По EB2 я там ни в одну категорию не прохожу.
Неужели мастера или бакалавра и пяти лет опыта работы нету?
ну и? разве не было случаев успешной переподачи при отказе?
Не знаю, может и были. Но сдается мне, вероятность данного исхода крайне невелика.
Ну, если говорить про L-1, то у меня и у IRun’а такие случаи. У IRun’а вообще MTR был, то есть тот же офицер рассматривал
Стоп. Это не такой случай. У вас были MTR и appeal, разве нет? А ты говоришь о подаче новой петиции, но с теми же данными, разве не так? Это принципиально разные ситуации.
я подавал новую петицию через неделю после отказа, при чем в cover letter упоминал отказ
Понял. А новую петицию вместо аппеляции чтобы быстрее было? Век живи - век учись (это я себе).
Я хотел аппеляцию, так сказать справедливость восстановить
Лойер переубедил и оказался прав.
Только это было на этапе консульского процесса.
Мы тоже решили не идти на аппеляцию. Будем подавать по новой через некоторое время.
Ну что ж…удачи
Может быть накидаем некую базу знаний по L1A и L1B? Из официальных документов и других источников, комментариев, историй?
Я вот отсматриваю travel.state.gov и сайт USCIS и особо не нахожу каких-то больших серьезных документов, может потомучто в англоязычных сайтах еще пока не очень ориентируюсь.
Твой документ - INA ![]()
Это?
Как это скачать целиком?
Может кто подскажет!
Такая ситуация если я нахожусь в США по F1 визе после смены статуса с J1 по W&T. Я могу приобрести компанию и оформить её на себя? (компания уже существует и работает в США, меня хотят сделать владельцем). Возможно ли получение L1 визы?
Приветствую всех уважаемых форумчан.
Читаю данную тему давно. Очень интересно и познавательно. Спасибо всем за столь объемные и подробные описания процедур и требований USCIS. Однако, вижу что тема “умерла”, а актуальность свою не потеряла. В частности сейчас передо мной стоит задача правильной организации всех шагов в открытии представительства и продлении. Если есть возможность поделиться информацией из практики по критериям к компаниям и порекомендовать хороших лоееров в CA, я буду очень признателен!
Black_Sabbath, а Вы ксатит на какой стадии открытия?
Прочитал все, но окончательно запутался. Если кто-то может - разъясните.
Имеем:
ИП оформленное на отца. Про ИП я понял, что не вариант. Надо переоформлять на ООО.
Тематика бизнеса - автозапчасти.
Персонал - 5 чел.
Все больше и больше возникает необходимость в складе в США. Соответственно заинтересовался возможностью переезда туда.
Вопросы:
0) Посел переоформления ИП в ООО надо ли ждать год того, что я там проработал. Или учтется опыт ИП?
- Где и как купить недвижимость под склад в США? Интернет ресурсы?
- Как я понимаю, что для полусения визы, необходимо, чтоб дочерняя точка в США существовала больше года. Так? Если я покупаю какой-то склад, который уже существует больше года, это считается? Или он должен порработать “на меня” больше года?
- Должен ли я иметь стаж в этой (в РФ) фирме больше года и ОБЩИЙ стаж по этой профессии 3 года?
- Какой документ подтвердит меня менеджером (так ведь?) в этой компании? Или нужно обязательно управленец?
- Если нужно, чтоб этот склад проработал больше года на меня, то как им проуправлять отсюда из России целый год? Нанимать людей? Доверять не пойми кому?
6)Склад и офис в одном здании могут быть? Как я понял с жильем в одном месте не может быть офис.
Пока вроде все.
Спасибо.
ИП оформленное на отца. Про ИП я понял, что не вариант. Надо переоформлять на ООО.
Вариант, дают на ИП.
что для полусения визы, необходимо, чтоб дочерняя точка в США существовала больше года. Так?
на 3 года, да, на годовую визу, ее можно просто открыть сейчас.
Должен ли я иметь стаж в этой (в РФ) фирме больше года
да
Как я понял с жильем в одном месте не может быть офис.
может.
А вот у меня вопрос, мы получили L1a, жена получила L2, меняли статус в штатах, жена собирается в россию, проставить саму визу, вопрос, как это делается?просто отправкой документов в консульство или с личным присутствием?Какую форму именно для вклейки с одобреной петицией отправлять в консульство?Где более подробно про эту процедуру можно прочитать?