Minneapolis - here we go

Ксюша, а ты планируешь снова поступать в колледж?)

да, конечно, в ближайшем будущем :slight_smile:

Сегодня мы наконец-то разрешили проблему с интернетом.
Все началось еще две недели назад. Как только переехали в новые апартаменты, одно из первых, что решили сделать - интернет. Ну что уж, все мы немного зависимые от него…
При въезде нам из рентал офиса девушка прислала бумагу, где было написано название двух компаний, которые обслуживают наш коплекс в плане интернета. Это были comcast and century link. Зашли на сайты обоих провайдеров, сделали вывод что comcast подешевле. Стали подробнее смотреть планы и тд. Пока размышляли, выяснили, что comcast дерут деньги буквально за все, за то, что они придут и дадут нам все нужные проводки (не установят), если их роутер то еще $10 в месяц платить ну и тд. Решили, что лучше купим сами роутер и заедем к ним в офис, выберем план и заберем все проводки, чтобы никого не ждать дома и не платить за это.
Купили мы модем роутер NETGEAR N300 WiFi DOCSIS 3.0 Cable Modem Router (C3000), на котором было написано что он апрувд бай комкаст, ну и на сайте комкаста есть лист роутеров, которые они советуют и этот был в том самом списке.
Приехали мы в офис comcast встретила нас там внушающих размеров темнокожая девушка с не очень приятным лицом, звали ее Вирджиния (первый из двух неприветливых людей, которые пока мне встретились за все время, что мы находимся в миннесота). Мы с папой как бы заранее посмотрели прочитали про все планы и шли с настроем, что мы просто скажем какой план нам нужен, создадим аккаунт, заплатим если что-то надо заплатить и все. Говорю я значит ей стоимость этого плана и что в него входит и что нам надо такой! На что она мне отвечает “А такого нет, такой стоит на самом деле намного дороже” в общем тут у нас началась если можно так сказать маленькая ссора :facepalm: Вирджиния утверждала, что все планы которые расписаны у них в интернете - не существуют. Причем когда я ее спросила “то есть это значит, что вы обманываете своих кастомеров? если бы я выбрала установить этот план онлайн и не ходить к вам, то я бы установила что-то совсем другое и за непонятные деньги?” она ответила со спокойным лицом что да, поэтому мы с папой такие молодцы, что пришли к ним сами и теперь она нам со всем поможет. Короче говоря, я была вне себя от злости, я привыкла, что всякие телефонные операторы любят разводить на какие-то дурацкие планы и опции, но простите тут она опровергала все что было написано на их сайте… А потом во все начала предлагать какие то странные планы за странные деньги. Все что мы изначально хотели - скорость up to 75 и 10 стандартных каналов на телевизор (на их сайте было написано, что
это стоит $59 в месяц вроде бы, уже не помню точно). После минут 10 непонятных переговоров, я ей объяснила, что мы не согласны платить больше чем $60 в месяц, можем прожить вообще без их телевизора но хотим скорость до 75 Mbps. И тут Вирджиния выродила, что у нее есть такой тариф как раз скорость как нам надо и стоит $39 в месяц (прошу заметить что именно 39! я отличаю это число от 49 и папа тоже прекрасно понимает английские числа, он тоже услышал что 39). Удивлению нашему не было предела, потому что еще пару минут назад она впаривала нам какие то непонятные тарифы стоимостью в два и три раза больше, я переспросила еще несколько раз, Вирджиния кивала головой что да 39 долларов в месяц и скорость до 75. Окей, стали оформлять. Проверили ssn папы, понятно что у него никакой кредит хистори и тд не было и Вирджиния сразу же поспешила содрать с нам депазит за их услуги суммой в $100. По обещала, что через 4-6 месяцев нам вернут его чеком в почтовый ящик (проверим еще). Засунула нам в сумку кучу проводков, которые нужны для подключения (наверное проводки имеют какое-то правильное название, я просто не сильная во всем этом:lol:) Объяснила, как все активировать и с довольным лицом отправила нас из своего магазина.

