Ксюша, а ты планируешь снова поступать в колледж?)
да, конечно, в ближайшем будущем
Сегодня мы наконец-то разрешили проблему с интернетом.
Все началось еще две недели назад. Как только переехали в новые апартаменты, одно из первых, что решили сделать - интернет. Ну что уж, все мы немного зависимые от него…
При въезде нам из рентал офиса девушка прислала бумагу, где было написано название двух компаний, которые обслуживают наш коплекс в плане интернета. Это были comcast and century link. Зашли на сайты обоих провайдеров, сделали вывод что comcast подешевле. Стали подробнее смотреть планы и тд. Пока размышляли, выяснили, что comcast дерут деньги буквально за все, за то, что они придут и дадут нам все нужные проводки (не установят), если их роутер то еще $10 в месяц платить ну и тд. Решили, что лучше купим сами роутер и заедем к ним в офис, выберем план и заберем все проводки, чтобы никого не ждать дома и не платить за это.
Купили мы модем роутер NETGEAR N300 WiFi DOCSIS 3.0 Cable Modem Router (C3000), на котором было написано что он апрувд бай комкаст, ну и на сайте комкаста есть лист роутеров, которые они советуют и этот был в том самом списке.
Приехали мы в офис comcast встретила нас там внушающих размеров темнокожая девушка с не очень приятным лицом, звали ее Вирджиния (первый из двух неприветливых людей, которые пока мне встретились за все время, что мы находимся в миннесота). Мы с папой как бы заранее посмотрели прочитали про все планы и шли с настроем, что мы просто скажем какой план нам нужен, создадим аккаунт, заплатим если что-то надо заплатить и все. Говорю я значит ей стоимость этого плана и что в него входит и что нам надо такой! На что она мне отвечает “А такого нет, такой стоит на самом деле намного дороже” в общем тут у нас началась если можно так сказать маленькая ссора Вирджиния утверждала, что все планы которые расписаны у них в интернете - не существуют. Причем когда я ее спросила “то есть это значит, что вы обманываете своих кастомеров? если бы я выбрала установить этот план онлайн и не ходить к вам, то я бы установила что-то совсем другое и за непонятные деньги?” она ответила со спокойным лицом что да, поэтому мы с папой такие молодцы, что пришли к ним сами и теперь она нам со всем поможет. Короче говоря, я была вне себя от злости, я привыкла, что всякие телефонные операторы любят разводить на какие-то дурацкие планы и опции, но простите тут она опровергала все что было написано на их сайте… А потом во все начала предлагать какие то странные планы за странные деньги. Все что мы изначально хотели - скорость up to 75 и 10 стандартных каналов на телевизор (на их сайте было написано, что
это стоит $59 в месяц вроде бы, уже не помню точно). После минут 10 непонятных переговоров, я ей объяснила, что мы не согласны платить больше чем $60 в месяц, можем прожить вообще без их телевизора но хотим скорость до 75 Mbps. И тут Вирджиния выродила, что у нее есть такой тариф как раз скорость как нам надо и стоит $39 в месяц (прошу заметить что именно 39! я отличаю это число от 49 и папа тоже прекрасно понимает английские числа, он тоже услышал что 39). Удивлению нашему не было предела, потому что еще пару минут назад она впаривала нам какие то непонятные тарифы стоимостью в два и три раза больше, я переспросила еще несколько раз, Вирджиния кивала головой что да 39 долларов в месяц и скорость до 75. Окей, стали оформлять. Проверили ssn папы, понятно что у него никакой кредит хистори и тд не было и Вирджиния сразу же поспешила содрать с нам депазит за их услуги суммой в $100. По обещала, что через 4-6 месяцев нам вернут его чеком в почтовый ящик (проверим еще). Засунула нам в сумку кучу проводков, которые нужны для подключения (наверное проводки имеют какое-то правильное название, я просто не сильная во всем этом:lol:) Объяснила, как все активировать и с довольным лицом отправила нас из своего магазина.
