Работодатель подает на визу H1B для меня
Возможно ли получить визу H4 для партнера, если в стране проживания не признаются однополые браки? (брак в странах ЕС на данный момент тоже не заключен, нет никакого документа, подтверждающего совместную жизнь)
То есть самый легкий способ - в краткие сроки заключить брак?
Или есть другие пути? Сложнее ли или дольше заключить брак после получения визы H1B и в последствии сделать визу H4?
Я, наверное, вышел за пределы своего изначального вопроса. Я пытаюсь понять - какой самый простой способ совместно переехать. H4 вы сказали, что без брака не возможен. Попробую поискать информацию относительно других возможностей. Спасибо.
Другой способ - это партнёру самостоятельно получать визу на себя. Из длительных виз есть например студенческая, там конечно свои нюансы (серьезные ограничения по возможностям работать, нужно платить за обучение и учиться фулл тайм), но она позволяет длительно находится в стране.
Подскажите кто сталкивался. Официальный срок пребывания в США по I-94 закончился. Получен H1B extension, но H4 extension на семью ещё не готов (и неизвестно когда будет). Чем грозит если выехать из США сейчас, не дожидаясь H4 extension и получить на всех визы через consular processing соответственно?
Consular processing - это подача всех документов заново и получение новой визы, наксколько мне известно. Как это работает с H1B мне неведомо, но думаю, что также как и с L. Что значит продление получено, а на семью нет? Вы отдельно подавались или вместе? Тут лучше с юристами проговорить этот момент, так как выехав, можно и не заехать очень долго.
Добрый день! Собираюсь оформлять себе визу H1-b (петиция одобрена). Подскажите пожалуйста, как оформляется виза для супруги H4? Нужно заполнять на нее отдельную форму D-160 или можно указать в моей форме? Можно ли идти на собеседование вместе или для нее нужно искать отдельный слот для записи? В браке уже 10 лет, со сроком вроде проблем быть не должно)
И еще вопрос, загранпаспорт у супруги заканчивается через 2 года, поехать собираемся соответственно на 3 года. Нужно ли ей сейчас получить новый паспорт, чтобы он покрывал полностью сроки пребывания в США?
На каждого члена семьи заполняется отдельная форма ds-160. Паспорт лучше обновить, иначе ей могут ограничить срок разрешенного пребывания сроком действия паспорта, и придется потом делать дополнительные телодвижения.
Спасибо за ответ. А если пока не менять паспорт, то визу H4 ей дадут на три года или на срок действия паспорта? Можно ли поехать с текущим паспортом и уже в США оформить новый через консульство?
На три года (точнее, на срок петиции, который может быть меньше трёх лет).
Можно. Статус пребывания поставят по паспорту. Оформить паспорт в консульстве можно только при личном посещении, что может быть неудобно, особенно с западного побережья. Новый паспорт не продлит статус автоматически, поэтому придётся либо оформлять продление статуса, либо выезжать из США и въезжать снова.