Я сама прошла эту программу.
Сейчас в этой программе такие условия, что она перестала быть привлекательной для иммиграции.
Никому не советую сейчас ввязываться в эту программу.
В другой ветке активно обсуждается тема с низкоквалифицированными рабочими, и в таблицах в выданными визами в топе такая категория:
6474 - Babysitters, nannies and parents’ helpers; это что и есть caregiver?
Это вы нашли количество выдаваемых LMO (разрешений канадским работодателям нанимать на работу иностранцев).
Виз по этой программе выдаётся не много: пять-десять тысяч из двухсот тысяч всех рабочих виз, которые Канада выдаёт ежегодно.
http://www.cic.gc.ca/english/resources/statistics/facts2011/temporary/05.asp
Здравствуйте Cherry и другие участники форума!Подскажите,пожалуйста,обязательно ли всем,кто хочет участвовать в программе Live-in Caregiver и кто подает документы в Украине,сдавать тест IELTS?Если у меня диплом переводчика и преподавателя англ.и франц.языков считается ли это подтверждением знания языка?Спасибо за ответ!
Здравствуйте!
Ни в одном официальном документе нет требования предоставлять IELTS сертификат при подаче на визу карегивера.
В каждом конкретном случае визовый офицер принимает решение по выдаче визы на основании квалификации заявителя.
А какая проблема для вас сдать IELTS?
Здравствуйте!
очень полезный форум! да, какая проблема? экзамен обходится долларов 300 + в аудитории человек 20 сидит “экзаменуемых”, на этапе Listening включат Вам совдеповский магнитофон с кассетой - что услышал, то твоё, ещё как повезет с “посадочным местом”… First Aid kit у Бритишкансил нету, так что сильно на экзамене не нервничайте, Вашу жизнь там спасать никто не будет. Так что ДАЖЕ если у Вас диплом с отличием по ин.филологии - IELTS - это необходимость!
Cherrycanada, скажите пожалуйста, учитываются ли транспортные расходы при подаче на возврат части налогов? Имеет ли смысл собирать на протяжении года месячные билеты на проезд, ведь это не обязательные расходы (место работы и место проживания совпадают). Где-то на форумах читала, что расходы на транспорт учитываются, но это скорее всего, если человек живет далеко от работы и добирается на работу общественным транспортом. А как в случае LIC? Спасибо.
Конечно учитываются.
Тут необходимая информация: http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs/ncm-tx/rtrn/cmpltng/ddctns/lns360-390/364/menu-eng.html
Здравствуйте дорогие форумчане. Возможно такая инфа ужебыла в этой ветке, может невнимательно читал, но не могли бы вы мне подсказать как лучше и где лучше искать семью , если хочешь поехать в Канаду как caregiver?
Есть агенство Росперсонал, кто пользовался его услугами именно по этой программе.
Прошу, если у кого какая инфа есть скиньте тут или в личку. Заранее огромное спасибо.
Кстати еще вот зародился вопрос.
Согласно вот этим требованиям Successful completion of the equivalent of a Canadian secondary school education
You must have successfully completed the equivalent of Canadian high school education (secondary school). Because of the differences in school systems across Canada, it is not possible to give a precise number of years. In most provinces, it takes 12 years of schooling to obtain a Canadian high school diploma. The immigration officer assessing your application will let you know what is needed.
At least six months’ training or at least one year of full-time paid work experience as a caregiver or in a related field or occupation (including six months with one employer) in the past three years
To claim work experience, you need to have worked for one year, including at least six months of continuous employment for the same employer. This work experience must be in a field or occupation specific to what you will do as a live-in caregiver. This experience must have been acquired within the three years immediately before the day on which you make an application for a work permit as a caregiver.
To claim training, it must have been full-time training in a classroom setting. Areas of study could be early childhood education, geriatric care, pediatric nursing or first aid.
У меня высшее образование по специальности “Специальный психолог” то есть психолог по работе с инвалидами ( 6 лет заочно)
+
10 лет работы сурдопереводчиком и 5 лет работы психологом с детьми с нарушением слуха.
Соответствую ли я этим требованиям или нет?
Еще раз спасибо.
здравствуйте. спасибо вам за компетентные ответы. Меня интересует такой вопрос. Я хотела с помощью фирмы-посредника получить работу сиделки в Саскачеване. Но в последний момент они отказались заниматься мною, сославшись что мне посольство всеравно откажет т.к. я еду с высшим образованием на низкоквалифицированную работу. Действительно ли это возможно? Т.К. с моей основной специальностью нужны годы подтверждения и уже на территории канады (провизор) и кроме низкоквалифицированного труда я не вижу вариантов оптимальных.
