тут имеется замкнутый круг небольшой - SSN вы не получите пока у вас нет L1.
для получения Federal Tax ID cледует вначале получить ITIN - это аналог SSN для нерезидентов. ITIN правда также приходится получать по несколько кривым основаниям - наиболее подходящий можно выбрать собственно в форме для получения ITIN.
Господа, подскажите пожалуйста как можно онлайн зарегистрировать компанию, если нет офиса и в графе адрес нечего писать. Как арендовать офис или что с этим делать?
Нужен почтовый адрес.
В простейшем случае компания регистрируется на ваш домашний адрес.
Если домашнего адреса в штатах нет, то снимается почтовый ящик у UPS или аналогов и регистрируется на него.
В случаях когда этого недостаточно - есть фирмы, которые регистрируют “у себя”, но это уже достаточно серьёзные деньги, и им придётся рассказать куда больше, чем если просто приехать в штаты и снять квартиру
Кстати, регистрация компании “у фирмы” стоит не так дорого. За услуги регистрации компании в среднем берут от 75 до 200 баксов (плюс штатовские платежи). Если нужен адрес (представитель) в штате регистрации (обязательное условие в большинстве штатов), то такая услуга тоже стоит недорого - от 100 до 200 баксов в год (называется Registered Agent). Для иностранцев предлагают еще дополнительные сервисы, типа “назначенный директор”. Естественно, что все эти фирмы в обязательном порядке нужно проверять на предмет регистрации и отзывов, но в целом все не так плохо.
Сам прочитываю кучу информации по этому поводу.
надо бы найти тех, кто уже продлял визу и подтверждал “надежность” фирмы в ЮСА.
Мне кажется, что все-таки менять статус лучше, поскольку это делается проще в США, нежели получение визы в консульстве. Если въезжать со статусом В1/В2 или В1 и на въезде декларировать что еду в США, чтобы посмотреть и оценить рынок на предмет возможности в дальнейшем открыть тут фирму - то где обман? Если есть семья - то декларировать их цель поездки, как сопровождение мужа/жены.
сам точно не знаю, но в юр.компании сказали, что продление L1- это чистая формальность ( при условии, что компания имеет какие-то обороты)
Это не так. Большинство юр.компаний и тех, кто через это прошел - как раз считают наоборот - что получить проще, чем продлить, поскольку требования выдвигаются более жесткие, в т.ч. при определении слов manager/executive.
Други, подскажите, а какое оснавание для превода денег из российской фирмы в новую фирму в США? предоплата за товар, услуги? или предоставление займа? нужно же показать необходимую сумму для развития на счете новой компании… а как их на счет внести-то?
а еще на консультации сказали, что подавать петицию на L1 лучше без лоера, самому. Это покажет службам, что Вы уверены в успехе и в своей компании, а когда Вы обращаетесь через лоера, Вы демонстрируете неуверенность.
Так ли это?
Это покажет что вы нищеброды и вас нет денег на лоера
уставной капитал, я полагаю
Вот этого то и боимся. Потому как изначально планировали все делать через лоера, но консультанты говорят иначе, голова кругом идет от количества разновекторной информации
Здравствуйте!У нас теперь есть новая фирма в США(LLC), которая не является дочкой российской.
[moderated:“Повтор вопроса, уже заданного в другой теме”]
И также может кто-нибудь предоставить информацию по поводу рынка.Как у них работает производство-сбыт(интересуют этапы).Может есть контакты хороших исследователей.
Есть ли здесь те, кто уже получил через L1 свою гринку? Может ли кто-нибудь поделиться координатами адвоката в Чикаго?
Это что за консультанты такие? Пчелы против меда?
Я точно знаю к какому лойеру НЕ нужно обращатся в Чикаго.
При подаче петиции на L1 необходимо предоставить бизнес план- это должен быть полноценный бизнес план на страниц 90-100 или достаточно сделать резюме бизнес плана на 4-5 страниц? Кто подавал, не могли бы Вы показать хотя бы какой-нибудь макет подаваемого бизнес-плана.
У нас вроде страниц 20-25 было, макет к сожалению не покажу, но для составления использовали программу Бизнес План по моему какую то.
ula
Хотя и компания у нас не маленькая ( более 1000 сотрудников, более миллиона долл. оборот). Просто есть трудности по регистрации компании ( в смысле никого в штатах нет) и подачи петиции на Л1
Я чет не понял 1000 сотрудников -это по минимуму 15000 т.р з.п. в месяц итого 15 млн. рублей или 500 тычсяч долл. плюс налоги 26% и того только фонд з.п-630 тыс.долл. в месяц в год соответственно-7560000 долларов. При таком фонде з.п оборот должен быть никак не меньше миллионов тридцати, а то и больше. А при таких оборотах сомнительно что владельцу непонятно как офис снять (пусть и в другой стране) и трудности какие то мифические с регистрацией??!!
Всё это больше похоже на то что “Детский сад решил построить школу…в песочнице”