вы мне ответили
так вы вопрос нормально задайте. Тот набор букв в пред. вашем сообщении никому не понятен
вы мне ответили
так вы вопрос нормально задайте. Тот набор букв в пред. вашем сообщении никому не понятен
Добрый день всем, форум читаю давно, но пишу впервые. Около года работаю (web developer) удалённо на компанию из USA, которая готова забрать меня к себе по H1B. Говорят в октябре потихоньку начнём готовить документы и т.д. Меня терзает вопрос образования.
Имеются следующие дипломы:
Как думаете, уважаемые форумчане, получится ли натянуть моё образование под IT для H1B ?
Опыт работы программистом 5 лет, если это имеет знаечение. Заранее спасибо за ответ.
Как думаете, уважаемые форумчане, получится ли натянуть моё образование под IT для H1B ?
Попросите работодателя сделать эвалюацию диплома прямо сейчас. Займет от пары дней до пары недель. После этого будете точно знать, а не гадать подходите ли вы.
Работодатель может напрямую свзяться с эвалюционной конторой и и попросить эвалюировать ваши дипломы, он также может нанять адвоката, который этим всем будет заниматься или же вы можете все сделать сами .
Всем привет! Хотел бы задать вопрос по визе H1B. Через год я закончу бакалавриат по специальности химик. Как я понимаю, мест рабочих по этой специальности в Америке предостаточно (так ли это?). Так вот вопрос, имею ли я шансы на получение сей визы, если буду рассылать резюме работодателям? Могут ли работодатели заинтересоваться мной, если я нахожусь в России? (как вариант рассматриваю возможность учиться в магистратуре в Штатах по разным международным программам с полным обеспечением, так как не имею возможности оплатить свое обучение заграницей)
Не думаю, что их предостаточно и не думаю, что легко устроиться. Сама химик. Посмотри на monster.com
у мужа была такая же как у вас ситуация.Разница в опыте и наличии учёбы в штатах,получение диплома магистра в ит. Диплом мужа не подошёл,засчитывали опыт.У мужа было официально оформлена работа с компанией в течение 8 лет,опыт в ит 12 лет.
Работы достаточно много. Шансов на получение такой визы не имеете.
Никому не нужен свежеобученный специалист без опыта работы. Нет, он нужен конечно, но не для заморочек с долгим ожиданием, оформлением и оплатой рабочей визы для него. Проще взять местного или иностранца, имеющего право на работу в США.
Как человек работающий в штатах в этой области, могу вам сказать что шансов 0. У нас местные выпускники с парой лет опыта работают за 10-12 в час. Никто не будет делать рабочую визу на подобную работу. С PhD, несколькими годами опыта и хоть какой-то известностью может шанс и есть. С бакалавром 0. Работы по этой специальности очень мало.
Спасибо за ответ ! вот ссылка на тему -> H1B, заочка, эвалюация - Работа в США. - Форум "Говорим про Америку" где человек пишет об опыте combined education and work experience, как раз человек спрашивает об учёте часов из техникума. Может быть этот вариант подойдёт для меня ? Хотел написать в личку автору данного сообщения, но пока не наберу 10 постов на форуме это сделать не получается.
Спасибо за ответ ! вот ссылка на тему -> H1B, заочка, эвалюация - Работа в США. - Форум "Говорим про Америку" где человек пишет об опыте combined education and work experience, как раз вопрос об учёте часов из техникума. Может быть этот вариант подойдёт для меня ? Хотел написать в личку автору данного сообщения, но пока не наберу 10 постов на форуме это сделать не получается.
Возможно чей-то опыт и может быть интересен с точки зрения статистики, но каким образом это относится к вам? Чисто теоретически, если работодатель ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ в вас заинтересован, он может нанять ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хорошего юриста, который знает, как сформулировать кейс, какие нужно собрать письма, в какое нужно обратиться агентство, и который, если что, будет биться с USCIS чтобы доказать, что “все нормально”. И который, возможно, где-то как-то смухлюет, чтобы “баланс” перевесил в нужную сторону. Но будет ли это “прецедентным случаем”, на который можно будет опереться? Редко когда два случая бывают настолько одинаковыми, что любой юрист сможет это повторить. И наоборот, если это ни у кого до этого не получалось, вдруг, если работодатель ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ в вас заинтересован, он не постоит перед затратами на юриста, и сможет провернуть это дело?