Приехали мы домой, все установили, стали пользоваться. Нас как бы 4 человек, у каждого смартфон, помимо этого еще имеется планшет и ноутбуки. Все очень активно всем этим пользуемся, плюс еще эпл тв через которое мы смотрим много фильмов и тд. Для этого собственно говоря мы и хотели достаточно высокую скорость. В общем поняли, что интернет очень тормознутый, стали проверять его скорость. Утром и днем она едва едва дотягивала до 1-2 Mbps, вечером было чуть чуть побыстрее однажды аж до 8mbps, мы как бы план вроде UP TO 75 выбрали??? стали вспоминать Вирджинию не добрыми словами… А тут как раз еще подоспело папе на электронную почту письмо о нашем первом билле и в $49 !!! не $39 как утверждала Вирджиния. Тут то мы стали ее еще более не добрыми словами вспоминать:lol: Решили позвонить в кастомер сервис комкаста сообщить о медленной скорости и спросить что за фигня. Девушка на телефоне стала утверждать, что значит что-то не так с нашим роутером, раз скорость такая, потому что тариф действительно up to 75. Предложила, чтобы к нам пришел их ремонтник и посмотрел, что же такое происходит. Если это будет их вина, то денег они не возьмут, а если что-то с нашей техникой то нам придется платить. Окей, выбрали время когда должен был прийти мужчина.
Пришел оооочень приятные мужчина Джон, видно было сразу, что профессионал своего дела. При входе в квартиру сразу одел бахилы!!! за что ему огрмоное спасибо, так как обычно все американцы идут в грязной обуви, а у нас почти везде ковер… Подключил какие-то там свои все девайся для проверки, сказал, что сигнал тут хороший и проблема точно не в этом. Потом подключился к нашему вай фаю, стал проверять, скорость конечно же как всегда была очень низкая. Тогда на предложил мне присоединить ноутбук кабелем, а не через вай фай. Присоединили, стали перепроверять скорость. Скорость была 89Mbps… То есть очевидно, что со скоростью интернета все в порядке. Джон сказал что возможно вай фай замедляется из-за того, что у нас кроме нашей тут еще более 20 интернет сетей и все они друг другу могут мешать ну и плюс возможно какие-то проблемы у нашего роутера-модема, возможно нам просто надо купить более мощный и с dual band (не знаю как это перевести, но вкратце это роутер который раздает сразу две сети вай фай на разных частотах, если я не ошибаюсь, одна обычная, а вторая 5G).
Сегодня мы наконец-то приобрели этот dual band модем роутер. С двумя сетями вай фай, теперь действительно летаем на высоких скоростях до 75 конечно не дотягивает, но 55 есть и интернет не тормозит. Теперь за такое пожалуй не жалко платить $49, хотя на Вирджинию все еще злость держу
Привыкайте. Обычно стоимость тарифов/планов указывается без налогов и сборов.
Посмотрите детализацию вашего билла.
Я прекрасно это знаю, я живу уже два года в странах, где все цены указываются без таксов. Я бы не стала писать сюда про это, если была бы не уверена. В данном случае 49 долларов это столько стоит план без таксов. Там расписано, что $39 стоит скорость до 50Mbps, а потом стоит +$10 чтобы скорость стала 75. Поэтому я собственно и недоумеваю, почему девушка врала нам нагло в лицо, что за $39 будет сразу скорость какая нам и нужна. Можно было бы и нормально объяснить, мы бы без проблем согласились на $49.
По поводу того, что стоимость на сайте была указана тоже без таксов, я тоже в курсе. Я лично заходили детально в описание каждого плана, читала, складывала его в корзину и видела окончательную сумму после добавления всех fees и сумма все равно получалась на порядок дешевле, чем та, про которую нам рассказывала девушка в магазине. То что мы на сайте видели за $59 по ее словам стоило 80 и выше.
Я уже научена опытом, что все телефонные и интернет провайдеры пытаются продать тебе тариф как можно дороже и прикрепить к нему еще всяких не нужных опций, которые сделают его еще дороже. Поэтому к этому делу я подхожу очень детально и тщательно. В данном случае она просто врала мне в лицо. Интересно посмотреть еще как же разрешиться ситуация с нашим депозитом в $100, не удивлюсь, что нам так и не пришлют ничего через 4-6 месяцев. Чует моя душа, что еще придется повоевать.
Воюйте в письменном виде - е-меил и почта. Если состоялся разговор - запишите дату, время, и имя человека, с которым говорили. Если в течение недели не получите депозит, идете на вебсайт https://www.usa.gov/state-consumer/minnesota и жалуйтесь там. Удачи!
Подходит время Фестиваля Наций(Festival Of Nations 2016) - самого веселого и необычного праздника в Миннесоте. В Фестивале участвуют 90 наций - с 3х часов пятницы , 5/6 до 6 часов вечера воскресенья, 5/8 песни, танцы, музыка еда,выставки, продажа сувениров, демонстрация ремесел… Если есть желание получить бесплатный билет за 2 часа волонтерства на русской выставке - пишите в личку.
