H1B и H4 для супруга / супруги и детей

Добрый день,

Работодатель подает на визу H1B для меня
Возможно ли получить визу H4 для партнера, если в стране проживания не признаются однополые браки? (брак в странах ЕС на данный момент тоже не заключен, нет никакого документа, подтверждающего совместную жизнь)

Спасибо

если нет официального брака, H-4 партнеру не дадут.

1 лайк

То есть самый легкий способ - в краткие сроки заключить брак?
Или есть другие пути? Сложнее ли или дольше заключить брак после получения визы H1B и в последствии сделать визу H4?

что значит - легкий? Нет официального брака - нет визы депендента. Это - единственный путь получения (подачи на) визу депендента.

Я, наверное, вышел за пределы своего изначального вопроса. Я пытаюсь понять - какой самый простой способ совместно переехать. H4 вы сказали, что без брака не возможен. Попробую поискать информацию относительно других возможностей. Спасибо.

Другой способ - это партнёру самостоятельно получать визу на себя. Из длительных виз есть например студенческая, там конечно свои нюансы (серьезные ограничения по возможностям работать, нужно платить за обучение и учиться фулл тайм), но она позволяет длительно находится в стране.

1 лайк

Подскажите кто сталкивался. Официальный срок пребывания в США по I-94 закончился. Получен H1B extension, но H4 extension на семью ещё не готов (и неизвестно когда будет). Чем грозит если выехать из США сейчас, не дожидаясь H4 extension и получить на всех визы через consular processing соответственно?

Consular processing - это подача всех документов заново и получение новой визы, наксколько мне известно. Как это работает с H1B мне неведомо, но думаю, что также как и с L. Что значит продление получено, а на семью нет? Вы отдельно подавались или вместе? Тут лучше с юристами проговорить этот момент, так как выехав, можно и не заехать очень долго.

Это работает как обычно. Чтобы получить H4 визу отдельное одобрение USCIS не нужно, достаточно одобрения основного заявителя.

Это понятно, просто нужно будет подавать пакет документов на визу, выезжать из страны, получать визу и потом возвращаться.

Добрый день! Собираюсь оформлять себе визу H1-b (петиция одобрена). Подскажите пожалуйста, как оформляется виза для супруги H4? Нужно заполнять на нее отдельную форму D-160 или можно указать в моей форме? Можно ли идти на собеседование вместе или для нее нужно искать отдельный слот для записи? В браке уже 10 лет, со сроком вроде проблем быть не должно)
И еще вопрос, загранпаспорт у супруги заканчивается через 2 года, поехать собираемся соответственно на 3 года. Нужно ли ей сейчас получить новый паспорт, чтобы он покрывал полностью сроки пребывания в США?

На каждого члена семьи заполняется отдельная форма ds-160. Паспорт лучше обновить, иначе ей могут ограничить срок разрешенного пребывания сроком действия паспорта, и придется потом делать дополнительные телодвижения.

Спасибо за ответ. А если пока не менять паспорт, то визу H4 ей дадут на три года или на срок действия паспорта? Можно ли поехать с текущим паспортом и уже в США оформить новый через консульство?

На три года (точнее, на срок петиции, который может быть меньше трёх лет).

Можно. Статус пребывания поставят по паспорту. Оформить паспорт в консульстве можно только при личном посещении, что может быть неудобно, особенно с западного побережья. Новый паспорт не продлит статус автоматически, поэтому придётся либо оформлять продление статуса, либо выезжать из США и въезжать снова.

Есть разница между сроком действия визы (на въезд) и сроком разрешенного пребывания (после въезда по визе). Перечитайте мое сообщение выше.