Приехали мы домой, все установили, стали пользоваться. Нас как бы 4 человек, у каждого смартфон, помимо этого еще имеется планшет и ноутбуки. Все очень активно всем этим пользуемся, плюс еще эпл тв через которое мы смотрим много фильмов и тд. Для этого собственно говоря мы и хотели достаточно высокую скорость. В общем поняли, что интернет очень тормознутый, стали проверять его скорость. Утром и днем она едва едва дотягивала до 1-2 Mbps, вечером было чуть чуть побыстрее однажды аж до 8mbps, мы как бы план вроде UP TO 75 выбрали??? стали вспоминать Вирджинию не добрыми словами… А тут как раз еще подоспело папе на электронную почту письмо о нашем первом билле и в $49 !!! не $39 как утверждала Вирджиния. Тут то мы стали ее еще более не добрыми словами вспоминать:lol: Решили позвонить в кастомер сервис комкаста сообщить о медленной скорости и спросить что за фигня. Девушка на телефоне стала утверждать, что значит что-то не так с нашим роутером, раз скорость такая, потому что тариф действительно up to 75. Предложила, чтобы к нам пришел их ремонтник и посмотрел, что же такое происходит. Если это будет их вина, то денег они не возьмут, а если что-то с нашей техникой то нам придется платить. Окей, выбрали время когда должен был прийти мужчина.

Пришел оооочень приятные мужчина Джон, видно было сразу, что профессионал своего дела. При входе в квартиру сразу одел бахилы!!! за что ему огрмоное спасибо, так как обычно все американцы идут в грязной обуви, а у нас почти везде ковер… Подключил какие-то там свои все девайся для проверки, сказал, что сигнал тут хороший и проблема точно не в этом. Потом подключился к нашему вай фаю, стал проверять, скорость конечно же как всегда была очень низкая. Тогда на предложил мне присоединить ноутбук кабелем, а не через вай фай. Присоединили, стали перепроверять скорость. Скорость была 89Mbps… То есть очевидно, что со скоростью интернета все в порядке. Джон сказал что возможно вай фай замедляется из-за того, что у нас кроме нашей тут еще более 20 интернет сетей и все они друг другу могут мешать ну и плюс возможно какие-то проблемы у нашего роутера-модема, возможно нам просто надо купить более мощный и с dual band (не знаю как это перевести, но вкратце это роутер который раздает сразу две сети вай фай на разных частотах, если я не ошибаюсь, одна обычная, а вторая 5G).

Сегодня мы наконец-то приобрели этот dual band модем роутер. С двумя сетями вай фай, теперь действительно летаем на высоких скоростях :slight_smile: до 75 конечно не дотягивает, но 55 есть и интернет не тормозит. Теперь за такое пожалуй не жалко платить $49, хотя на Вирджинию все еще злость держу :lol:

4 лайка

Привыкайте. Обычно стоимость тарифов/планов указывается без налогов и сборов.
Посмотрите детализацию вашего билла.

1 лайк

Я прекрасно это знаю, я живу уже два года в странах, где все цены указываются без таксов. Я бы не стала писать сюда про это, если была бы не уверена. В данном случае 49 долларов это столько стоит план без таксов. Там расписано, что $39 стоит скорость до 50Mbps, а потом стоит +$10 чтобы скорость стала 75. Поэтому я собственно и недоумеваю, почему девушка врала нам нагло в лицо, что за $39 будет сразу скорость какая нам и нужна. Можно было бы и нормально объяснить, мы бы без проблем согласились на $49.

По поводу того, что стоимость на сайте была указана тоже без таксов, я тоже в курсе. Я лично заходили детально в описание каждого плана, читала, складывала его в корзину и видела окончательную сумму после добавления всех fees и сумма все равно получалась на порядок дешевле, чем та, про которую нам рассказывала девушка в магазине. То что мы на сайте видели за $59 по ее словам стоило 80 и выше.

Я уже научена опытом, что все телефонные и интернет провайдеры пытаются продать тебе тариф как можно дороже и прикрепить к нему еще всяких не нужных опций, которые сделают его еще дороже. Поэтому к этому делу я подхожу очень детально и тщательно. В данном случае она просто врала мне в лицо. Интересно посмотреть еще как же разрешиться ситуация с нашим депозитом в $100, не удивлюсь, что нам так и не пришлют ничего через 4-6 месяцев. Чует моя душа, что еще придется повоевать.

2 лайка

Воюйте в письменном виде - е-меил и почта. Если состоялся разговор - запишите дату, время, и имя человека, с которым говорили. Если в течение недели не получите депозит, идете на вебсайт https://www.usa.gov/state-consumer/minnesota и жалуйтесь там. Удачи!

1 лайк

Подходит время Фестиваля Наций(Festival Of Nations 2016) - самого веселого и необычного праздника в Миннесоте. В Фестивале участвуют 90 наций - с 3х часов пятницы , 5/6 до 6 часов вечера воскресенья, 5/8 песни, танцы, музыка еда,выставки, продажа сувениров, демонстрация ремесел… Если есть желание получить бесплатный билет за 2 часа волонтерства на русской выставке - пишите в личку.