Звоните в комкаст и объясняйте ситуацию, если не жалко времени то пишите им в чат - все будет происходить намного медленнее, потому что в чат они отправляют совсем дегенератов, которые говорят с трудом, но у вас будет письменное доказательство ваших переговоров.
Кастомер сервис комкаста это по-моему какая-то особая человеческая раса, если бы они родились в Спарте их бы стопудово скинули со скалы, но в вашем случае стойте на своем, если они обещали такую цену они ее сбросят. У меня была такая ситуация, я полгода платил на 5$ больше чем положено, но сам сомневался т.к. не помнил на что я подписывался. Потом написал им, все пофиксили. Один месяц получился почти бесплатно с учетом переплаты.
Не спускайте это так, они монополисты и просто борзеют.
Спасибо большое. Обязательно им напишу!
Извиняюсь, что долго ничего не пишу.
У нас тут наступило настоящее лето, днем до +26С, сейчас вот в почти в 12 ночи температура все еще +19С. Удивительно, вроде северный штат, а тут теплее чем сейчас в Нью-Йорке :search: На деревьях стали появляться уже маленькие листочки, все стало зеленеть аж глаз радуется. Хотя меня пугает, что уже в апреле +26, я не особый любитель жары, а с такими темпами страшно представить, сколько же тут градусов бывает в разгар лета…
В субботу посетили albertville premium outlets, масштабы конечно впечатляют. Я до этого была в аутлетах в италии и в канаде, этот показался побольше. Хотя может из-за того, как он построен. Тут как бы большинство магазинов в линию стоят и ты просто идешь вдоль и заходишь в какие хочешь. В других странах это же было больше похоже на какой то мини район с улицами из магазинов, выглядело это более компактно… Цены конечно впечатляют, даже учитывая нынешний курс рубля, некоторые вещи все равно стоят дешевле чем в России.
Потом еще побывали в магазине Sam’s Club, лично меня впечатлил он больше чем Costco да и родителей вроде тоже. Оформили membership, завтра планируем поехать первый раз туда закупаться
Сегодня ездили на Minnehaha Falls. Ну что-то воообще не впечатлило, хотя наверное меня теперь после жизни у Ниагарского водопада сможет впечатлить разве что только Виктория… Прогулялись от водопада до Миссисипи, тоже что-то как то не впечатлила. Ну надеюсь мы были просто в неправильном месте. Пахло от реки не очень приятно, да и сама по себе речка какая-то не представительная, наша пермская Кама и то посимпатичнее будет Ожидали что-то красивое и внушительных размеров. Если кто-нибудь из местных тут будет это читать, подскажите какие-нибудь живописные набережные у Миссисипи или просто красивые места у реки;)
После еще проехались по району Minnetonka Beach и по близлежащим полуостровам (если это можно так назвать) вот это красота! очень красивые места и дома шикарные! Очень понравилось :yes2:
А так продолжаем с родителями исследовать по вечерам окрестности. Поражаемся тому как все чисто, красиво и много всяких мест где можно провести время. Нашли недалеко от дома парк с озером и потрясающей детской площадкой (я тут вообще постоянно жалею, что мое детство прошло, так хочется на всех эти нереально классных площадках поиграть ) мы с папой не удержались, попробовали пару классных и необычных качелей
Поняли, что назрела необходимость велосипедов, хочется уже ездить подальше, по трейлу и находить побольше классных мест. Присматриваемся в магазинах, наверное на днях купим
Завтра возвращаемся к обычным будням, брат в школу, родители на курсы, а я опять останусь на хозяйстве и в бассейн хочу сходить в комьюнити центре. Ну и надо начинать уже думать, что делать дальше, а то я тут как на курорте засиделась…
PS. Еще в эти выходные впервые решилась выехать на хайвей. Не помню писала ли об этом выше где-то, Но тут почти везде одни хайвеи и очень быстро все едут. Так как у меня особой практики нет, кроме трех недель занятий с инструктором в Перми, то мне очень сложно и страшно… На хайвеи я конечно вообще никогда не выезжала раньше, так что для меня это прямо одно из главных достижений за последнее время Хотя ехала я почти в 12 ночи и машин почти не было, ну зато зотя бы прочувствовала, как это ехать на большой скорости:) Лед тронулся, буду пытаться дальше перебарывать страх
Летом бывает жарко, но обычно сильная жара, под 100, пару недель. Есть кондишен - нет проблем. Здешнюю жару я переношу легче, чем Нью Йоркскую, правда мы живем рядом с Миссиссиппи, в северо-восточном Миннеаполисе, у нас всегда на пару градусов прохладнее.
