Друзья, привет! Мне 42, выиграл DV, в РФ был врачом. Сейчас надо обосновываться в США, диплом врача я подтверждать несколько лет откровенно не готов.
Даже подумал, что спрос на мужика-хоуматтенданта тоже может быть??
Какие курсы можете посоветовать? И где теоретически лучше работать? Майами или Нью Йорк??
Я б Майами выбирала. Тепленько, пенсов полно богатеньких… И не хоум аттенданта, а CNA. Экзамены можно сдавать без тренинга (не советую).
CNA больше сфокусированы на медицинском уходе (стомы, катетеры), а ННА- это посуду помыть и горшки вынести, это гораздо меньше денег.
Следующий шаг после CNA- LPN, это уже полноценный медуход, с уколами и капельницами, это еще больше ценится.
Посмотрите travel LPN- огнище.
В Майамах можно на машине передвигаться, а не трястись в метро как селедки в бочке по жаре (бывала я там в августе. Лучше сдохнуть).
Курсы советовать- нет смысла. Приезжаете, селитесь в приличном месте, идете в колледж рядом с домом и узнаёте. Заодно спросите, не будет ли дешевле, если год прожить в штате сперва.
…На зп хоум аттенданта (да и CNA) выжить очень сложно. В НЙ- вообще не верю что возможно, про Майаму не знаю. Надо считать. Учтите, что зп, которую вам кажуть в интернетах- она до налогов.
CNA можно получить просто поучившись на курсах (во Фло можно и без курсов, но не рекомендую. Там много мелочей, которые отличаются от реальной жизни, тем более вы врач, а не санитар, навряд ли эти тонкости знаете. Лучше потратьте время и поучитесь. Английский подтянете). Нужна вступительная сдача экзамена (в колледже скажут, что сдать и на какой балл). Приблизительно вот это: Free ACCUPLACER Practice Resources – ACCUPLACER | College Board
Какое проживание? где? почему?
Вахтово- это travel, ищите travel CNA job. Не впечатляющие зарплаты, кстати. И это ДОналоговое.
Я знаю людей, которые купили RV (дом на колесах) и колесят по свету, останавливаясь в парках и кемпингах. Летом на Севера, зимой на Юга. Но это нёрсы ($100+K), как так жить с зарплатой санитара или младшего фельдшера (LPN)- не в курсе. Считайте сами.
Не, все эти бумажки только внутри штата действуют. Переезжаешь- делаешь reciprocity or certification, заново background check и остальную фигню.
Кстати, каждый штат требует ежегодного переобучения (сколько то там часов в год) иначе сертификат становится недействительным. Не знаю, хоум аттендантам надо или нет, CNA надо.
Привет!
Я приехал тоже в 42 года, я стоматолог. Если есть желание, напишите в личку, я пришлю номер и созвонимся, и расскажу про свой опыт и опыт своих знакомых медиков.
Переучивайтесь на что-то медицинское, пусть не врач, а ниже квалификация с более коротким подтверждением диплома, но все равно в сфере медицины, где у вас уже есть предрасположенность, знания и умения.
Попытка начать новую карьеру с нуля или уйти в низкоквалифицированную работу , с высокой вероятностью будет ошибкой и потерей времени.
Куда конкретно ехать, надо выбирать под дальнейшее обучение/работу, причем с калькулятором в руках. И Майями, и НЙ дорогие места для проживания, может имеет смысл искать места с более дешевым жильем, чтобы бюджет позволил пройти необходимое обучение.
В таких местах переучиваются, потому что там может быть образование как и дешевле, так и проще стандарты к иностранным дипломам.
Вот узнавали знакомые за парихмехера, в техасе полный курс 25 тыс. Учат всему, и миллирование и стрижка и что то даже из косметологии. Просто чтобы можно было это продать за 25 тыс. А в НЮ есть способы легализовать диплом из-за рубежа и взять курсы намного дешевле и поработав там, уже потом ехать в любой штат.
Поэтому НЮ и Маями для старта выбор может быть вполне оправданным.
Пс. Это про парихмахерство. Про home attendant ничего не знаю. Но знаю, что немало врачей едут переучиваться в ню.
Я не против, просто выбор города/штата должен быть сделан на основании сравнения условий необходимых для получения нужной профессии. А не так, еду в НЙ, т.к. у меня там друг живет или там много русскоговорящих.