Когда отработаете 2 года в качестве live-in caregiver:
http://www.cic.gc.ca/english/work/caregiver/permanent_resident.asp#require
Спасибо, а сколько в среднем занимает ожидание open w. p. ? И могу ли я оставить работу в семье , не отразится ли это на решении?
Спасибо, а сколько в среднем занимает ожидание ? И могу ли я оставить работу в семье , не отразится ли это на решении?
Open Work Permit по окончанию этой программы ждут от 2 месяцев до 2 лет. Да, если вы уверены, что отработали не меньше 2 лет - можете оставить работу в семье.
Я в Торонто:)
надо подружиться
Добрый день,Cherrycanada. Читаю Вас очень давно, (еще с другого форума) ,но там ветку удалили , а ето была дла меня так сказать инструкция, хорошо, что нашла Вас здесь. Болшое, огромное Вам спасибо , за море информации. Хотела попросить совет: я подавалась на программу няни 1,5 года назад, но интервью непрошла( слабый английский) .Осенью хочу попробывать заново подат документы, но незнаю , конец года влияет на кол-во виз или лучше отложить до начала следуюшего, на январь,( работодатель солгласен и так , и так) .Я гражданка Казахстана, но давно живу в Чехии ( ПМЖ), подаю в Праге. Буду очень признательна за ответ и совет. Спасибо.
Здравствуйте!
Я не советую сейчас связываться с этой программой. Уж очень сроки растянутые в последнее время.
Но, если уже решили - пробуйте. Вы рискуете всего лишь $150 за рассмотрение заявления в посольстве.
Спасибо за ответ. Меня сроки непугают, я лишь засомневалас , цто в конце года может виз меньше, ведь какой то лимит ест у них, поетому думала, может лучше с начала нового года, Но если ето невлияет на количество выдаваемых виз, так попробую осенью. Спасибо
Это на Филиппинах - двухлетняя очередь на рассмотрение заявлений по этой программе.
Посольство в Праге не завалено заявлениями на рабочую визу по Live-in Caregiver Program.
Добрый день. Опять иду сюда в надежде получить ответы. Такая ситуация сложилась что надо уехать в украину на месяца 3 по семейным обстоятельствам. Я работаю live in caregiver и естественно работу потеряю. Смогу ли я вернутся назад в канаду,с новым лмо и новым контрактом. У меня виза на 2 года. Я звонила в в канадский иммиграционный центр, так они толком ничего не сказали. Говорят виза есть на 2 года, 4 года на программу дается вот и возвращайтесь. Только не пойму как посольство отреагирует и скорее всего надо будет на новую визу подоватся. Кто может мне подсказать в этом вопросе??? Нигде не могу найти информации. Спасибо
Хотя виза multiple
Мне тоже интресно знать ответ. Но у меня немного другая ситуация,отпуск по контракту 2 недели,но работодатель согласен дать отпуск на месяц. не будет ли это проблемой. Особенно, когда я вернусь.(в аэропорту). Работаю в Ванкувере. Заранее спасибо
Вам не виза новая нужна, а новый Work Permit.
Граждане Украины должны подавать заявление на Work Permit в посольство Канады. Они не могут это делать на границе при вьезде в Канаду. Если бы вы не выезжали из Канады - вы бы могли послать заявление на новый Work Permit в Вегревилль, Альбёрта.
Может стать проблемой, если при вашем возвращении работодатель не подтвердит ваше трудоустройство.
Офицер на границе наверняка свяжется с вашим работодателем и если тот не пожелает принимать вас назад из отпуска - вас не пустят в Канаду.
При подтверждении наличия работы проблем быть не должно.
Девочки, поскольку нас тоже волнует вопрос нахождения в отпуске в Украине вместо 2 недель - 5 недель и возврат в Канаду, дочь написала в пограничную службу аэропорта Калгари. Вчера ей перезвонил офицер и сказал, что если есть действующая мультивиза и ПИСЬМО от работодателя, что контракт действителен и они ждут карегивера из отпуска, то никаких проблем при въезде не будет.
Так а мне получается в украине надо будет новый work permit делать с новой семьей и только со всеми доками лететь уже в канаду? Интересно cherry это мге надо будет пакет доков собирать как в самом начале со всеми справками или как при смене семьи? Значит виза будет действена до числа которое указано,независимо в Канаде я или нет?
Смена семьи возможна только внутри Канады.
Виза - это не разрешение на вьезд в Канаду. Это разрешение купить билет в Канаду и подойти к канадскому пограничнику в аэропорту.
Только он решит: пускать вас или нет в Канаду.
Так и как по вашему мнению я могут поменять семью если я НЕ в канаде , а в украине, но все еще в программе? Собирать заново все доки,ielts сдавать новый и все такое?
Таже самая процедура, виза сдесь вообще ничего не решает по сути правильно?