Maestro и Visa Electron работают ли в США

Вопрос вроде как и ходит по инету, но четкого однозначного ответа не могу найти.
В районе San Francisco есть ли проблемы снять деньги в банкомате с Российских карт Visa Electron и Maestro? У кого какой опыт есть по-этому поводу?

visa classic или visa electron?

vam ne sprosit v vashem banke? v usa bolee $500 s bankomata ne snimite v den

Принимают. Может быть не везде, но в тех местах, где я был, принимали.
Больше всего опасался за Maestro. Visa Electron в Европе принимается легко, а Maestro не всегда. Но в США, расплачивался местах в 10 по карте Maestro, и по Visa Electron и все ок.
Хотя и не исключена вероятность “подставы” в самый неподходящий момент.

1 лайк

А по поводу снятия денег узнавал в своих Московских банках, сказали, что снять деньги за рубежом можно, но комиссия будет - 100%. Т.к. юр.лица в РФ и в США разные. Значит и банки, фактически, разные.
Узнавал в нескольких банках: Райффейзен, Сити Банк, Barclay’s. У них у всех есть филиалы в США, но снимать везде только с процентами.
Но снять, вроде как, будет можно.

Я для себя придумал след. схему:
приеду туда, заведу счет, например, в Bank of America…и, если будет необходимо снять деньги, сделаю электронный перевод со своей карты на эту и уже с нее сниму.

Спасибо, с картами разобрался. Все таки повезу VISA Clasic, наличку и дорожные чеки.
Но встал вопрос другого плана.
По приезду я открою счет в американском банке, передам реквизиты в Россию родственнику, который на них банковским переводом отправит деньги.
Должен ли я буду в США с такого перевода заплатить какой-то налог?

Мне в Сан-Франциско счет не открыли т.к. не мог указать адрес местный.

У ситибанка есть вариант, если много денег
http://www.citibank.ru/russia/citigold/rus/citigold.htm?icid=b2_cg_atm_rus