Palo Alto, Mountain View, Los Altos, Sunnyvale, Santa Clara, Cupertino

Neophyte, а дети уже устроены в школу? что будет с их обучением, если поменяете School District?

Друзья ищут замену себе в комнату в большом двухбедрумном апартменте который находится в Маунтайн Вью в 8 минутах ходьбы от школы Портнова. Цена $850 в месяц. Утилиты: платите за газ и электричество (вода и вывоз мусора включены в рент). Вторую комнату занимает молодя пара. Комната будет доступна с 22 января. Пишите в личку.

1 лайк

Нет, дети еще не доросли до школы, вот старшая подрастает уже, и я думаю что надо бы поскорее переехать в квартиру в хорошем дистрикте. Скорее всего подадимся в Саннивейл, к школам Купертино.

Если не сложно, объясните, на чем Вы основываете свой выбор места проживания и школы? я далеко, поэтому интересно услышать мнение человека, знакомого с местностью :slight_smile:

Привет всем форумчанам! Все вы помогли подготовить доки, пройти собеседование и узнать немного про вашу адаптацию! Это было очень ценно! Теперь мы собрались в Калифорнию в мае - июне, куча вопросов , форум прочитаю весь, энтузиазм прёт! Я 36 лет, муж 46,дети 13 и 4 года , собака тоже едет с нами.я хочу попробовать свои силы в школе Михаила, вообщем уже три дня мозг разорван инфой =0 Буду рада за совет со школой и жильём,да и прсто любому общению!

Prisoedinyayus’!:flo:

Одной из проблем, насколько я знаю, для вас будет являться найти апартмент, где разрешат держать собаку. Это не легко, но возможно. Плюс вам нужна хорошая школа. Мы с такими критериями иискали жилье несколько месяцев, правда у нас не собака, а кошка и мы уже жили в Калифорнии пару лет. Сейчас мы живем в апартменте, где разрешено держать собак и кошек (доп.оплата 35 долларов в месяц) и у нас лучшая школа в Mauntain View (по крайней мере элементари) с рейтингом 10. Единственный минус - это, конечно же цена, которая повыше чем апартмент в котором мы могли бы жить. Если этот вариант вам подойдет, я напишу вам емейл и телефон нашего менеджера и вы сможете побеседовать с ним насчет возможности снять здесь жилье без кредитной истории и т.п.
Удачи вам!

1 лайк

Спасибо! А можно ли считать кредитной историей владение кредитной картой в 1994-2005 году? у мужа была карта, но он её закрыл по ненадобности:) Так же у мужа есть SSN.

Скажите, а те кто снимает комнату оформлены как-нибудь, имеют какие-нибудь документы с указанием адреса жилья? Это я к вопросу о школе. Если с ребенком снимаешь комнату, могут ли возникнуть проблемы с устройством в школу?

Зайдите на сайт скул дистрикта . Точно знаю что в МВ скул дистрикте на сайте есть документ для тех кто проживает не у себя дома а у кого-то ( там нужна подпись и информация того человека с которым вы проживаете) . Просто просматривала документы так как нам в школу собираться и увидела такой тоже
Тетушка Донна у людей которые с собакой старшей 13ть лет насколько я поняла потому живя в нашем районе она будет относится к не очень хорошей миддл скул там 6ть из 10ти рейтинг и находится она где-то в районе Кастро насколько я знаю
Но то что найти жилье с собакой да еще и относительно нормального скул дистрикта им будет сложно это факт( я бы кстати тоже обратила взор на Саннивейл и Купертиновские школы) там неплохие комплексы есть по обеим сторонам от Саннивейл-Саратога роад вполне возможно что за доплату в каком-то из них можно и с собакой (и факт что все равно будет баксов на 200 дешевле чем в МВ и окрестностях)

3 лайка

кредитная история это то как вы пользовались кредитной картой за эти годы (это сильно упрощенно говоря конечно) слышала что закрытие кредитки плохо влияет на историю кстати
Однако я уже давно не сильна в том как новичкам искать жилье и что спрашивать (по своему опыту знаю что выбирать зачастую не приходится и на первые пол годика можно и взять то что вообще дают а уж потом искать и крутить носом однако вполне возможно я в таких делах совершенно не разбираюсь))) потому просто пожелаю удачи в переезде и адаптации)

И как ты все знаешь? :slight_smile: Так я ж и написала, что элементари тут отличная, а дальше, к сожалению, не знаю… Но то что собак тут можно, что большая редкость, это факт

Спасибо за ответ! Кредитку муж закрыл т.к было не удобно её иметь живя в Москве, а с легальным переездом шансов е было. Ну а жильё будем брать что дают,около школы:)

А элементари как я понимаю для младших? Моей дочке летом будет5, а сыну 14, ему куда ? Удовольствем возьму у Вас телефон менджера, боюсь только, что поедем мы в июне и будут ли свободные квартиры. но по любому, первый приедет муж, а потом я с детями, разберёмся:bayan:

Одна моя очень умная знакомая в такой ситуации когда младший только идет в элементари а старшему надо уже мидл скул когда искала делала упор на район с сильной мидл потому что старшему ребенку потом в хай скул и колледж или куда там дальше потому этому ребенку вроде как нужна школа посильней
а киндергартен для пятилетки главное чтоб выше 6ти был по рейтингу потому как особо принципиальных различий там нет (или как то так как я смогла понять из объяснений))) Я вполне понимаю логику такой позиции потому еще раз советую жилье искать таки в саннивейле и купертино скул дистрикте (хотя тогда до школы Портнова если вы туда собираетесь далековато будет) потому что Лос Альтос скул дистрикт и Пало Альто тоже они неподьемные практически по ценам блин на жилье а в МВ школ нормальных две буквально и мидл скулы по слухам опять таки не очень(

Спасибо, буду смотреть саннивейл, про школу для старшего такие мысли тоже были, а где жильё посмотреть? По продажам сайтов много , а по ренту не могу найти…

K@terina все в SFBA ищется на http://sfbay.craigslist.org/

Вам надо в раздел “apts / housing”

Побежала смотреть, спасибо!:slight_smile:

кроме креиглиста изучаю цены ещё и по след сайтам:
www.apartments.com
www.zillow.com

Посмотрела, ура, много всего, бюджет поняла вроде…с собакой сложнее , но возможно:)Ну вот, одной неясностью меньше:bayan:Прорвёмся!