Вы нашли распределение бюджета на содержание муниципалитета.
Мой источник пришел с последним налоговым биллом:
Я не обидчивый!) А что кстати из моей информации неверно конкретно? Что паблик мидл школа слева от ЖД не помню ее названия полная лажа? Или то что те кто снимут в Коммонс или где ещё слева от ЖД не смогут пойти в Томас Джефферсон мидл? Так я звонил туда. В школу в TJ. И спрашивал)) И в коммонс которые как бы единственные мне подходили по качеству я был и мне там тоже самое сказали - мы относимся к той школе, другой даже названия ее не помню а не к TJ. Тогда у нее ещё был рейтинг на GS, какой то низкий, а сейчас и его нету.
И кстати - я делал очень глубокую проверку самой хай школы (да и TJ тоже) - они как по мне тоже совсем не очень. И это не со слов людей которые там жили по 15-20 лет и вырастили детей, хотя и с людьми такими я тоже разговаривал, а чисто на статистических данных по % поступления в разные колледжи, сравнительных оценках SAT и GPA и других стат. данных.
Почему?
Вы сделали настолько глубокую проверку, что каким-то непонятным образом, по вашим словам, дети из одной миддл скул приходят в хай в 9 классе, а из другой (того же города) - только в 11? Интересно, а где же они так загадочно проводят время два года? ))))))
Я так понял что по существу сказать нечего и переходим на личности? Нуну…
Обидно что ли что твой Фейр Лон раскритиковали? Ну извини. Но школы там по моему не очень. Несмотря на то что там учились или учатся твои дети. И читать кстати надо внимательнее, я ведь четко написал что именно я проверял серьезно - TJ и хай и шансы попасть после них в приличное место (типа берген академис хай скул или Айви лиг) основанные на статистике. А информация про ту школу на левой стороне без рейтинга меня изначально не интересовала так что возможно я и ошибся про 9-10 класс в том мидл.
ЗЫ превентивно сообщу что я в интернете со всеми на ты, если вдруг ты к этому чувствительна)
Я все ждала, когда вы примените свой любимый аргумент в споре - голословное обвинение собеседника в переходе на личности, когда этого и близко нет ))) Не там соринку ищете, Борис.
Мне совершенно все равно, что думают о ФЛ окружающие ))) Я не real estate agent, чтобы его расхваливать и бороться за его репутацию.
Меня просто периодически дергают в личке с вопросами, я отвечаю и дублирую ответы в форум, чтобы не отвечать на одно и то же 218 раз.
Мне льстит что у меня на форуме есть почитатели, как тайные так и явные))) И что некоторые форумчане не только знают мои “любимые аргументы” но и ждут (с нетерпением?) от меня когда же я их применю. *** Пощупал нимб, проверил не сползает ли он с короны*** Ну так вот, о чем это я…?
В общем ты приятный человек и мне нравится с тобой общаться. Без сарказма. Желаю добра!!! Если чем обидел извини;).
Накакать в душу и извиниться - гораздо легче, чем не делать этого вовсе… Роксолана, Вы не обижайтесь на Бориса… Походу, ему постоянно наливают “не тот вискарь”… Борис, надеюсь, ВЫ проигнорируете моё сообщение, поскольку мне тоже постоянно приносят не то красное сухое.
Спасибо за доброе слово, не беспокойтесь за меня
“Накакать в душу” могут только те, кому есть доступ в эту душу
На этом форуме людей с “доступом” ко мне буквально человек 5-6… Ни мне, ни им не просто не придет в голову друг друга обидеть, наоборот - мы друг другу надежная стена, проверенная годами невиртуальной дружбы ![]()
Недалеко от Fair Lawn, NJ есть городок Clifton, там есть недорогие кватиры в апартментах. Рядом две школы, начальная и средняя ( обе хорошие) в 1-5 минутах ходьбы от апартментов. Рядом парк, озеро и автобус до NY. Все магазины в пределах до 10 минут езды. ШопРайт, Колс, Хомедепо - 4 минуты.
Я жил там лет 10. Нормальный городок, много русских семей.

А почему переехали оттуда? Как там с транспортом, есть транспорт до других городов общественный? И на каких сайтах кроме крейг листа еще можно искать комнаты/квартиры? На крейг листе на письма никто не отвечает практически, на AirBNB очень мало подходящих предложений в NJ.
В Клифтоне есть как и везде автобусы до ближайших городков и до NY. Ходят как штатные автобусы так и испанские небольшие, где цена за проезд ниже, а едут быстрее …
Купил дом и переехал.
Искать рент можно везде… Писк сделайте на Google по городу или району где вам интересно жить и все… Также зайдите в местный супермаркет типа Шопрайта, там всегда лежат журналы с рентом по району!
доброго времени суток
-
посоветуйте пожалуйста русскоговорящего страхового агента на авто в NJ
желательно не AllState , потому что без наличия американской драйвер лицензии они не страхуют -
при получение водительских прав в NJ надо ли сдавать практическое вождение?
Вождение здавать надо .
Я прожил в Fair Lawn, NJ 14 лет , никому не советую , делать там нечего , все старое , налоги бешенные , ритм жизни тоже сумашедший , все что заработаете там и оставите . В Америке есть масса хороших мест где можно жить и растить детей.
Можете привезти пример таких мест? Желательно с возможностью легко добираться в НЙ на общественном транспорте, не тратя при этом по 2 часа в одну сторону. Была бы очень благодарна за совет.
Это же элементарно Ватсон:))) Открываешь карту NJ транзити смотришь по веткам. Какая сколько минут до какой станции идёт. Очерчиваешь круг и вперед проверять все эти городки поштучно на сити дата, грейтскулс, если релевантны школы, и пр.
Если лень эту и соседнюю тему перечитывать где уже как минимум раз 10 они были перечислены…
Спасибо, перечитывала. И даже ездила осмотреться на местности. Но отсутствие кредитной истории и income существенно сужает “круг”
А как же пожить в каждом городе 14 лет, чтоб понять что город то так себе?
Привет. Ищу друзей в Трентоне.
https://vk.com/live.fast_die.young
Призыв дружить от человека из Трентона с профилем вк “живи быстро умри молодым” откровенно доставил.
ЗЫ Кто не в курсе местных реалий можно загуглить что то типа “насколько велики мой шансы умереть молодым в трентоне”.
ЗЫ чувак с трентона не обижайся все это лично к тебе не относится никак.