Никак, вы должны будете подаваться заново.
Да я вот так и подумала. Спасибо
Добрый день. Подскажите пожалуйста проверенное канадское или российское агенство по подбору семьи. Вы как семью находили?
Самостоятельно, в Интернете.
Спасибо.
Скажите пожалуйста,насколько велик шанс получить визу, если у меня специальность “специлист по социальной работе”, а официального опыта работы с детьми нет, но рекомендации могу предоставить (так как сидела с детками во время учебы).
Live-in caregiver - это няня, а не социальный работник.
Вот основные обязанности live-in caregiver’а:
*Supervise and care for children in employer's or own residence
*Bathe, dress and feed infants and children
*Prepare formulas and change diapers for infants
*Plan, prepare and serve meals for children and may perform other housekeeping duties
*Oversee children's activities, such as meals and rest periods, as instructed by employer
*Maintain a safe and healthy environment in the home
*Instruct children in personal hygiene
*Tend to the emotional well-being of children and support their social development
*Discipline children according to the methods requested by the parents
*Organize and participate in activities such as games, crafts, reading and outings
*Take children to and from school and appointments
*May be required to keep records of daily activities and health information regarding each child.
Опыт работы для получения визы должен быть не менее года на полную ставку (30 часов в неделю).
Cherrycanada, может вы можете как-то подсказать. 2 раз получаем мужу отказ в гостевой визе, причем отказ дают в течении 1дня и причины просто смешные.Моя работодатель не может меня пустить домой так как у нее была операция и она нуждается в моей помощи. От врача подкрепили справку, от нее письмо. Даже garant на 10000$ (bank draft) приложили. Все-равно отказ. что делать ума не приложу. Я в Канаде более 6 месяцев
Закажите выписку из иммиграционного файла мужа (GCMS):
http://www.cic.gc.ca/english/department/atip/requests-atip.asp
Там офицер обязан написать причины отказа. Устраняйте их и подавайтесь заново. Отказы дают часто, и я и мой муж имеют отказы в канадской визе. Теперь мы - Permanent Residents of Canada.
Выписку уже заказали. Но как можно устранить эти причины?
- your family ties in Canada and in your country of residence
- purpose of visit
- limited of employment prospects in your country of residense
1 раз было - travel history and financial status.
Мы все исправили.Но эти новые причины, это просто непонятно
Он работает 4 года на одном месте в одной фирме.
Эти чекбоксы в отказном письме отмечаются офицером стандартно.
CAIPS/GCMS содержит более конкретные формулировки причин отказа.
Визовый офицер посольства выносит решения примерно по 70 заявлениям каждый рабочий день. С такой нагрузкой - у него есть всего пару минут пролистать пакет присланных документов и сделать вывод: нравится ему этот человек или нет.
Что-то в ваших документах “не сходится”. Получите выписку из файла - узнаете.
Cherrycanada, почему Вы не советуете сейчас ехать по этой программе?
У меня - высшее педагогическое образование, официального опыта работы с детьми нет, только неофициально (репетитор, няня), достаточно ли этого? или будет отказ?
Причин много и главная из них: сроки.
На сегодняшний день в Канаде сидят около 30 000 отработавших 2 года live-in caregivers. Ежегодно Канада даёт PR статус 3000 - 4000 из них. Таковы квоты, принятые парламентом:
http://www.cic.gc.ca/english/department/ips/operational.asp
Тут - общее количество live-in caregivers + члены их семей, уже заявившиеся на PR:
В итоге: большинство отработавших программу, но ещё не получивших PR нянь - продолжают работать в этой сфере, дожидаясь своего статуса (на другую работу без канадского опыта работы не берут, образование - не по карману). Сложилась ситуация, когда новых нянь завозить не нужно, поэтому в посольствах отказывают всем подряд - и с опыом и с образованием.
Cherrycanada здравствуйте!У меня к вам вопрос. как вы думаете, есть ли смысл подавать мужу на какую-то программу (например от провинции , учеба, или Skilled Worker Program) если я нахожусь в Канаде и работаю LIC?Это может как-то повлиять?Получили выписку с (GCMS) по причине 2-го отказа в гостевой визе.И такие аргументы : что молодая семья, нет детей, жена работает LIC, на Украине маленькая з/п -отказ.
Просто эти причины никак не измениш, а 3 раз если подаваться, все-равно будет отказ. Сил ждать просто больше нет(((((
Спасибо за помощь
Yulika7
Попробуйте найти для мужа job offer.
Cherrycanada, как Вы думаете, если в связи с наводнением в Калгари в пятницу родители были дома и няня работала только 4 часа (сказали, больше не нужно), то при подаче на ПР по варианту 2-летней отработки эту неделю можно засчитать как фулл-тайм - получилось 36 часов? Или рабочий день в пятницу не считать, а до подачи отработать лишнюю неделю для подстраховки?
Пока няня не уволена - она должна получать зарплату за full time.
Если в законодательстве провинции не указано количество часов для full time - то считается не менее 30 часов в неделю.
Здравствуйте,у меня такая ситуация- я тож хочу поехать по этой программе,уже есть работодатель, высшее образование тоже есть (вчера получила диплом:)), НО естественно опыта в этой сфере мне было некогда получать (т.к. посольством требуется работа на полную ставку). нашла у нас годичные пед. курсы повышения квалификации, но Люба(мой работодатель)не хочет ждать год. я вижу один выход- хитрить. есть 2 варианта сделать справку о работе,но тут нестыковка со временем получается,куда вписывать этот год работы на полную ставку,если у меня учеба была на очном отделении. скажите, есть ли смысл делать фиктив??? какова вероятность того,что посольство канады проверит(через налоговую или пенсионный фонд)??? или им достаточно одного документа?? какой вы видите путь???
P.S. работодатель- хорошая знакомая моей семьи. живет в канаде лет 15. 5 лет ждала,когда я закончу,чтоб забрать к себе. у нее сын 4 года, и она хочет себе именно русскую няню,чтоб он язык не забыл. так что меня она очень сильно хочет забрать. с языками тоже всё впорядке (английский,немецкий,французский).
Для участия в этой программе не нужно иметь высшее образование, достаточно среднего.