Звоните в комкаст и объясняйте ситуацию, если не жалко времени то пишите им в чат - все будет происходить намного медленнее, потому что в чат они отправляют совсем дегенератов, которые говорят с трудом, но у вас будет письменное доказательство ваших переговоров.
Кастомер сервис комкаста это по-моему какая-то особая человеческая раса, если бы они родились в Спарте их бы стопудово скинули со скалы, но в вашем случае стойте на своем, если они обещали такую цену они ее сбросят. У меня была такая ситуация, я полгода платил на 5$ больше чем положено, но сам сомневался т.к. не помнил на что я подписывался. Потом написал им, все пофиксили. Один месяц получился почти бесплатно с учетом переплаты.
Не спускайте это так, они монополисты и просто борзеют.

Спасибо большое. Обязательно им напишу! :slight_smile:

Извиняюсь, что долго ничего не пишу.

У нас тут наступило настоящее лето, днем до +26С, сейчас вот в почти в 12 ночи температура все еще +19С. Удивительно, вроде северный штат, а тут теплее чем сейчас в Нью-Йорке :search: На деревьях стали появляться уже маленькие листочки, все стало зеленеть аж глаз радуется. Хотя меня пугает, что уже в апреле +26, я не особый любитель жары, а с такими темпами страшно представить, сколько же тут градусов бывает в разгар лета…

В субботу посетили albertville premium outlets, масштабы конечно впечатляют. Я до этого была в аутлетах в италии и в канаде, этот показался побольше. Хотя может из-за того, как он построен. Тут как бы большинство магазинов в линию стоят и ты просто идешь вдоль и заходишь в какие хочешь. В других странах это же было больше похоже на какой то мини район с улицами из магазинов, выглядело это более компактно… Цены конечно впечатляют, даже учитывая нынешний курс рубля, некоторые вещи все равно стоят дешевле чем в России.
Потом еще побывали в магазине Sam’s Club, лично меня впечатлил он больше чем Costco да и родителей вроде тоже. Оформили membership, завтра планируем поехать первый раз туда закупаться :slight_smile:

Сегодня ездили на Minnehaha Falls. Ну что-то воообще не впечатлило, хотя наверное меня теперь после жизни у Ниагарского водопада сможет впечатлить разве что только Виктория… Прогулялись от водопада до Миссисипи, тоже что-то как то не впечатлила. Ну надеюсь мы были просто в неправильном месте. Пахло от реки не очень приятно, да и сама по себе речка какая-то не представительная, наша пермская Кама и то посимпатичнее будет :lol: Ожидали что-то красивое и внушительных размеров. Если кто-нибудь из местных тут будет это читать, подскажите какие-нибудь живописные набережные у Миссисипи или просто красивые места у реки;)
После еще проехались по району Minnetonka Beach и по близлежащим полуостровам (если это можно так назвать) вот это красота! очень красивые места и дома шикарные! Очень понравилось :yes2:

А так продолжаем с родителями исследовать по вечерам окрестности. Поражаемся тому как все чисто, красиво и много всяких мест где можно провести время. Нашли недалеко от дома парк с озером и потрясающей детской площадкой (я тут вообще постоянно жалею, что мое детство прошло, так хочется на всех эти нереально классных площадках поиграть :blush::lol:) мы с папой не удержались, попробовали пару классных и необычных качелей :lol:
Поняли, что назрела необходимость велосипедов, хочется уже ездить подальше, по трейлу и находить побольше классных мест. Присматриваемся в магазинах, наверное на днях купим :slight_smile:

Завтра возвращаемся к обычным будням, брат в школу, родители на курсы, а я опять останусь на хозяйстве и в бассейн хочу сходить в комьюнити центре. Ну и надо начинать уже думать, что делать дальше, а то я тут как на курорте засиделась…

PS. Еще в эти выходные впервые решилась выехать на хайвей. Не помню писала ли об этом выше где-то, Но тут почти везде одни хайвеи и очень быстро все едут. Так как у меня особой практики нет, кроме трех недель занятий с инструктором в Перми, то мне очень сложно и страшно… На хайвеи я конечно вообще никогда не выезжала раньше, так что для меня это прямо одно из главных достижений за последнее время :lol: Хотя ехала я почти в 12 ночи и машин почти не было, ну зато зотя бы прочувствовала, как это ехать на большой скорости:) Лед тронулся, буду пытаться дальше перебарывать страх

6 лайков

Летом бывает жарко, но обычно сильная жара, под 100, пару недель. Есть кондишен - нет проблем. Здешнюю жару я переношу легче, чем Нью Йоркскую, правда мы живем рядом с Миссиссиппи, в северо-восточном Миннеаполисе, у нас всегда на пару градусов прохладнее.

Sam’s подемократичнее, цены там пониже, но и товары “пожиже”. В принципе, лучше всего сахар, молоко, муку, консервы и цитрусовые покупать в Алди; рис, бобовые, пряности, оливковое масло, овощи - в этнических магазинах; сыр и колбасы - в русских.

