Понятно, что это город не для первого года эмиграции. 2500 за две спальни отрезвляет http://sfbay.craigslist.org/pen/apa/1021971589.html Дом, наверное, находится недалеко от красного, многоквартирного из вашего видео.
Для того, что по линку, это очень хорошая цена. Место просто обалденное. И это не квартира, а таунхауз, причем, почти новенький.
Минут десять пешочком. Но там все близехонько.
Новые эмигранты любят Лос Алтовские школы - они очень классные. У Лос Алтос и Маунтен Вью объединенный school district. Поэтому в Лос Алтовских школах учатся дети, живущие в определенный частях Маунтен Вью. Именно в этих кластерах Маунтен Вью живут ОЧЕНЬ много новых эмигрантов из бСССР.
Смотри, тебя в 2007м еще там не было, а вот после того времени ты добавился с семьей. а одного geric-а за пару десфтков тыш посчитали :))
Я то как раз в 2007 приехал. Я и сказал им, чтоб в связи с моим приездом округлили до 300
они по состоянию на 1 января 2007
все же я знал, что ты тут замешан
По адресу http://maps.google.com/ при максимальном увеличении видны все детали домов и улиц в интересующих городах. Можно двигаться по улицам, разворачивать картинку, зажав левую кнопку мыши на любом месте картинки.
Так вот, в Palo Alto почему-то много машин, припаркованых вдоль дороги, а не во дворах, в Mountain View уж очень тесно расположены дома, совсем как на базах отдыха на Азовском море, в Los Altos - понравилось.
Прикольно, когда на фото видно людей, которые попали в кадр в момент сьемки.
Жаль, что сьемку на улице, где расположена школа Михаила Портнова делали поздно вечером. Качество получилось мягко говоря не очень.
вот тут полудше будет чем в гугл мепс
управление такое же .
вот она школа
ха , а тут я жил
Почему то по ссылкам все время в Таиланд попадаю .
на этом mapjack фотки возле нашего дома в Berkeley возрастом постарше, чем в google street view.
Mountain View и Los Altos выиграли
Mikhail Portnov, большое спасибо за ответы.
Даже больше. Если у сдаваемого в аренду жилья есть хоть какая-то фотография с общим видом, то уже можно делать дедуктивные умозаключения
Отношение к жилью за 2500 долларов придется пересмотреть. Я столкнулась с ситуацией, когда в пересечении school boundaries двух выбранных школ, нет ни одного apartments, только дома. По крайней мере я пока не смогла их найти.
Я говорю о двух школах - Blach and Mountain View High School. Boundaries здесь Los Altos School District на 3-ей странице.
- В самом Лос Алтос квартир почти нет.
- Те, что есть на Интернете не найти. Редко кто там рекламируется. Обычно у подъезда вешают табличку с телефоном. Реально снять что-то можно просто обходом территории.
- Можно написать мылом в школу и спросить где поселиться чтобы попасть в эти две школы. Там народ все это хорошо знает.
- Несмотря на то, что последний год у Мнт. Вью Хай номинально рейтинг чуть выше, чем в Лос Алтос Хай, последняя заметно выше классом. Хотя обе очень хорошие. То есть, нет нужды ориентироваться специфически на Мнт. Вью Хай
Я бы Вам посоветовал не принимать решения о съеме жилья до приезда. Окажетесь на месте, оглядитесь недельку и снимете.
very_well своей исследовательской работой меня вдохновила на творческий полет и это видео посвящается ей:
Поговорил с нашей сотрудницей. Она живет в Маунтен Вью (на границе с Лос Алтоc) - Bonita Avenue:
http://maps.google.com/maps?sourceid=navclient&rlz=1T4GWYE_enUS313&q=mariposa+street,+mountain+view,+ca&um=1&ie=UTF-8&split=0&gl=us&ei=TEmWSfatEYKUsQPXz9GBAQ&sa=X&oi=geocode_result&resnum=1&ct=image
Там много апартментов. Этот район относится к Лос Алтос Хай. Ее 10-летний мальчик ходит (2 минуты) в очень приличную школу Bubb (http://bubb.mvwsd.org/default.php). За 1-бедрум в их доме берут около 1200 в месяц. 2-бедрум в этом доме нет, но есть рядом.
Место очень классное. Все рядом. Парк прекрасный за углом. Магазины близко. Не шумно. Присмотритесь.
Так, с жильем и школой определились, осталость совсем малость - выиграть ГК!!!
Mikhail, большое спасибо за видео. Дождь, деревья, зеленая трава, океан, холмы, все это, действительно, очень красиво, особенно дождь.
Представляю, какая там рыбалка !!! , судя по большому количеству катеров в марине и свежей рыбе.
Может быть у Вас хватит сил снять этот же самый путь в середине калифорнийского лета? Будут два основных сезона для сравнения, ведь ярковыраженных осени и весны в средиземноморском климате нет.
Спасибо. Выглядит привлекательно. Средняя школа в том районе, если я поняла верно, это Graham Isaac Newton Graham Middle School - Mountain View, California - CA | GreatSchools , что тоже хорошо.