H1B и H4 для супруга / супруги и детей

Если у вас H1B виза - то H4 EAD не положен.

В 2015 году Обама выпустил executive order чтобы всем женам индийских ждунов гринкарт выдали EAD, но сейчас эту лавочку пытаются прикрыть.

Когда получите апрув статуса, нужно идти в посольство за визами. Вы можете сами заполнить анкеты на себя и на тех, кто получает зависимую визу (жена, дети) и записаться на интервью. На сайте посольства США в вашей стране должно быть написано, что надо делать.
Анкеты могут заполнить и юристы работодателя, которые занимаются процессом. У нас так было, плюс работодатель оплачивал консульский сбор за визы.

Потом в назначенное время со всеми документами нужными приходите в посольство, собеседуетесь и получаете визы. Идти можно вместе, можно по отдельности.

EAD вашей жене не положен.

1 лайк
  1. Ваша петиция H1-B уже одобрена?
  2. В какой стране Ваша жена будет подаваться на Н4 визу?

Нет, петиция еще не одобрена, только лотерею прошла. Я из России и подаваться будет жена в России. Просто я слегка распереживался, не надо ли мне уже сейчас подавать какие-нибудь документы на жену с ребенком. Видимо нет, надо ждать аппрува.

Вы забыли про важное условие, там нужно было быть на H4 ~6 лет, за это время обычные люди получают GC.

должна быть одобренная i-140 форма у H1B работника… и тогда можно подавать на H4 EAD

Получается предварительно мне не нужно никаких действий совершать? Как только получаю аппрув заполняю анкету на жену с ребенком, беру все необходимые документы и записываюсь на собеседование в посольство?

да. Я вообще женился за пару дней до апрувала H1-B (случайно совпало), и всё нормально, жена получила визу на основании моего статуса.

Да. Если бы вам нужно было что-то делать вам сообщили бы юристы.

Я правильно понимаю, нужно заполнять 3 анкеты? Соответственно, вставлять 3 цифровые фото… Такой момент… не хотелось бы напортачить с подачей доков в посольство, оплачивает ли работодатель работу юристов по оформлению подачи на визу? Кто сталкивался?

Да, три анкеты, на H1 себе и H4 семье. Работодатель скорее всего компенсирует потом, на месте, так что сначала за визу самому заплатить придётся - у меня так было.

1 лайк

спасибо, добавили уверенности. Все же оформлять документы буду сам, нарекания есть на посредников

Для оформления анкеты на визу и получение оной посредники никакие не нужны от слова совсем. Там нет ничего сложного, особенно для человека с одобренной H1.

Это понятно когда прошел хотя бы раз. А так приходится искать информацию, что да как, и где лучше

вопрос такой… при заполнении DS-160 есть вопрос Have you made specific travel plans?. обязательно(желательно ли) его заполнять? Планов конкретно нет, посольство примет только 21 февраля, но на разных сайтах рекомендуют. Причем, если я примерно еще могу спланировать дату прибытия в US, то дату отбытия и близко не представляю, а в подсказке к вопросу рекомендуют указать что-то приблизительное

Напишите примерно, когда думаете прилетать, а на отлет - поставьте NA, если поле позволяет. Не помню уже, что туда писал.

1 лайк

Я писал дату окончания срока действия одобренной петиции плюс примерно неделя.

1 лайк

ДД!

Подскажите, пожалуйста:

1. Может ли супруга с детьми приехать по H4 в США и жить в другом штате?
    Я на H1B сейчас и планирую менять место работы.
    Но до момента пока это все произойдет официально хочу семью привезти и поселить сразу в другом штате (целевом).
  2. И надо ли при этом уведомлять USCIS о смене адреса супруги и детей, так как он отличается от моего H1B адреса?
    По сути то смены адреса не будет, так как они сразу приедут в другой штат…
  3. И еще вопрос - если уведомлять о смене адреса, то на детей тоже надо отправлять отдельно форму AR11?

Спасибо!

Ситуация:
Жена работает по H1B в США (меньше 3х месяцев).
У меня есть действующая B1/B2.
Хочу приехать в США примерно на месяц.

При прохождении границы честно отвечаю, что у меня есть не просто знакомый, а жена в США.
Говорю, что есть пара туристических планов (с доказательствами) + хочу с ней повидаться, а затем вернуться в Россию.

Могут ли быть проблемы с таким сценарием?

Или же лучше в России подаваться на H4, и уже вьезжать в США по ней (даже с намерением вернуться в Россию спустя тот же месяц, т.к. у меня есть тут дела)?

Спасибо.

Закону ваш сценарий соответствует. Но фактический пропуск через границу - на усмотрение IO. Что ему(ей) в голову стрельнет - никто предсказать не может. Я на вашем месте поехал бы по В1. Хотя с Н4 вероятность осложнений конечно меньше.

1 лайк

скажите, кто впервые получал визу H1 в посольстве - какой у неё визовый коридор? или на весь период действия визы? дело в том, что работодатель оформляет этот тип визы для супруги, а мне H4 собирается начать оформлять только после получения визы ею. вот в связи с этим вопрос - удастся ли нам въехать вместе? в прошлой визе J1 у неё стоял период валидности визы для въезда всего квартал