H1B Visa 2018 Season

Та же ситуация, узнал про отказ по визе слишком поздно, чтобы подаваться с кем-то в этом году. Нашли компании - бодишопы? Поделитесь как и где искали, может есть контакты рекрутеров? Буду благодарен, если поделитесь инфой, а то у меня пока только один бодишоп, планирую ближе к зиме активные поиски :slight_smile:

Блин, ну неужели совсем никак не найти нормальную фирму, а не бодишоп-шарашку? Тот же Амазон часто проводит hiring event в Европе.

Hiring events Амазона - это скорее шоурум для отбора олимпиадников. А их не так много.

Амазон как вариант, но к собеседованию нужно готовиться заранее. В том году я каким-то чудом попал на собеседование, но на подготовку было всего 2 недели, этого вобще не хватило. 5 часов онсайт собеседования, затем отказ с формулировкой, что у нас есть кандидаты лучше.
Еще всякие Гугл можно рассмотреть, но чтобы они резюме хотя-бы прочитали нужен реферал из компании, кто за тебя поручится. И нужно уже сейчас начинать готовиться к собеседованию. В каком-то чате человек сказал, что в долине большинство джуниоров наизусть знают easy\medium задачи с leetcode :slight_smile:
Как найти фирму с менее громким именем, не бодишоп, кто будет готов визу делать я не знаю. Поделитесь опытом если есть знания в этой области. Спам-рассылки резюме по списку спонсоров виз меня к успеху не привели(несколько сотен разослал). Но возможно, это из-за того, что поздно начал такую рассылку делать, посмотрим, какой результат в этом году будет. На форуме контакты фирм все хранят в секрете почему-то :slight_smile:
Еще по знакомым нашел фирму в моем городе, кто тоже визы делает, но у них свои заморочки, например нужно поработать у них тут, прежде чем они будут готовы h1b делать.

1 лайк

Проблема с этими знатоками только в том, что ничего кроме задач с leetcode они не умеют решать. На позиции SDE II+ как правило не спрашивают про упаковку рюкзака. Там больше интересуются про CI/CD/SDLC и архитектуру, чему ни один leetcode не научит.

Про интервью:

• после часа проведения интервью все, что можно узнать о кандидате - насколько он сможет высидеть оставшиеся часы, и насколько ему нужна эта работа
  • олимпиадники в промышленном программировании пользы приносят не намного больше, чем неолимпиадники.
  • структура интервью расчитана на short demand и слизана с гугля 15-тилетней давности. Не все компании могут позволить себе “не нанять хорошего человека, чем нанять плохого” - и этот момент уже начинает использоваться в посредниках вроде TripleByte.

Appeal was approved - и тишина. Ждем письма от uscis с подтверждением по основному кейсу.

2 лайка

Ищите работу на апворке у американцев, зарекомендуете себя через пару лет и можете попросится к ним. Но это вариант не быстрый и нужно быть действительно тем кто им очень нужен

а потом еще пару лет на то, чтобы лоттерею по h1b выиграть, и еще пару лет на гринку, а потом сразу на пенсию :slight_smile:

лотерея будет в любом случае
это вопрос к американскому правительству

Мсье торопиться на кладбище?

Пенсионный возраст подняли так что до пенсии успеет

Вчера знакомый рассказал что подавался в 2017-м и 9/11/2018 пришёл отказ. Вот это скорость обработки! Вот это поворот! Сейчас тут по L1.

Ну что, ребят, очередной пинг :slight_smile:
Эни апдейт по MTR прошлогодним? У меня прошло 6.5 месяцев - тишина :frowning:

Сегодня получили визы в Москве! В ноябре 2017 RFE, потом отказ в январе 2018, затем апелляция через месяц и апрув апелляции через полгода. Статус основного кейса (а был и отдельный номер кейса по апелляции) поменялся на Case was reopened и так таким и остался до сих пор.
Запись на визы в Москве с момента получения копии I-797 (конец сентября), была доступна на даты в начале октября (подождали недельку).
На собеседовании в первом окошке сдали отпечатки, получили брошюрку “Know your rights” и подтвердили что фотографии свежие. Во втором окошке, снова отпечатки (в этот раз только левой руки) и спросили про компанию, должность и образование. Ничего кроме копии I-797 демонстрировать не понадобилось. Спрашивали на русском. У супруги спрашивали про девичью фамилию. Детей оставили дома. Паспорта забрали приблизительно через неделю. Сначала были готовы паспорта взрослых, а на следующий день на детей.
Забыл сказать жене, чтобы всю электронику оставила дома, а не только телефон, в итоге фитнес-браслет оставили за 300 рублей у входа “помогаторам” (сторговались с 500).
Как у вас дела?

1 лайк

Круто! Принимайте наши поздравления! :slight_smile:
Сколько времени у вас заняло с момента подачи на MTR до момента получения i-797?

По моему кейсу, у меня в марте подали на MTR и с тех пор тишина, ждем. :frowning:

1 лайк

Спасибо, желаю всем кто ждет, получить визы :slight_smile:
Хронология такая:
02/09/2018 - We received your Form I-290B, Notice of Appeal or Motion
08/16/2018 - Your appeal was approved by the appellate authority.
09/17/2018 - The Executive Office of Immigration Review (EOIR) returned your case to a USCIS office for review. —> Вот эта запись появилась после звонка в USCIS (честно ждали месяц, как было написано в e-mail про одобрение апелляции).
09/25/2018 - On September 25, 2018, your general inquiry was completed.
Через пару-тройку дней пришел конверт от USCIS.

Хорошо бы номер кейса MTR узнать. У них в персональных кабинетах взаимодополняющая информация и функциональность (на https://my.uscis.gov и https://egov.uscis.gov/casestatus). Один из кабинетов до сих пор присылает “We are still reviewing your case and there are no updates at this time”. Почему-то не верится ))

01-Apr-2017 Подача документов
18-Aug-2017 RFE
26-Oct-2017 Ответ на RFE
12-Jan-2018 Отказ
02-Feb-2018 MTR
никаких подвижек дальше

У вас какой центр обрабатывает? Похоже, что WAC пошустрее с этим, но у меня ЕАС… И кейс основной рассматривали до февраля, и по MTR все долго :frowning:
Кстати, по таймфремам и по истории так и не смог ничего найти, сколько это может занять на практике.

У кого было MTR, есть какие-нибудь новости?
Может можно как-то ускорить ход дела? Существует какой-нибудь premium processing для MTR? Или еще какие-нибудь методы?