H1B Visa 2018 Season

Я не прощаюсь - буду за вами наблюдать и сопереживать!

я тоже все еще в ожидании, 4 декабря USCIS получил ответ на РФЕ. устал уже ждать)

Жду с 9 ноября :slight_smile:

1 лайк

Ноль. Уже тут был заранее.

До сих пор жду ответа по rfe, ответ получен аж в 20х числах декабря.

Понятно. Старая формула “в апреле подал - в ноябре поехал работать” уже не канает…

Почему не канает? У меня аппрув в мае вроде был, забыл точно.

Отпишуся, а то уже забывать начинаю. Пошел 6-й месяц после RFE response =0

Ну раз такой тренд…)
У меня завтра ровно 4 месяца после получения ими ответа на RFE

3 месяца после респонса…

Кстати, я смотрю много победителей в 2018… Или те, кто в лоттерею не прошел, уже не пишут? :slight_smile:

С начала октября в статусе RFE, ответ отправили в конце декабря, но стаус до сих пор не поменялся.

получили они ответ на RFE 30 Октября… 21 Ноября сменился статус на “Name was updated” и после этого все сижу жду…

С недавних пор как-то странно ведет себя статистика. По картинке выходит, что статус кейсов меняется целыми партиями по 20+ штук, причем подряд по нумерации. По некоторым кейсам я проврил - в них статус не менялся, но статистика говорит об обратном. Мне кажется сейчас цветовое обозначение работает некорректно:

Фух… Долетел… Советы скоро летящим/отлетающим (особенно тем кто в Калифорнию летит):

1. Если с пересадками летите из Украины через Европу, готовьтесь к тому что будут “шманать”. Летел Люфтганзой через Франкфурт и очень много людей (может даже всех) с нашего самолета с украинским паспортом завернули на доп. досмотр, который занял около 60-120 минут. Короче учитывайте это при стыковке. У нас несколько людей не успело на пересадку.
  2. Запишитесь в DMV заранее еще из своей страны. Очереди по appointment’ам огромные. В начале января ближайшие слоты были доступны на конец февраля. Если нет SSN, то записывайтесь примерно на дату через 2-2,5 недели после подачи на SSN (на SSN можете подать сразу по прилету). Можно и без записи пойти, но придется стоять в живой очереди. Этот пункт относится больше к Кали и к Кремниевой Долине - тут огроменные очереди. Два года назад вроде легче было.
  3. В СФ старайтесь выходить из самолета одними из первых, если не хотите стоять в огромной очереди на границе. Года полтора назад я стоял два с половиной часа, потому что провтыкал и не спешил + потому что вместе с нами прилетел самолет с кучей азиатов… Если летите Люфтганзой в экономе, то берите места на втором этаже AirBus’a. Там, во первых, быстрее обслуживают во время полета, а во вторых вы выходите с самолета сразу после бизнес и первого классов.
  4. Убер в СФ на этаже Departures. Как выходите, по лестнице/эскалатору поднимаетесь на этаж выше.

Не уверен что многим описанное мною будет полезно, но если хоть одному поможет - значит пост написан не зря )))) Всем успехов.

5 лайков

А еще можно просто мониторить. Жену когда записывал, то ближайшее время было через полтора месяца. Но если проверять пару раз в день, то некоторые отказываются и появляется место. В итоге записал просто на следующий день.

А что за дополнительный осмотр такой? Во время секьюрити чека на пересадке?

В Франкфурте любят дополнительно проверять некоторые вещи на взрывчатку. Если проверять всех, то это сильно удлиняет процедуру.

Хинт: если летите с женой (мужем) на Н4, то депендента можно записать на получение прав на ближайшую после прилёта дату, т.к. ему не нужно ждать SSN.

Ему может понадобиться справка что ssn нет