Я люблю кататься вдоль реки - East и west river roads. Но здесь- верховье Миссисиппи и, конечно, она значительно уже не только Камы в среднем течении, но даже Невы. В будущем, съездите к истоку, в Итаску Itasca State Park | Mississippi Headwaters: Minnesota DNR - там Миссисиппи вообще можно перейти в брод:). Красивая река Ст. Круа, но все-таки славимся мы озерами.

Поздравляю с успехами в вождении)
У меня опять вопрос про колледж) Что планируешь учить? Уже опрелелилась с профессией?)
Мы т.к. тоже планируем перебираться в Минесоту, я периодически проглядываю колледжи разные. Тяжело выбрать, что учить…прям мучаюсь
Может кто из задешних может тоже что-то рассказать про колледжи? Может кто сейчас учится, было бы очень интересно :slight_smile:

Спасибо большое за полезную информацию! Очень помогаете. Загуглила места, которые вы написали, судя по фотографиям там ооочень красиво :slight_smile: обязательно съездим! В России мы весь свой край объездили, очень любим путешествовать, а теперь и тут будем :slight_smile:
Не подскажете, какое из озер самое живописное? может быть есть на берегу какого-нибудь озера парк, где можно сделать BBQ и посидеть с красивым видом? :slight_smile:

По поводу магазинов, напротив нас прямо Cub Foods, очень многое покупаем так. Membership в Sam’s купили чтобы ездить раза два в неделю, видели например что там соки можно купить по хорошей оптовой цене и тп. Costco показался как то меньше и не таким привлекательным, не знаю почему. Ну или это просто в Maple Grove такой локейшн у них не очень… Посмотрим как пойдет, может и туда попозже купим :slight_smile:

1 лайк

Большое спасибо :blush:
Нет, я все еще не определилась. После того как поработала в медицинском офисе, поняла, что это достаточно интересно. Начала думать по поводу обучения на фармацевта или что-то подобное. Родители меня не особо поддерживают с этим выбором, так как я никогда особо не занималась химией, биологией и тп, они считают, что мне будет очень тяжело с нуля. Я же трудностей не особо боюсь, но переживаю, что вдруг не мое… Хотя пока не попробуешь - не поймешь. Вообще я хотела (хочу) набрать в колледже просто кредитов которые связаны с pharmacology и потом уже по их завершение поступать в школу. Но если честно, я не думаю, что я делать это буду в Миннесоте. Хочется попутешествовать и пожить в разных местах, пока я ни к чему не привязана и есть возможности. Не хочу оседать на одном месте.

Еще мой папа сейчас очень хочет, чтобы я прошла хотя бы онлайн обучение в школе Михаила Портнова (наверное многие тут его знают) ну или вообще возможно поехала туда к ним в калифорнию чтобы пройти full программу. Я как то не уверена, что я смогу разобраться во всех этих программных обеспечениях и тд. Ну сейчас вот пытаюсь выйти с ними на связь, чтобы начать онлайн обучение, там первая неделя бесплатная (хотя бы попробовать и понять что и как), а дальше понятно уже будет.

В общем мыслей много, но ничего конкретного я все еще для себя не решила…

4 лайка

Вот несколько фотографий с нашей вчерашней поездки на minnehaha falls и mississippi river :slight_smile:

8 лайков

Это несколько фотографий комплекса, где мы живем :slight_smile:

7 лайков

Здравствуйте Ксюша, вижу что у вас очнеь интересный блог - только не уверен что надётся время читать.
Если есть у вас в “тюбике” канал - послушаю. Вообще видеоблоггинг и видеошколы считаю прорывом в науке!

Что лучше учить Pharmacy или тестирование програм - тоже вопрос не ко мне. Вернее я бы выбрал второе, т.к. программист по образованию, хоть в этой специальности не работаю. Есть еще и специальность Pharmacy Technician (помошник фармацевта) и когда-то моя приятельница хотела туда пойдти. Я был обеими руками за, т.к. думал может от неё чему нибудь научусь. Но передумала она вскоре - так сложилось.
Это специальность конечно требует некий запас знаний по химии и биологии, но при этом диплом равносилен двухгодичному. Учиться долго не придётся.

Вот это самое правильное. Пробовать надо! Сразу станет ясно, ваше оно или не ваше.

Я так бухать начал…

5 лайков

Тестирование ПО требует большой усидчивости, внимательности, я бы даже сказала педантичности.
Для того, чтобы подняться в этой профессии нужно будет дальнейшее изучение технологий в ИТ и основ программирования. Склад ума для этого дальнейшего нужен аналитический.