Так может выглядеть салон самолета. Туристы из Европы, купившие туры на курорты Южного полушария, одним из самых больших неудобств своего путешествия считают длительный перелет. Зачастую им приходится провести в самолете 7-10 часов, а это очень утомительно, даже если салон оборудован комфортабельными креслами и видеосистемами. И очень многие путешественники в такие моменты с грустью вспоминают спальные железнодорожные вагоны…
Намецкая авиакомпания Lufthansa решила, что не представляет особого труда оборудовать спальными местами и самолеты. Компания планирует оборудовать самолеты для перелетов на дальние расстояния спальными салонами эконом-класса, пишет The Daily Mail.
По информации издания, в этих салонах для обеспечения максимальной вместимости будут располагаться трехъярусные лежаки. Пассажирам, купившим билет на спальные места, не будут подавать обеды и ужины, однако они смогут получать в буфете легкие закуски и воду в бутылках. Предположительно стоимость путешествия в спальном салоне будет превышать цену на билет эконом-класса на 240 долларов, сообщает Lenta.ru.
Первый спальный салон, скорее всего, оборудуют на нижней палубе гигантского авиалайнера А-380. Этот самолет будет задействован на самых дальних рейсах авиакомпании, в частности, при полетах в Северную Америку, Южную Африку, на Дальний Восток и в Австралию. Согласно онлайн-опросам, многие пассажиры уже поддержали идею создания спальных мест в самолете.
Александр ЛЬВОВ http://naviny.by/rubrics/tourism/2007/08/07/ic_articles_126_152176/
ну там же наверняка будут ремни… хмм… ну если всего 240 баксов доплатить, то я пожалуй даже согласная… уж как то больно кучеряво 11 часов сидя лететь, даже Люфтганзой… надо только любимый пледик и подушку захватить
А если серьёзно, то думаю найдётся здесь много людей которые будут согласны доплатить 240 чтобы поспать комфортно при полёте на дальние расстояния. ИМХО - идея хорошая… :clapping:
надо им новое средство для разбужевания тогда продать будет. самолет приземлился - пилот кнопочку нажал, на все спальные места ведро холодной воды вылилось. КТо не спрятался я не виноват. :lang: шутка
Уж лучше доплатить теми же милями и лететь в бизнес или в первом классе. Хочешь прилег, хочешь сиди. Кресла большие и удобные, ТВ, и еда с напитками неограничена
Не хотела б я беременной или с ребенком на 3ю полку лезть, или ж быть внизу, а на 3й полке какой-нить грузный дядечка или тетечка…:pardon:
При взлёте/посадке пристегнутым на той же полке сидеть получается нужно, ножки свесив?
Я вот сначала подумала “как здорово!”, а потом поняла что я ж лучше посижу. Спать в самолёте довольно таки трудно дольше 2-3х часов (лично для меня): то дети чужие орут, то турбулентность, то обявляют что-то… Глядя на картинку сидеть надо на этих койкак упираясь головой в потолок, слазить с верней полки в туалет - вообще одно удовольствие, наверное. Еду давать не будут, как я поняла, а под лёгкими закусками последнее время имеются в виду чипсы и печенюшки. Не знаю как все остальные, а я бы поесть не против нормально если лететь нужно больше 4ёх часов. Короче если есть выбор, то я лучше посижу по старинке и буду прогуливаться пешков в туалет и обратно
А вообшце я согласна с Мартовокой:
Уж лучше доплатить теми же милями и лететь в бизнес или в первом классе. Хочешь прилег, хочешь сиди. Кресла большие и удобные, ТВ, и еда с напитками неограничена