Не понял вашего вопроса…
Бизнес в россии совершенно отличный от бизнеса в сша. Своей работой тут я ему никак не помогаю.
Или вы что то другое хотели спросить?
Не понял вашего вопроса…
Бизнес в россии совершенно отличный от бизнеса в сша. Своей работой тут я ему никак не помогаю.
Или вы что то другое хотели спросить?
[QUOTE=iRun;359019]
Говорят что да, не просто совладельцы а по хорошему чтоб вы были вообще наемный менеджер. Американская принадлежит российской, дочерняя)
Тогда получается не L1A, а L1B. Так?
2 iRun
А какие документы, касающиеся Российской фирмы, запрашивали?
Обороты, баланс или что иное? И как данные документы заверялись?
L1B не для менеджеров/директоров вроде, а для людей со специальными знаниями. Типа например чтобы перевести из россии в сша шеф повара вашего российского ресторана. Для иммиграционных целей эта виза не очень удобна. Но вы лучше на сайте USCIS смотрите я про L1B могу и ошибаться.
Тут тот случай когда чем больше документов тем лучше. USCIS интересует в первую очередь что фирма не липовая и вы соблюдаются условия для визы L1A. Поэтому мы давали все что могли найти, копии учредительных документов, копии договоров за последние 3 года, всякие копии счетов/актов. Конверты, визитки, всякую рекламную фигню, типа брелоков и подобного. Банковские выписки, баланс за прошлый год. Бизнес план ( типа что будет делать фирма в США) Штатное расписание, где видно что апликант менеджер и расписаны его обязаности. Все с переводом на английский. Документы заверялись печатью организации.
Какие-то вещи были оригиналами, например выписки из банка, на банковсих фирменных бланках. Мы давали в оригиналы еще несколько копий договоров, конвертов, где видно что договор был послан контрагентом на наш адрес, ну тоесть того чего не жалко. Поскольку документы вам не вернут эти.
доброго времени суток… прошу Вас выслать необходимый перечень документов для рабочей визы L1A - e mail: infernoanapa@gmail.ru
Каковы критерии “успешности” бизнеса американского филиала для продления визы L1 ?
Как я понял, на гринкарту возможно подать не ранее полугода после первого продления L1 ?
Можно -ли в США открыть новую фирму гражданину другой страны ?
Какие есть варианты ?(обязательно быть там или нет)
Да ктож знает то, для нового бизнеса могут и убытки бытъ, главное надо показать необходимость менеджера для развития бизнеса.
Из чего вы сделали такой вывод?
Можно конечно. Быть не обязательно.
А,насколько американцы сориентированы на открытия “своего дела”, в отличии от желания работать на “хозяина”,т.е. надо ли им вообще это неблагодарное дело заниматься бизнесом ??
и все-таки… Ехать по гостевой и потом переоформляться как это сделал IRun или сразу делать L1?
критерии простые и понятные - revenue и net profit , с которого уплачены налоги, а также нанятые американские работники и их W-2s, а также тренд на развитие бизнеса выражающийся в росте всего вышеперечисленного из года в год
по второму вопросу- да, мне лоер сказал тоже лучше не ранее первого продления. Ибо продление- это не первоначальное получение, сложнее проходит, особенно если бизнес чахлый, и нужно по крайней мере не выпячивать так явно иммиграционные намерения (хоть это и легально в принципе их иметь с Л визой).
по моему лучше сразу делать - изменение статуса находясь на гостевой визе наводит на подозрения что изначально были планы не гостить
Согласен.
разговаривал с московской компанией ( через которую хочу открывать фирму и подавать на Л1), советуют выехать, и потом там уже менять статус. Мол, получить сразу Л1 труднее
Хотя и компания у нас не маленькая ( более 1000 сотрудников, более миллиона долл. оборот). Просто есть трудности по регистрации компании ( в смысле никого в штатах нет) и подачи петиции на Л1
компаию заранее по моему регистрировать не обязательно, к тому же это делается онлайн легко.
ПС миллион долларов это не большой оборот
я думаю если петиция одобрена, то проштамповать визу в паспорт в консульстве это чистая формальность и отказы если и бывают то единичны.
при регистрации онлайн форма просит ввести SSN для получения Federal Tax ID .
А где и как получить SSN?
И вообще кому не сложно- не могли бы Вы описать всю процедуру от дома до своего офиса в штатах step by step