New Jersey

А я говорил: смотря где, и скорее всего далеко будет

Я не вижу особого смысла в риелторах. Точнее, без них никуда, но толку от них никакого. Потому что все, что они вам предложат, и так есть на zillow и trulia. Никаких советов или отзывов о предлагаемых вариантах они не дадут, надо просто ездить и смотреть.

1 лайк

Зря, батенька, зря… Есть еще какой. Особенно на Манхэттене. Правильные квартиры не успевают всплыть на маркете. Я не успел одну посмотреть, на завтра уже не было. Свою брал еще ремонт заканчивали.

Так то Манхеттан. В спальных районах NJ я тоже не вижу смысла в риэлторах. Особенно на рент апартаментов которые в основном идут через управляющую компанию. Хотя вот именно в Фейр Лоне с 2 бедрумными апартами полная лажа, трудно найти, хоть с агентом хоть без. Однобедрумных много.

1 лайк

Здраствуйте! Приезжаем с детьми 3 июня. Остро стоит вопрос размещения. Скиньте, пож-та, телефон агента, и, если можно, месторасположение дома.

Вы будете звонить из Астаны агенту? По-моему это бессмысленно. Он вам расскажет то, что и мы можем рассказать: сколько стоит жилье, что от вас потребуется, есть ли свободные квартиры. И добавит, что более конкретно можно будет говорить, когда вы лично приедете и заполните application.
Если у вас нет никого знакомых, которые были бы готовы приютить на недельку или хотя бы побегать за вас и договориться заранее насчет жилья, то планируйте поселиться на первые дни в гостинице.

1 лайк

ок! скажите, сколько стоит снять в Вашем доме 1-бедрумную квартиру? можно ли платить по-квартально?

Вам не сдадут 1-бедрум на четверых.
Короче, открытым текстом. В Северном Н-Дж вы не пробьетесь на проживание дистанционно. Это нужно чтобы кто-то реально взял вас под крылышко - нашел дом/апартмент, договаривался с хозяевами/менеджерамм, подписался косайнером, заплатил депозит и т.д.
Да, можно приехать, остановиться в отеле и делать все это самому, хотя весь этот процесс для новичка со стороны легким не будет, вас просто не будут пускать дальше офиса менеджера. Стоимость отеля не обсуждаем даже. Лонг-стей есть, но далеко от приличных городов, без машины будет труба.
Ищите группы в ФБ, пишите, стучитесь там. Одну точно могу подкинуть: “Русские родители в Северном Нью-Джерси”. И запомните: вам нужен реальный человек.

1 лайк

Я снимаю квартиру в доме на две семьи, это намного более распространено в North Jersey, чем многоквартирные комплексы. И честно говоря, после такого жилья я на комплексы даже не стал бы смотреть. Тут у меня и место для машины на driveway, и бэкярд для детей и для барбекю. И с хозяином дома намного легче находить общий язык, чем с администрацией комплекса. Например, если в комплексе есть политика компании, что credit score должен быть выше 700, то как вы их не умоляйте и не убеждайте, но они вашу заявку отклонят (и конечно же не вернут application fee).
Плачу за 2-бедрум 1350, но это не Парамус и не Фейр Лон, это Окленд. Хотя кстати отсюда тоже ходит автобус в NYC, может на 15 минут дольше, чем из Фейр Лона.
На 100% поддерживаю Роксолану: если хотите иметь место, куда приехать сразу из аэропорта, необходим кто-то на месте, кто за вас все решит, внесет депозит и подпишется в вашем договоре как поручитель. Ну и наверное побеспокоится о мебели, если вы не хотите спать и обедать первые несколько суток на голом полу.

1 лайк

да, перспективы не веселые. А вторую часть Вашего дома хозяин уже сдал? :slight_smile:

У вас работа в НЙ?

Можно я влезу и поддакну, хоть и не имею отношения к NJ? Но вот я въехала из аэропорта в квартиру, снятую дистанционно, и, блин, лучше б я в отель въехала, правда… Там же голые стены в квартире. Хорошо, мы еще догадались через Икею ехать, купили матрасы детям и тарелки… И все равно. Вот приехал, разгрузил коробки. Дети воют, устали, ты сам хочешь сесть хотя бы, а не на что… Есть- надо ехать куда-то. Пить не из чего и нечего. Попу вытереть нечем…

2 лайка

Группы в Фейсбуке:

Fair Lawn babysitters
Русские родители в Северном Нью-Джерси
Russian moms of North NJ
Fair Lawn Moms $ Dads
Fair Lawn, NJ

Пишите в каждую, пишите честно, что приезжаете с нуля, будете работать в НЙ, что дети, что нужно место для проживания и т.п. Возможно, найдется кто-то, захочет сдать часть дома, к примеру. Не сидите на попе, ройте землю носом, это окупится. Северный НДж не просто так на 7 замков закрыт, это место стОит того, особенно в плане выращивания детей.

1 лайк

нет, пока заезжаю по F1 (языковые курсы на Манхэттане). Уже второй раз с 2012 года. Первый раз был без семьи, было морально тяжело. Теперь с семьей.

Спасибо за дельный совет! Напишу туда, если что-то получится - отпишусь.

В таком случае, вы замахиваетесь на то, что вам сейчас не по карману. Я не считаю ваши деньги, боже упаси, просто поверьте на слово. Не думайте о Нью-Джерси, пока у вас не будет нормального статуса. Долго объяснять.

У меня навязчивое чувство, что вам надо ̶з̶а̶б̶ы̶т̶ь̶ ̶о̶ ̶с̶е̶в̶ ̶Н̶Д̶ж̶ серьезно пересмотреть свои планы.

На сколько вы хотите снять квартиру?
Какой у вас месячный бюджет на рент?
Вы готовы только на пездки в НЙ тратить около $300 в месяц?

Квартиру хочу снять на срок более года, потому что планирую отдать среднюю дочь в школу в НДжерси. Месячный бюджет на рент - не более 1500$. На первый год везу с собой 50000.

Ваша проблема не деньги, их все равно не хватит. Ваша проблема - статус. Ребенка в школу не возьмут, прав на работу ни у кого из вас нет и т.д.

Молодца. С такими деньгами, мало кто заезжает.