Шарлотт можно проехать в городок mcadenville.
Нам очень понравилось. Наверно еще съездим погулять.
Лучше всего съезжать на 25 съезде с 85 трассы и сразу налево.
Мамочка, отличная ветка!!! Сплошной позитив:) очень легко и интересно читается))) с удовольствием буду читать, только не забрасывайте форум, ваши рассказы помогают лучше представить жизнь в штатах, и знать чего ждать))
Успехов вам во всем!!!
Мамочка, Xodja подскажите пожалуйста с таким вопросом - дети в первом классе пишут печатными-прямыми, печатными-косыми или прописными буквами, или всеми сразу, я знаю есть отдельная тема по учебе, вроде уже всю ее перечитала, но не смогла понять к чему ребенка готовить, просто он у меня пишет письменными буквами, мы пропустили печатные, так вот как мне теперь быть переучивать его на печатные или как=0?
Да я стараюсь не заморачиваться, только плохо получается:lol:! Волнуюсь, ребенок у меня просто стеснительный, спокойный и терпеливый, лишний раз не спросит вот и хочу немного направить и подготовить.