Что-то вы неправильно смотрите. По небраске дата - 15 мая 2011 года на 30 сентября. Это значит, что 30 сентября рассматривались документы, поданные 15 мая и позднее. По техасу - 15 марта. Но вам выбирать не приходится, потому что 824 форма файлится по центру оригинальной одобренной петиции.
Это неправда. I-824 посылается по адресу центра или офиса, одобрившего оригинальную петицию.
Все правильно. У них везде опоздание, так как goal - 3 месяца.
Это неправда. I-824 посылается по адресу центра или офиса, одобрившего оригинальную петицию
Nu ne sovsem tak, no deistvitel’no opredeliaetsia ne mestom jitel’stva, a tol’ko mestom priniatia reshenia po original’noi peticii.
[QUOTE=greshnik01;698217]Что-то вы неправильно смотрите. По небраске дата - 15 мая 2011 года на 30 сентября. Это значит, что 30 сентября рассматривались документы, поданные 15 мая и позднее. По техасу - 15 марта. Но вам выбирать не приходится, потому что 824 форма файлится по центру оригинальной одобренной петиции.[/QUO
Очень загадочный этот Processing Time . На моём ноуте вместо дат иероглифы, на планшете с Андроидом дата 15.09.2011. 3. (3 - Это 3 месяца по норме наверное). У Вас 15 мая. Зашла в интернет через телефон, там тоже 15.09.2011. 3.
Завтра ещё у соседей посмотрю.
Хотя… у Вас дата наверное наиболее реальная…
Nabraska na 30 sentiabria daet 15 maia. T.e. vremia rassmotrenia 4.5 mesiaca.
В любом случае, в настоящий момент эта дата для вас никакого практического смысла не имеет, так как вам выбирать не приходится. Что есть - то есть. Если в какой-то момент ваша петиция будет “старше”, чем последняя processing date (даты публикуются раз в месяц, при этом, то, что на самом деле эта дата полуторамесячной давности никого не интересует), вы сможете позвонить в USCIS и завести SR - service request. Но это потом.
Хочу немного прояснить для себя, и убедится в правильности полученой мной информации.
Вкратце о моей ситуации: Я с женой (она кейсодержатель) находимся в США у нас у обоих ГК (полученна в США). Ребёнку 11 лет он находится в СНГ. Нами зафайлена форма I824 и пришёл апрувт. Собственно появилось множество вопросов.
- Кто и где заполняет DS-230? Если мы, то куда прийдёт ответ с приглашением на собеседование? В США? Кто подписывает DS-230?
- Список документов прилагаемых к DS-230 Копия I-797 NOA case type I824, копия ГК петиционера, копию первой страницы паспорта, фото ребёнка 3шт. Всё ли в этом списке?
- Куда DS-230 пакет документов отсылать? Консульство или NVC (нешинал виза центр)
- Сколько времени приблизительно занимает рассмотрение дела после подачи DS-230?
- Куда точно попадают документы в консульство или NVC (в I824 написано что отправленно в консулат)
- Нужно ли ребёнку быть в посольстве? Была инфа что до 13 лет не обязательно так или нет?
- Обязательно ли присутствие петиционера (жены) в посольстве? или могу быть я или например кто-то из родственников?
- В посольстве поставят визу (загран паспорт у ребёнка есть) а по прибытии в США в аеропорту поставят в визу отметку о том что виза заменяет ГК и даётся время 1 год до получения её. Так ли это?
- Для полного дооформления ГК на ребёнка где проходить медосмотр и сдавать отпечатки пальцев в США или в СНГ?
Хочу написать для тех, кто подаёт форму I-824.
Эту форму петиционер может подать в течении года после получения грин-карты.
Если же прошло более года, то нужно подавать вместе I-130 и I-824. Сначала одобряют I-130, потом I-824.
Если у Вас есть ребёнок, то возраст “замораживается” на период рассмотрения этих обеих форм.
Эту форму петиционер может подать в течении года после получения грин-карты.
V techenie goda posle togo kak visa stanovitsia available, a ne s momenta poluchenia GC.
Т.е. с того момента, когда петиционер получил одобрение своей петиции ?
S togo momenta kak podoshla priority date na vizu ili peticia odobrena, chto pozje ih etih dvuh. V sluchae immediate relatives grajdan USA (suprugu, roditeli i neenatye deti do 21) priority date current s samogo nachala, poetomu poluchaetsia god s momenta odobrenia peticii.
Друг получил ГК в США, хочет подать форму i-824 на жену и 2х детей. Надо подавать одну форму на всех или на каждого отдельно?
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу помочь разобраться…
Живу в Ереване. Мой муж обладатель Грин карты. 2022 г. Подал петицию I-130 для меня, в мою анкету вписали моего сына, ему было 18, для него отдельную форму не заполняли. На прошлой неделе пришло письмо о том, что одобрили петицию, отправили в NVC, дали код кейса. В профиле в разделе эмигрирующих есть и сын, можно выбрать accompany or follow to join, теперь вопросы:
- Сколько денег надо иметь на счетах мужу, чтобы быть спонсором для меня и сына и обязательно ли эти деньги должны быть в американском банке? Отмечу, что у него там нету доходов, налоги не платит, потому что получает пособие по возрасту. Можно ли обойтись без его спонсорства, если у меня хватит средств, чтобы нас обеспечить.
- Если для сына выбрать follow to join, то какие временные ограничения существуют для продолжения его кейса позже, переезда в США и на каком этапе стоит остановиться и заморозить дело?
- Ps. Я заплатила сборы на афидевит и на визы - для сына тоже, прошла почти неделя, но статус оплаты не изменился пока, in process
Заранее благодарю
Это что за зверь и какого возраста надо достичь, чтобы его получить?
Follow to join означает то, что человек НЕ может въехать ДО главного аппликанта. Если главный аппликант вы, то въехать в США в первый раз по иимиграционной визе он может только с вами одновременно (вы прошли паспортный контроль, затем он), либо после вас (вы приехали, потом он). Рамки ограничены сроком действия визы. Заморозить ничего нельзя. Можно получить визу, не въехать до истечения и потом в течение нескольких месяцев попытаться получить ещё раз, но это очень непросто.
все это обсуждается в подходящей для этого теме, а не в теме про following to join.
и нет, пособия по старости и бедности не хватаетит для спонсорства 3х человек.
Вы уже делаете что-то процессуально не то. Если муж резидент и сыну до 21 года, Вам не нужна процедура “follow-to-join” - надо просто добавить сына в Ваш кабинет NVC как derivative applicant и оплатить за него визовые сборы.
Affidavit of Support Ваш муж должен заполнять два раза, на Вас и ребенка отдельно. Если он, условно, не содержит никого больше, доход надо считать из рассвета на трех человек. Социальные пособия в доход не учитываются, ищите спонсора.
Привет! Сыну уже исполнилось 21, но когда заполняли анкету, ему было 18. В моем кабинете сын уже был добавлен, когда я получила от NVC письмо и открыла кабинет. Перед его именем можно выбрать или accompany или follow to join, поэтому спросила именно поэтим критериям.
2 сообщения были перемещены в эту тему: Affidavit of support I-864 and I-864A
тогда вам НЕКОГДА перебирать, когда ему приезжать.