Добрый день, подскажите, пож-та:
1.Какие офиц. рамки установлены законом для рассмотрения заявления и как это бывает на практике?
2.Что является результатом положительного рассмотрения? SSN или что-то еще? ВЕдь для трудоутсройства нужен именно SSN.
С визой такая ситуация: у меня- F-2, у жены- F-1, тоесть учится именно она. А мне бы,соответсвенно, как раз надо пойти поработать, пока она учится.
Ибо подать хотим по
(c)(3)(iii) F-1 Student seeking off-campus employment due to severe economic hardship
но там сказано про F-1. про возможность EAD для держателя визы F-2 ничего не нашел.
есть семья. у семьи- общий бюджет. и потому severe economic hardship безо всяких шуток распространяется на семью, то есть на двоих, то етсь на f-1 and f-2.
Поэтому вы консулу и показывали деньги на жизнь на время учебы во время интервью. Все это было написано в форме I-20. Вот и тратьте тот бюджет, который показывали консулу на семью.
Ваше пребывание в США в статусе F-2 является привилегией, а не правом. Вас никто сюда силком не тащил, как, впрочем, и вашу жену. Если у вас не было денег на жизнь во время пребывания в США, вам нужно было об этом хорошенько призадуматься задолго до приезда.
Апликант везет за собой семью, что H1, что F1. Семья это его “проблема”. Но чтоб не говорили, что типа идет дискриминация только для богатых говорят, что можете на кампусе подрабатывать. А что делать когда на кампусе нет работы? Вот когда станет тяжело совсем - говорит USCIS - тогда сможете попросить EAD. Я думаю, это лишь мое такое предположение, что можно как то стать сезонным работником в полях на H2. Но это надо искать информацию отдельно.
вы деньги показывали в долларах, когда апплаились в школу и шли за визой.
Вы показывали деньги на учебу и жизнь, которые уже существуют. Если же вы заняли денег, положили на счет, потом отдали, а теперь кусаете локти, потому что у вас нет денег на жизнь и учебу - это не причина нарушать закон и обсуждать нелегальную работу на форуме.
к сожалению, проблемы индейцев шерифа не касаются. Можете попробовать, конечно, заполнить форму и отослать, но шансы за то, что откажут. Кстати потеряете платеж…сколько там сейчас, 380 долл?