Здравствуйте,
думаю, что есть на форуме люди, которые летали в Германию, подскажите пожалуйста, что точно надо готовить из документов.
у нас есть действующие украинские загранпаспорта.
fully completed application form (only German and English versions accepted) and required declaration
это понятно
two passport photographs (strict requirements, see details)
это понятно
valid national passport and one copy
есть
original of valid US alien registration card or valid US resident visa (type A, E, F plus endorsed I-20, G, H, I, J plus J1 documents, L, O, R) and one copy
your current bank statements from the previous two months and one copy
достаточно распечатки из онлайн-банкинга? если летят муж с женой, можно ли распечатку стейтментов только одного?
Confimation letter from your health insurance stating coverage for emergency medical, hospitalisation and repatriation with a minimum of 30,000 Euros ( equiv. 50,000US-$ ) for trips outside the US and one copy
в какой компании можно сделать страховку, чтоб побыстрее? надо на каждого, или можно одну на двоих?
reference letter from your employer
что за письмо, какая его цель и содержание?
proof of group travel/hotel reservation/airline reservation and one copy
требуется и отель и самолет? или можно только самолет туда-назад? что странновато бронировать отель/покупать билеты на самолет до получения визы, что если нам не дадут визы ?
Pursuant to an EU Council decision of 1 June 2006, visa fees for nationals of the following countries, except for cases where the general fee exemptions above apply, will be 56,- USD (48,- USD for study and employment visa):
-Albania
-Bosnia Hercegovina
-Macedonia
-Montenegro
-Russian Federation
-Serbia
-Ukraine
платить по расценкам как для США - 92? или как для Украины?
достаточно распечатки из онлайн-банкинга? если летят муж с женой, можно ли распечатку стейтментов только одного?
Мне в банке сделали просто принт-скрин и поставили какую-то левую печать. Прошло. Так как деньги не платить, то для обоих сделать ето так же легко, как для одного
в какой компании можно сделать страховку, чтоб побыстрее? надо на каждого, или можно одну на двоих?
Ето к Михаилу можно обратиться. В интернете ищете, в интернете платите и на принтере распечатываете.
<reference letter from your employer>
что за письмо, какая его цель и содержание?
Письмо с указанием должности, сколько работаете и салари. Естественно желательно на фирменном бланке
требуется и отель и самолет? или можно только самолет туда-назад? что странновато бронировать отель/покупать билеты на самолет до получения визы, что если нам не дадут визы ?
Отель и самолет конечно лучше. Но можно самолет и письмо какого знамокого из Германии, что Вы летите к нему. Чтобы на европейской бумаге плюс ксерокопия статуса етого человека в Германии. К отелю могут придраться.
Цена за визу будет такой, какую назовут. Так что берите кеш мелкими купюрами.
Обязательно копию калифорнического ай-ди. Без нее документы просто не принимают, подозревая, что Вы не находитесь в их территориальной юрисдикции.
Я хотел получать немецкий шенген вместо польского, так что тоже интересовался их требованиями. В итоге на визу не подавал, поэтому личного опыта не имею, только информация.
Так как визы получаете две, то и пакета документов нада два.
Думаю, надо две.
Мне кажется, здесь в куче требования для разных типов виз - груповая туристическая (это сказано в пункте), транзитная (при транзитной визе требуют билет в две стороны, как подтверждение транзита.
Для граждан США визы не нужны. $92 - это для стран, не входящих в нижеприведённый список. Кроме того, виза определяется гражданством, то есть несмотря на то, что живёте в США, исходить нужно из украинского гражданства.
нет не надо, у меня родители прилетали пару недель назад ко мне из Украины по тур визе… билеты на самолет я им взял уже после того, как они получили визы.
В Америке еще просто. В России к этому списку нужно еще: оплаченные! билеты, оплаченные!!! гостиницы с факсом из отеля, что вы все оплатили - это такой геморрой, сначала нужно долго уговаривать, чтобы деньги взяли, потом факсы не проходят, ну в общем все это крайне тупо. Причем никаких поблажек, у меня уже 4 визы стоят, скоро пойду делать пятую, и все равно отели оплачивай. Соответственно, если визу не дают, деньги вернуть крайне сложно и уж точно не без потерь.
Оффтоп: Не надо для визы США билеты покупать, по крайней мере в Москве, более того это официально не рекомендуется делать. На Украине с их 5ти летними визами все еще проще должно быть.
А что если мы не собиаремся останавливаться в одном городе? ведь кроме Берлина там, озота и на Западе побывать, на юге или вообще заглянуть в Голландию/Францию. Как тогда быть с бронями отелей?
Делать. Брони ерунда - из отменить можно. Я для этого и писал, что в России даже оплачивать нужно, их абсолютно не волнует хотите вы на запад или в Голландию. Более того, вам нужны будут и брони из Голландии тоже. Немцы самые строгие в плане виз, у них все стопроцентно по бумажке, зато если все документы есть не отказывают.
да, получили. уже съездили и вернулись )
пройдусь по документам, что мы принесли:
загран пасспорт и копия первой страницы
гринкарта и копия (оригинал сразу отдают)
письмо от работодателя с указанием когда начал работать, что до сих пор работает, какая з/п.
аккаунт верификейшен леттер из банка + с онлайн банкинга распечатали стейтменты за последние 3 месяца
распечатка билета на самолет
распечатка брони отеля (бронь после получения визы мы ее отменили)
распечатка страховки (сделали онлайн за 5 минут)
фото, это лучше всего делать в Wallgreens. Объездили несколько контор, лучше всего сразу в Волгринс, у них на апарате есть вариант “фото для Немецкой визы”, так что фото выходит как надо по всем параметрам.
ну и на месте заплатили по 56 баксов, как для граждан Украины.
отдали доки в четверг, сутра в понедельник было все готово.