L1 и маленькая компания возможно ли?

Охотно верю. И зачем же еще к ним добавлять почтовые? Кстати, мне просто любопытно, какой порядок? Речь о сотнях тысяч? Вряд ли больше миллиона, ибо в этом случае проще, наверное, делать EB5.

Спасибо большое! Удача точно не помешает )))

Начинаю потихонечку что-то понимать.
Возникают вопросы, на которые сколько не искал, не смог найти ответов.

Для получения визы:

1. Примерный минимальный оборот фирмы-донора? К примеру 150К в год хватит? 200К?
  2. Прибыль фирмы-донора?
  3. Минимальное кол-во трудоустроенных сотрудников?

Для продления:
То же самое + вопросы по мелочи, нужен ли офис, какая-то визуализация работы? Ведь возможна и работа с колес. Возможно ли просто приобрести бизнес, не открывая новый?

Вроде нет жестких требований, но говорят, что чем больше тем лучше. Приобрести бизнес, это хорошая идея, уже есть и офис и работники, если фирме уже больше года то можно сразу подавать на “гринкарточку”.

Т.е. правилами это допускается - не регить новую фирму, а просто купить уже существующую? Я имею ввиду российская мама купит американскую давно существующую фирму и переведет туда нащальнике

А Вы посчитайте

1. Сколько материнская компания получает прибыли с $200,000? - максимум $40,000-50,000 Вы же не наркотиками торгуете?
  2. Сколько Вы планируете платить себе любимому во вновь открытом филиале? тридцать тысяч в год? Офицер USCIS будет ржать сквось слезы подписывая Ваш Denial Worksheet. Чтобы сохранить чиновнику здоровье, Вы, полагаю, будете зарабатывать больше.
  3. Сколько работников Вы планируете занять и сколько платить им? 1-2 работника с зарплатой $12,000 в год? Смотри финал пункта 2(это касается и количества и качества).
  4. Теперь, когда Вы определились с фондом зарплаты и прибавили сюда первоначальные расходы на организацию бизнеса, рент итд, предположу, что Ваша цифра перешагнула по самым скромным подсчетам сотню килобаксов в год.
    Внимание вопрос: Как компания, имеющая оборот(заметьте не прибыль) 150-200 американских килорублей может содержать филиал в США, не прекращая деятельность на Родине?
    Офицер плачет, чернила расплываются.

А сами как думаете?

Ведь возможна и работа с колес.
Как это, просветите?

Штудируйте первоисточники
http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=25836&p=510838&viewfull=1#post510838

Вы в EB-5 тоже специалист? Расскажите нам, ибо схема EB5+ миллион ну никак не спасает от упомянутых мной расходов.

Fatboy, a есть ли у вас или в сети такие же инструкции для УсИК офицеров касательно EB1c?

Нет, но поискать можно

что-то типа этого?

только не открывается там ничто

тут
http://www.ailapubs.org/adjudicators.html
и тут
http://www.ailapubs.org/afm2011combo.html

можно купить

Ясно, спасибо, покажу лоеру.

он читал уже

Next, we looked to the USCIS’ Adjudicator’s Field Manual for guidance.
http://shusterman.com/2009/11/uscis-errors-who-bears-the-burden.html

:slight_smile:

А филиал должна содержать российская компания? Т.е. он сам себе зарабатывать не должен? Я ничего не понял из того, что вы написали. Менеджеру, которого переводят в США, а так же сотрудникам дочки, нанятым в США кто должен платить ЗП, мама или дочка?
iRun переводил на открытие всего 20К и не писал, что потом переводил еще что-то.

Сам я как думаю? Я не думаю, я спрашиваю. Не хотите ответить - не засоряйте эфир.

А я что, сказал, что она спасает? Я сказал, что если есть готовность и возможность вкладывать в бизнес миллион(ы), то проще делать это по EB5, чем EB1C - вероятность отказов и скорость рассмотрения существенно выше.

Разумеется, вероятность отказов НИЖЕ. Скорость выше.

Нет, не должна.

Должен. Иначе офицер справделиво решит, что филиал не ведет бизнес, и ему не нужен руководитель.

Платить должна, естественно, дочка - иначе W2 не будет. Закон не запрещает дочке может получать деньги от родительской компании, а не от ведения бизнеса. Но такая петиция, дохода от бизнеса у дочки нет, а есть только деньги, пришедшии от родительской компании, будет отклонена 100%.

1 лайк

Больше для Вас я эфир засорять не буду. :slight_smile:

Удачи в Вашем безнадежном деле.

Спасибо! Эти моменты проясняются. А то некоторые непонятным образом здесь притягивают за уши доход мамы к зарплатам сотрудников дочки зачем-то…

Благодарю.
Мое дело еще не началось, я только начал изучать этот способ. Если посчитаю, что дело будет безнадежным, отложу его до изменения ситуации. Но удача пригодится однозначно.