Психолог не является caregiver’ом.
Каждый, кто просит канадскую рабочую визу, должен быть квалифицирован для выполнения найденной в Канаде работы.
У вас есть опыт работы сиделкой или образование медсестры?
Ок спасибо за ответ. Тогда вообще есть смысл имирировать по этой программе имеено мне ?
официально подтвержденного нет.по образованию фармацевт-младший специалист и провизор-высшее образование. часов подтвержденных в образовании по первой помощи доврачебной и манипуляции и тому подобных хватает. и их это не интересовало, когда я рассказывала о своих навыках и умениях. сначала сказали да подходите и английского хватает. а потом перезвонили и сослались на уровень образования. знаю что поехали и совсем без какого либо приближенного медобразования.
Да, в 2008-2009 годах Канада завозила всех подряд по Live-in Caregiver Program: стюардесс, секретарш, учителей, …
Это привело к тому, что сейчас скопилась огромная 5-ти летняя очередь заявлений на ПМЖ от отработавших 2 года caregiver’ов.
И новые рабочие визы по этой программе стало получить очень трудно.
У вас ни смысла нет, ни возможности. Я же пишу вам, что вы не квалифицированы для участия в этой программе. Вам визу не дадут.
Добрый день. Шикарный форум,прочла сегодня все о Lic. Буду благодарна в помощи и мне. Чесно на вас только и прходится расчитывать,потому что никакой адекватной инфо по смене семей я не нашла. Ну вот собственно хочу поменять семью и каким образом происходит эта процедура,а именно:
- Можно ли новому работодателю поддавать на лмо, а мне при этом оставатся в старой семье и до того как не прийдет разрешение ничего им не говорить. А после позитивного лмо сказать что я ухожу и отработать положенный срок по контракту?
- Для work permit нужно отсылать вседокументы опять, дипломы,IELTS, справки о несудимости. Тоесть тот же пакет что я предоставляла outside canada? И я не могу переехать в дом работодателя после лмо,надо ждать work permit? Тогда где жить это время не понятно. Может вы подскажите что нибудь в такой ситуации?
И сколько в среднем времени займет это и как сделать все правильно.
Огромное спасибо. Жду ответа!
Здравствуйте!
Менять работодателя несложно, но долго. Сначала искать нового, потом он получает LMO (от 3 недель до 3 месяцев), затем вы получаете новый Work Permit (2 месяца).
- Да, обычно так и происходит: вы живёте и работаете в доме работодателя, указанного в вашем Work Permit’е до тех пор, пока не получите новый Work Permit на нового работодателя. Можете уйти сразу (если финансы позволяют). Главное - не работать пока не получите новый Work Permit.
- Нет, внутри Канады подаёте только:
Application to Change Conditions, Extend My Stay or Remain in Canada as a Worker (IMM 5710);
Document Checklist (IMM 5556);
Receipt (IMM 5401);
ксерокопию загранпаспорта;
ксерокопию Work Permit’а;
job offer;
контракт с новым работодателем;
ксерокопию LMO.
Спасибо за быстрый ответ. По документам поняла, хорошо что немного собирать. Так значит можно вообще не говорить семье ничего,спокойно у них работать и заниматься новой семьей и доками ,а потом когда work permit прийдет уже уходить, отработав положенное время?? Тоесть я буду работать до последнего и получать зарплату в этом случае и потом перееду к другим и продолжу получать деньги?ничего не потеряв при этом. Я все правильно поняла? хотела спрсить они никак не узнают что я делаю новое разрешение или им могут позвонить и сказать?
Жить особо негде вот я и волнуюсь. Но с ними уже не могу,хоть и месяц всего. Вдали от цивилизации,дети трудные да и еще по контракту говорили что интернет оплачивать будут,а сами начали жаловатся что очень дорого им, когда я по скайпу разговариваю и пришлось 3g покупать в планшет. Очень дорогон при том. О работе договор был с 7 до 5 , 2 выходных. А теперь надо 7 дней без выходных и 6 дней я свободна. Говорит можешь ехать куда хочешь или делать что хочешь. Так а куда мне ехать? Тут проезд дорогой и плюс жилье если постоянно в крупный город ездить пожить. Как то все не правильно и не по контракту.
Спасибо что вы есть. А то и поделится не скем и совета спросить!