в вирджинии в среднем утопия жить без машины. да и дожди в вирджинии и температура несколько от силикон вэлли отличается.
чего тут думать ? если есть уверенность что муж там зацепиться и работа постоянная, то надо ехать. мы сами переехали в вирджинию из ньюиорка.
В Томас Джеферсон еще надо поступить, конкурс большой и есть свои пререквизиты
Мой ребёнок в Бруклайне (не в Бруклине) в школу не ходил, так как мы здесь только неделю. Вот так неудачно получилось. В субботу переезжаем в Маклин. В России у сына в школе было всё более, чем отлично, плюс три года доп.занятий в МФТИ (топовый российский ВУЗ), английский свободный. Мы жить вынуждены не в районе самой сильной в Вирджинии школы, а в том месте, где муж будет работать, а это место в Маклине.
простите. я сначала написал, потом перечитал что вы еще только летите в штаты.
наверное географические названия лучше писать в оригинале, иначе трудновато понять, что вы имели в виду.
я думаю, что вам главное не самая лучшая школа, а чтобы ребенок побыстрее адаптировался к местным реальям.
про местное образование можно почитать вот тут если вы еще не в курсе
готовился ли ребенок местным экзаменам ? в курсе ли как тут оформляют решения по математике ?
узнайте, успеваете ли вы ребенка на AP(advanced placement) протестировать в этом году.
напишите какой уровень английского ребенку натестируют в вирджинии.
PS: маклин далеко не самое хужшее место в вирджинии.
какая у вас школа Langley High School или Mclean High School ?
есть два повода порадоваться. супруг будет работать рядом и не тратить много времени на коммьют и у ребенка хорошая база.
да, спросите в школе нельзя ли вашего ребенка в летнюю школу определить.
https://www.fcps.edu/academics/summer-learning-programs
Сын идёт в Mclean High School. Сегодня был первый этап тестирования. Сказали, что английский очень хороший, предложили завтра попытаться сдать экзамен за уровень 9-10, сказали, что должен сдать, так как английский отличный. Также будет сдавать продвинутый уровень алгебры и геометрию. Сегодня сыну дали посмотреть задания, которые будут в математике, сын сказал, что примитив (после трёх лет доп.занятий в МФТИ и занятий с репетитором, возможно, это и так).
Нам сильная школа очень важна, ребёнок довольно легко адаптируется к любым условиям, при этом он абсолютно самодостаточен, то есть если вдруг, что маловероятно, не сложатся отношения с коллективом, его это особо не будет беспокоить. Сейчас у него основная задача - поступить после школы в MIT, поэтому голова болит у нас с мужем (где взять денег на это счастье, если вдруг поступит).
я наверное пропустил, какой возраст у ребенка ?
единого коллектива в хай скул не будет, разные предметы будут с разными учениками.
ну если он такой гениальный должен быть сколаршип
Не уверена в гениальности сына, обычный умный ребёнок, привыкший много трудиться. На счёт непостоянности классного коллектива мы, конечно, в курсе)) т.е.мы знаем, что разные предметы сын будет посещать с разными детьми.
Сегодня перед математикой сын почему-то нервничал, посмотрим, что нарешает в стрессовой ситуации. Он знает, что от этого зависит его жизнь, поэтому волнуется. Сколаршип нам бы точно не помешал, но едва ли получится. Все-таки это сложно. Сыну 16, ему осталось учиться всего 2 полных года и остаток этого.
Сын сдал сегодня все уровни алгебры за 10 класс и геометрию. Сказали, что в 11 классе будет брать доп.уровни, которые потом зачтутся при поступлении в колледж. Ещё бы выдержать завтра английский…
ну вот смотрите, жизнь уже и налаживается ждем новостей про английский, уверены все будет хорошо
Спасибо! Посмотрим, что будет завтра. Так то с английским у него вообще нет проблем, но сможет ли хорошо написать эссе по местным правилам, не знаю.
а сейчас они его на Pre-Calculus определили ?
