L1 и маленькая компания возможно ли?

Не понял вашего вопроса…

Бизнес в россии совершенно отличный от бизнеса в сша. Своей работой тут я ему никак не помогаю.

Или вы что то другое хотели спросить?

[QUOTE=iRun;359019]

Говорят что да, не просто совладельцы а по хорошему чтоб вы были вообще наемный менеджер. Американская принадлежит российской, дочерняя)

Тогда получается не L1A, а L1B. Так?

2 iRun
А какие документы, касающиеся Российской фирмы, запрашивали?
Обороты, баланс или что иное? И как данные документы заверялись?

L1B не для менеджеров/директоров вроде, а для людей со специальными знаниями. Типа например чтобы перевести из россии в сша шеф повара вашего российского ресторана. Для иммиграционных целей эта виза не очень удобна. Но вы лучше на сайте USCIS смотрите я про L1B могу и ошибаться.

Тут тот случай когда чем больше документов тем лучше. USCIS интересует в первую очередь что фирма не липовая и вы соблюдаются условия для визы L1A. Поэтому мы давали все что могли найти, копии учредительных документов, копии договоров за последние 3 года, всякие копии счетов/актов. Конверты, визитки, всякую рекламную фигню, типа брелоков и подобного. Банковские выписки, баланс за прошлый год. Бизнес план ( типа что будет делать фирма в США) Штатное расписание, где видно что апликант менеджер и расписаны его обязаности. Все с переводом на английский. Документы заверялись печатью организации.

Какие-то вещи были оригиналами, например выписки из банка, на банковсих фирменных бланках. Мы давали в оригиналы еще несколько копий договоров, конвертов, где видно что договор был послан контрагентом на наш адрес, ну тоесть того чего не жалко. Поскольку документы вам не вернут эти.

1 лайк

доброго времени суток… прошу Вас выслать необходимый перечень документов для рабочей визы L1A - e mail: infernoanapa@gmail.ru

Каковы критерии “успешности” бизнеса американского филиала для продления визы L1 ?

Как я понял, на гринкарту возможно подать не ранее полугода после первого продления L1 ?

Можно -ли в США открыть новую фирму гражданину другой страны ?
Какие есть варианты ?(обязательно быть там или нет)

Да ктож знает то, для нового бизнеса могут и убытки бытъ, главное надо показать необходимость менеджера для развития бизнеса.

Из чего вы сделали такой вывод?

Можно конечно. Быть не обязательно.

А,насколько американцы сориентированы на открытия “своего дела”, в отличии от желания работать на “хозяина”,т.е. надо ли им вообще это неблагодарное дело заниматься бизнесом ??

и все-таки… Ехать по гостевой и потом переоформляться как это сделал IRun или сразу делать L1?

критерии простые и понятные - revenue и net profit , с которого уплачены налоги, а также нанятые американские работники и их W-2s, а также тренд на развитие бизнеса выражающийся в росте всего вышеперечисленного из года в год :slight_smile:

по второму вопросу- да, мне лоер сказал тоже лучше не ранее первого продления. Ибо продление- это не первоначальное получение, сложнее проходит, особенно если бизнес чахлый, и нужно по крайней мере не выпячивать так явно иммиграционные намерения (хоть это и легально в принципе их иметь с Л визой).

по моему лучше сразу делать - изменение статуса находясь на гостевой визе наводит на подозрения что изначально были планы не гостить :slight_smile:

Согласен.

разговаривал с московской компанией ( через которую хочу открывать фирму и подавать на Л1), советуют выехать, и потом там уже менять статус. Мол, получить сразу Л1 труднее

Хотя и компания у нас не маленькая ( более 1000 сотрудников, более миллиона долл. оборот). Просто есть трудности по регистрации компании ( в смысле никого в штатах нет) и подачи петиции на Л1

компаию заранее по моему регистрировать не обязательно, к тому же это делается онлайн легко.

ПС миллион долларов это не большой оборот :slight_smile:

1 лайк

я думаю если петиция одобрена, то проштамповать визу в паспорт в консульстве это чистая формальность и отказы если и бывают то единичны.

1 лайк

при регистрации онлайн форма просит ввести SSN для получения Federal Tax ID .
А где и как получить SSN?
И вообще кому не сложно- не могли бы Вы описать всю процедуру от дома до своего офиса в штатах step by step