Получил receipt сегодня Non-AD, первая подача :drinks:
Ребят, где смотреть информацию по кол-ву обработанных заявок? Сколько ещё осталось интересно.
Можно только прикинуть, например тут: Updated H-1B Lottery Receipt Results for FY 2019 | ImmigrationGirl (в обновлениях)
Если проценты начнут останавливаться, то видимо все.
Сегодня увидел на сайте фрагомена “15-May-2018 Receipt number ascertained from cashed filing fee check”. Писем мне никто не присылал. Номер WAC181655XXXX. Можно радоваться?
USCIS Completes Data Entry of Fiscal Year 2019 H-1B Cap Subject Petitions
Есть ещё шансы, для тех кто не получил, что риситы всё ещё находяться где-то по пути. Но шансы малы :beee:
Работодатель говорит, что нужно подождать до понедельника и не огорчаться раньше времени.
Хотя immigrationgirl называет бОльшие сроки:
UPDATE 5/15/18 – USCIS ANNOUNCED THAT DATA ENTRY IS COMPLETE
This means we should see the last of the receipt notices for selected petitions arriving in the mail over the next 1 to 2 weeks.
1/4 пути пройдена. Удачи!
Гринку не выиграли. Печально(
А какое отношение это к H1B имеет?
Зачем все прячут последние цифры? Это какая-то секретная информация?
Почему 1/4? Разве выиграть лотерею - это не 90% пути? Вроде самое сложное где три четверти отсеиваются - это лотерея.
Почему остальные скрывают, я не знаю. Расскажу, как у меня. В личном кабинете есть прикрепленный скан чека, на обратной стороне вагон печатей и пометок, одна другую перекрывает. У меня последних четыре цифры поэтому не видно. В письме, которое от Фрагомена пришло, написано, что “мы полный номер узнаем, когда придет по почте ресит нотис. пока только скан чека”.
Работа-работой, гринка сделала бы путь легче и короче
Потому-что еще есть впереди get approve, stamping и Port-of-Entry.
…и даже это еще не конец!
Я бы даже сказала что и это только самое начало увлекательного приключения! Особенно если едешь к бодишопу.
Блин неужели эти боди шопы еще не прижали, так как такое количество петиций шло на прекрасных индийских консультантов, что вероятность выйгрыша падает значительно.
P.S. просто я для постоветских стран в этом году кроме Епама особо массовых спонсоров и не видела, ну не считая, Amazon, но они небольшой процент набирают.
Но ведь это совсем мелочи, примерно 1/10 пути (по вероятности вылететь, по сравнению с лотереей) ведь так? Или вы считаете любой шаг, даже самый простой, за одинаковую меру пути?
Что такое stamping и Port-of-Entry?
Я бы примерно так расписал шансы вылететь:
2-3% на этапе проверки документов (при условии что уверен в том что все в порядке с документами)
74% на лотерее
10%-50% на get approve - тут я вообще от балды написал, поправьте как на самом деле кто знает (при условии что не бодишоп)
1% - на stamping (ХЗ, это тоже предположение)
1% - на Port-of-Entry (аналогично, если я правильно понял что это такое)
Поэтому считаю лотерею - самым большим шагом, больше половины. Поправьте меня если я не прав.
+1
Stamping & POE это по существу проверка формальностей, и если они соблюдены то вероятность попасть относительно лотереи мала.
С учетом отбора заявок больше чем мест то я бы поставил так
80% это выигрыш
20% - аппрувал.
Более того, я бы назвал началом пути всю H1B процедуру как таковую, поскольку не ради работы на H1B затевается весь процесс.
Как только попадете на H1B сюда так сразу захочется GC, а потом и натурализацию пройти.
Я бы расставил проценты так:
30% - Это найти работодателя, согласного за тебя платить
30% выигрыш в лотерее
38% Это get Approve
1% - на stamping
1% - на Port-of-Entry
Так что, все кто прошли лотерею - однозначно уже прошли больше половины пути.
Я не знаю, но для меня RFE - это был самый тяжелый этап по всем параметрам.