К сожалению, ответить точно на Ваш вопрос не могу, так как сама по-английски плохо понимаю, а муж с нами сегодня не мог присутствовать. Информацию мне перевёл сын, сама я только осилила понять, что прошёл всё, что необходимо на повышенном уровне, работа очень сильная, практически без ошибок , и что потом сын сможет брать доп.классы в колледже. Завтра на тест по английскому пойдём с мужем, он поймёт всё, что скажут. Может подскажете, на этот , допустим,Pre-Calculus или что-то другое должны определить в департаменте образования или уже потом в школе?
Сейчас посмотрела приводимую на этом форуме табличку, по идее должны определить в Pre-Calculus, так как было чётко сказано, что алгебру 1, алгебру 2 и геометрию прошёл с очень высоким результатом (это я и без перевода поняла). Я спросила прошёл ли необходимый тест сын. На что мне учительница сказала, что не только прошёл, а прошёл очень хорошо, сделал быстро (за полтора часа), результат очень высокий, работа очень сильная (это дословно слова учителя в русской интерпретации).
у меня под рукой есть только документ по Prince William County, общее представление вы получите точнее, чем по той ссылке. ( думаю по Fairfax County можно тоже найти всю информацию. )
вот посмотрите на стр 118-124
но детально лучше с Counselor обсудить.
Спасибо огромное! Информацию изучим сегодня же.
Я тут влезу в тему, хотя не про Маклин, но у меня тоже вопросы.
Короче, ситуация у меня почти такая же, как у топиккастера, но в отличие от Маклина планируется Рестон. Точно ещё нет, потому как летом офис перезжает из Тайсонкорнера, но всё идёт к тому, что это должен быть именно Рестон.
Я сам ещё не решился, и жена совсем не решилась, потому как мы здесь (Москва) вполне неплохо устроены, скажем, что переезд только на мою з/п в Вирджинию для нас станет существенным шагом назад в финансовом плане.
Это, собственно, прелюдия.
Нас - я+жена+3 е детей (16, 10, 2). Потому надо 4 спальни.
Я смотрю домики/таунхаузы через зиллоу (мне он показался удобнее трулии) в районах Рестона, Херндона и Ошборна. Сам я был в тех краях несколько раз в командировках и в целом Рестон нравится, а вот к Херндону как-то не очень лежит сердце. про Ошборн не знаю совсем ничего, кроме того, что судя по зиллоу там довольно много неплохих домиков в районе 2 200 - 2 300 и школы рейтинговые.
Теперь вопросы:
Жена у меня не водит (ну права есть, но уже 7 лет пылятся без надобности), потому необходимо, чтобы в округе можно было бы дойти до школы, магазинчиков и прочего - для первого времени, пока она вспомнит и подучится. Это где правильнее смотреть?
Есть ли какие-то центры притяжения культурной жизни? Скажем, ездить в DC за музеями как-то далеко.
Занятия для младшего (2 года) - чтобы жена могла привести в группу (типа монтесори), а сама передохнуть или позаниматься вождением тем же?
Я так понимаю, паблик транспорта в округе нет? Слышал про метро в Рестоне, но думаю в самом Рестоне найти дом с 4мя спальнями врядли получится.
Ну и чуть дальше искать, чтобы за свой бюджет (2200-2300) найти что-то получше смысла нет?
Ashburn хороший городок. Жильё дешевле, чем в Рестоне. Но вот транспорта общественного почти нет. Хотя ветку метро тянут. Вроде как через пару-тройку лет обещают запустить. Школы, магазинчики - этого много. Можно жильё найти в пешей доступности.
Belle, в Reston меня смущает отсутствие хороших школ.
А в Ashburn - аэропорт. Хотя коллега утверждает, что его не беспокоит.
Вообще судя по статистике, в Ashburn доход на домохозяйство на 10% выше, чем в Reston, но размер домохозяйства существенно больше. Так что доход на человека меньше. Неясно, смогу ли я там прижиться.
Бывшая коллега (тоже из вирджинии) жаловалась, что когда они переехали в соседний район, оказалось, что все вокруг лет на 15 старше. И детей маленьких нет.