Ну конечно для статистики, как ещё ? Просто хочется реальных примеров комбинированной эвалюации, особенно с участием техникума/коледжа. Относительно заинтересованности работодателя, то сложно сказать. Я не напрашивался, сами предложили заняться h1b - значит заинтересованы, но на сколько ? готовы ли они напрячся похоже узнаем в октябре.
Работодатель знает про ваши “приколы” с образованием? Если нет, то первым делом обсудите этот вопрос с ним и юристом, чтобы не морочить голову с остальным. Получение “свежей” H1-B - процесс долгий, затратный и нервотрепный, учитывая лотерею и участившиеся RFE и т.д.
Да, про “приколы” шэф в курсе, говорит в октябре перед тем как “запускать процесс” сделаем видеоконференцию с адвокатом, где поднимем этот вопрос.
ok. good luck.
Только непонятно, почему вы постоянно упоминаете октябрь. Подача петиций начинается в апреле, в октябре начинаются собеседования для тех, кто прошел лотерею и чью петицию одобрили. То есть сейчас речь идет об апреле (подача документов), и работать вы сможете только после октября СЛЕДУЮЩЕГО года.
Объясняю почему октябрь. После нашего первого разговора с шефом на эту тему он сказал, что поговорит с адвокатом с целью уточнения дат подачи документов и т.д. Так и произошло, мы созванились, он сказал, что документы подавать в апреле, а следовательно сейчас “рыпаться” смысла нет и мы запустим процесс сбора/подготовки документов в январе. Я ему сказал, окей, и объяснил ситуацию с моим образованием, что волнуюсь на этот счёт. Тогда шеф сказал, чтоб не думалось давай пораньше (например в ОКТЯБРЕ) организуем видеоконференцию с адвокатом, где подробно обсудим ситуацию. Отсюда и речь про октябрь, когда станет более или менее понятно станут ли они напрягать булки относительно моего случая.
Так вот так и надо говорить - в октябре будем ГОВОРИТЬ С ЮРИСТОМ. Просто из вашего повествования непонятно, почему и зачем именно “октябрь”. С таким же успехом это может быть в сентябре (чтобы не морочить голову и не питать несбыточных надежд), или может быть в январе, или даже в марте.
так если взлянуть выше на два сообщения, то можно увидеть, что там написано о видеоконференции с адвокатом/юристом именно в ОКТЯБРЕ. Ну и с таким же успехом ДА, если бы это зависило от меня, то я бы с юристом поговрил завтра, а лучше неделю назад, но мне сказали в ОКТЯБРЕ. Ну, а я что? В октябре так в октябре, всёж не январе и не в марте.
вот такое письмо пришло, это кидалово?
[i]Greetings for the Day,
It was nice knowing that you are interested in “H1B” visa processing for FY 2015-2016, Please find the attached checklist for sending the documents mentioned. Once we receive all the documents we will forward them to our client and an interview will be scheduled with you.
If there is a confirmation from the client that you are selected. Then we will take your Appointment Letter and Agreement from the client stating that client is ready to sponsor you for H1B. We will also send you the agreement copy to sign and the signed copy of you will be sent to our Client in the US.
This agreement contains that if at any case you are leaving the H1-B program you are liable to pay for the total invested amount on you by the client or the company as on that day.
15000 INR +Tax is the Processing Fee we charge from the Applicant accepted through a Cheque along with Address Proofs and 2 photographs.
500 US$ is your investment for the complete process. You need to take a DD on the favor of “US citizenship and immigration services” for fraudulent verification. This DD you need to take after your profile got shortlisted by the client.[/i]