Приступим к очередному заходу.
У тебя уже есть оффер? Я там в соседней ветке писал, что столкнулся с якобы санкциями для России. Что нибудь слышал про это?
Нет, пока что оффера на этот год нет.
Компания, которая делала H1B 2018 сказала, что в этом году подавать на меня не будет, т.к. будет пытаться оспорить отказ за прошлый год. Пока что ищу запасные варианты.
Борьба с индюками продолжается! :)))
А кто в этом апреле подаваться будет - это 2018 или 2019 :-)?
Новые предложения по H1B, F1 от сенаторов - ссылка
2019
Удачи всем соискателям на очередную лотерею. Я второй год работаю в штатах на TN визе (как гражданин Канады) и второй год работадеть подаёт на H1B. В первом году не пошёл лотерею.
Думаю что не буду дальше учавствовать если в этом году не пройду. В планах начать искать работу в других странах или на худой конец поехать обратно в Торонто.
У какого какие запасные планы если не повезёт в этом году?
Спасибо! Значит мне место здесь.
Также всем удачи в лотерее (для начала). Я первый год подаваться буду.
Запасной план - это OPT (если Трамп не отменит), других планов пока нет - разве что в вечные студенты идти, то есть на PhD (туда тоже еще пробиться надо).
Виза L1. Но вариант так себе, на крайний случай.
А кто знает, на каком этапе загран. паспорт нужен? Если сейчас поменять, то все ок? И могут ли быть проблемы если вся семья с новыми паспортами в посольство придёт?
на этапе записи на собеседование после одобрения петиции. Только старый паспорт оставьте на всяк пожарный и возьмите с собой на собес, а то в i129 будет один номер, а в i160 другой. На собесе объясните что новый сделали, чтобы потом не маяться с expiration date
зы. я так делал - инфа 100% ая
Подскажите плз: лойеры прислали драфт петиции на ознакомление и одобрение. На что нужно обратить особое внимание?
Петиция первая, работа тоже первая в жизни, не считая интернатур летом по CPT (я сейчас в US на Мастере), поэтому тонкостей вообще не знаю.
На Wage Level - чтобы был 2 или 3.
На Job Description - чтобы тянуло на Specialty occupation.
И на свое резюму, чтобы соотвествовало job Description.
На дату предполагаемого начала работы - должна быть позже 1 Октября
А апостилировать и переводить аттестат о среднем образовании надо на каком-то этапе? Он вообще нужен или нет ?
С высшим образованием то понятно, а вот о среднем…
О школе, детском саде и яслях можете забыть
Хмммм. Может мне совсем и не петицию дали на одобрение, а какой то другой документ?
Сейчас посмотрел - файл называется Support Letter. В нем нет wage level - есть только annual base salary, даты начала работы нет - есть только описание где я буду работать (в каком офисе) и кто будет нести за все это ответственность.
Есть The Specialty Occupation (это наверно Job Description) и The Beneficiary’s Qualifications. Резюме апдейтну соответственно и отправлю им снова.
Да вам особо не дают рычагов влияния. Wage Level появляется в LCA - это основной документ с которого все начинается. Site Unavailable for Maintenance
А то что вам прислали - это так “анкеточка”
Понятно
Да, с LCA меня никто и не знакомил, он ее в декабре отправили в DOL.
Попробую более подробное резюме сделать и отправить им, может обновят в файле.
И вообще там впереди еще лотерея. Может ничего и не понадобится нафиг.