Sam’s подемократичнее, цены там пониже, но и товары “пожиже”. В принципе, лучше всего сахар, молоко, муку, консервы и цитрусовые покупать в Алди; рис, бобовые, пряности, оливковое масло, овощи - в этнических магазинах; сыр и колбасы - в русских.
Я люблю кататься вдоль реки - East и west river roads. Но здесь- верховье Миссисиппи и, конечно, она значительно уже не только Камы в среднем течении, но даже Невы. В будущем, съездите к истоку, в Итаску Itasca State Park | Mississippi Headwaters: Minnesota DNR - там Миссисиппи вообще можно перейти в брод:). Красивая река Ст. Круа, но все-таки славимся мы озерами.
Поздравляю с успехами в вождении)
У меня опять вопрос про колледж) Что планируешь учить? Уже опрелелилась с профессией?)
Мы т.к. тоже планируем перебираться в Минесоту, я периодически проглядываю колледжи разные. Тяжело выбрать, что учить…прям мучаюсь
Может кто из задешних может тоже что-то рассказать про колледжи? Может кто сейчас учится, было бы очень интересно
Спасибо большое за полезную информацию! Очень помогаете. Загуглила места, которые вы написали, судя по фотографиям там ооочень красиво обязательно съездим! В России мы весь свой край объездили, очень любим путешествовать, а теперь и тут будем
Не подскажете, какое из озер самое живописное? может быть есть на берегу какого-нибудь озера парк, где можно сделать BBQ и посидеть с красивым видом?
По поводу магазинов, напротив нас прямо Cub Foods, очень многое покупаем так. Membership в Sam’s купили чтобы ездить раза два в неделю, видели например что там соки можно купить по хорошей оптовой цене и тп. Costco показался как то меньше и не таким привлекательным, не знаю почему. Ну или это просто в Maple Grove такой локейшн у них не очень… Посмотрим как пойдет, может и туда попозже купим
Большое спасибо
Нет, я все еще не определилась. После того как поработала в медицинском офисе, поняла, что это достаточно интересно. Начала думать по поводу обучения на фармацевта или что-то подобное. Родители меня не особо поддерживают с этим выбором, так как я никогда особо не занималась химией, биологией и тп, они считают, что мне будет очень тяжело с нуля. Я же трудностей не особо боюсь, но переживаю, что вдруг не мое… Хотя пока не попробуешь - не поймешь. Вообще я хотела (хочу) набрать в колледже просто кредитов которые связаны с pharmacology и потом уже по их завершение поступать в школу. Но если честно, я не думаю, что я делать это буду в Миннесоте. Хочется попутешествовать и пожить в разных местах, пока я ни к чему не привязана и есть возможности. Не хочу оседать на одном месте.
Еще мой папа сейчас очень хочет, чтобы я прошла хотя бы онлайн обучение в школе Михаила Портнова (наверное многие тут его знают) ну или вообще возможно поехала туда к ним в калифорнию чтобы пройти full программу. Я как то не уверена, что я смогу разобраться во всех этих программных обеспечениях и тд. Ну сейчас вот пытаюсь выйти с ними на связь, чтобы начать онлайн обучение, там первая неделя бесплатная (хотя бы попробовать и понять что и как), а дальше понятно уже будет.
В общем мыслей много, но ничего конкретного я все еще для себя не решила…
Здравствуйте Ксюша, вижу что у вас очнеь интересный блог - только не уверен что надётся время читать.
Если есть у вас в “тюбике” канал - послушаю. Вообще видеоблоггинг и видеошколы считаю прорывом в науке!
Что лучше учить Pharmacy или тестирование програм - тоже вопрос не ко мне. Вернее я бы выбрал второе, т.к. программист по образованию, хоть в этой специальности не работаю. Есть еще и специальность Pharmacy Technician (помошник фармацевта) и когда-то моя приятельница хотела туда пойдти. Я был обеими руками за, т.к. думал может от неё чему нибудь научусь. Но передумала она вскоре - так сложилось.
Это специальность конечно требует некий запас знаний по химии и биологии, но при этом диплом равносилен двухгодичному. Учиться долго не придётся.
Вот это самое правильное. Пробовать надо! Сразу станет ясно, ваше оно или не ваше.
Я так бухать начал…
Тестирование ПО требует большой усидчивости, внимательности, я бы даже сказала педантичности.
Для того, чтобы подняться в этой профессии нужно будет дальнейшее изучение технологий в ИТ и основ программирования. Склад ума для этого дальнейшего нужен аналитический.