У меня с dv такое, единственное что помню, что играю с последнего разбанивания России. Лет 15 вроде получается.
Играл в H1B 3 раза, выиграл бодишоп. От которого ушёл через несколько месяцев просто поставив перед фактом за день до этого. Новый работодатель делает гринку, но нынешние сроки каждого этапа удручают.
Если на perm подали то уже отлично.
Я больше 2х лет на l1b и пока до PERM далеко: вначале lawsuit был и компания не могла на PERM подавать, потом сокращения и опять не могла, щас вот маркет тест провалился и еще минимум на пол года отодвиается. Жесть какая-то.
Вроде не всё так печально. Как я понимаю, в момент аппрува PERM дата подачи перма становится твоей priority date. А текущий срок рассмотрения перма сейчас приблизительно совпадает с очередью eb2/3 в бюллетене. Поэтому тут главное чтобы компания не пользовалась положением владельца визы L1b.
У меня есть действующая петиция H1B, срок действия — до сентября 2026 года. Первая H1B виза была выдана на 1 год (до декабря 2024), так как для граждан Беларуси визы H1B нужно продлевать ежегодно через посольство. Однако мой работодатель уже 1,5 года не вызывает меня в США. Виза остается действительной еще 1,5 года.
Есть ли у меня шансы попасть в США по этой визе? Возможно ли найти другого работодателя, который сможет оформить H1B Transfer и перевести мою визу на себя?
Мой работодатель — IT-аутсорсинговая компания. Я успешно прошел у них собеседование, после чего они подали петицию на H1B, собрали и предоставили все необходимые документы. Позже я получил визу в посольстве. Однако после этого начались задержки: сначала пропали заказчики, затем процесс замер из-за выборов а США, потом возникли новые препятствия. В итоге за полтора года у меня так и не состоялось ни одного собеседования с конечными заказчиками.
Спасибо, осталось его (работодателя) найти. Пока что смотрел на LinkedIn, там одни индусы.
Может, кто подскажет ресурсы, где можно искать H1B transfer?