Persona non grata

Podannaia forma DS-260 bezuslovno oznachaet immigracionnoe namerenie i ne mojet ne uchityvat’sia pri rassmotrenii na neimmigracionnuiu vizu bez dvoinogo namerenia (B-1/B-2).

Ссылочку на закон/правила/инструкцию/etc. где подобное написано.

https://fam.state.gov/fam/09FAM/09FAM030209.html

(b) Misrepresentations Concerning Previous Visa Applications:

(i) Applying for an immigrant visa or seeking adjustment of status in the United States does not render an alien ineligible for a nonimmigrant visa (NIV) in itself, but it does raise questions about the nonimmigrant intent of the applicant. Because a misrepresentation with respect to permanent status in the United States might tend to cut off the proper line of inquiry into the nonimmigrant intent of the alien, such a misrepresentation is normally considered to be of material importance. However, there may be factors, including events intervening between the registration and the nonimmigrant visa (NIV) application (DS-160 Online Non-Immigrant Visa Application) that must render a prior registration for an immigrant visa (IV) immaterial in connection with the NIV application at hand. Although no list of exemplary intervening events may be all-inclusive, one might include:

· a marriage;

· a purchase of a new home;

· a substantial investment in the local economy; and

· business or familial emergencies in the United States.

T.e. posle podachi DS-260 esli vy podaete na neimmigracionnuiu vizu tipa B-1/B-2, vas podozrevaiut v moshennichestve krome ogranichennogo kolichestva sluchaev, sredi kotoryh est’ ukazannye

Заявка на участие в лотерее не есть форма DS-260.

Razumeetsia. Odnako, mne kazalos’ chto kto-to stavil vopros imenno pro DS-260.

Krome togo, vyigrysh v loteree (i bez podachi DS-260) toje ponijaet vashi shansy na B-1/B-2. Naskol’ko sil’no ponijaet - ne sovsem iasno. No ponijaet. Uchastie bez vyigrysha prakticheskogo vliania ne okazyvaet

Человек сам подаёт заявление на право жить в США - а Вы не понимаете что это и есть миграционные намерения? А как Вы тогда понимаете миграционные намерения? Какие доказательства, какой закон Вам нужен в подтверждение того что намерение иммигрировать - и иммиграционное намерение - это одно и то же?

Вы наверное троллите :slight_smile: Да почти все указы в визе объясняются одной причиной - заявитель не доказал, что не имеет иммиграционных намерений. То есть это беспредельно широкое понятие. А по-Вашему получается, что в визе должен отказывать только тем кто форму 260 подал! Да почти НИКТО из тех кому отказали не заполнял этой формы!

Пока вас не забанили можете еще успеть написать пару историй из жизни ЦРУ

My 5 cents. Адвокат? Все ясно, как Божий день. Вспоминайте, чьи интересы Вы представляли 10 лет назад. Если эти люди каким-либо образом оказались в черных списках США, в том числе за судебные тяжбы против больших американских компаний, Вы просто попали под раздачу. Ваши клиенты могли быть замешаны, опять же, в деятельности, по статье о которой Вам аннулировали визу.

Насчёт судебных тяжб с американскими ТНК. Жил-был житель Ростова-На-Дону Рычанов, который купил себе Chevrolet Blazer, новый, сертифицированный в России, в салоне. Из-за несовершенства топливной системы машина не переварила российский бензин, после чего заглохла перед ж/д переездом (повезло, что не на нем). После судебных тяжб в России Рычанов добился не только компенсации, но и отзыва всех Блейзеров с дальнейшим запретом на продажи в России.

Решив пойти до конца, Рычанов решил показательно нагнуть GM ещё и в американском суде, дабы добиться всемирного отзыва модели. В визе Рычанову было отказано по причине недосказанности неиммиграционных намерений…

То есть всё так плохо с законностью в США? Можно адвоката заподозрить в преступлении за то что он защищает в суде преступников? То есть адвокаты, которые защищают в суде террористов - не имеют права въезда в США? А террористы не имеют права на адвоката? Можно подумать, что в США президент - Путин, а суды встроены в “вертикаль власти”…

Если снизить стандарт до такого уровня произвола - то у меня целых две версии появляется.

Во-первых - если про терроризм и ЦРУ тот посольский офицер не пошутил - я будучи в Таиланде по назначению российского консула бесплатно участвовал в процессе, на котором Америка требовала экстрадиции в США двух россиян по подозрению в продаже террористам фальшивых документов. Россиян выслали в Россию… Но я этих перцев видел в бангкок-хилтоне и в зале суда в первый и последний раз соответственно, вся моя “поддержка” состояла в демонстрации суду необоснованности претензий американских истцов.

Во-вторых - я открыл в США банковский счёт (и положил на него 40 тысяч наличными, которые при въезде задекларировал на таможне), указав домашний адрес друзей в Нью-Йорке, чтобы его напечатали на чеках и чтобы его можно было указывать при оплате американскими кредитными карточками на e-bay. Со мной сразу связались американские налоговики - и потребовали аффидевит, что это чисто почтовый адрес, не создающий налогового резидентства. Может быть кто-то решил что я готовлюсь там поселиться?

Sudebnyi process v USA mojno vesti i bez lichnogo prisutstvia advokata, iz-za granicy. zapret na ego v’ezd nikak ne sviazan s ego advokatskoi deiatel’nost’iu. Tem bolee nikto ne podozreval ego v prestuplenii

Заподозрить можно вообще кого угодно и в чем угодно. Почему вы считаете что адвокаты имеют иммунитет от подозрений?

То есть адвокаты, которые защищают в суде террористов - не имеют права въезда в США?
Право на въезд в США имеют только граждане США и постоянные жители США (последние - с некоторыми ограничениями), для всех остальных - такого права просто нет - все на усмотрение консульских и пограничных чиновников.

Я думаю, это зависит ещё от гражданства человека, который собирается судиться с американцами.

Ещё один случай в копилку.

Дело было в конце 90-х, поехали зимой с друзьями за город. В Балашихе остановились у макдачной. Девушка на выходе из макдачной навернулась на скользкой тротуарной плитке и переломала себе оба коленных сустава.

После претензий в Российский офис (а все макдачные тогда работали не по франшизе, а принадлежали американской стороне) нам ихним топиком (кажется, американцем советского происхождения с тяжелым брайтонским акцентом) были обещаны огромные проблемы с чеченцами (гуглим “Хамзат Хасбулатов”) в случае обращения в Российский суд. В случае обращения в американский суд нам а) были гарантированы куда большие проблемы с чеченцами б) пожизненный запрет всей компании на визы в США.

И хоть я и говорил, что все это блеф, девушка начинать процесс побоялась…

Est’ liubopytnoe poiasnenie. Konsul’skoe reshenie ob otkaze v vize ne mojet peresmatrivat’sia v sude USA. Odnako, kogda delo kasaetsia soblidenia konstitucionnyh prav grajdanina USA, sud obiazan priniat’ delo k rassmotreniu.

Заподозрить можно кого угодно в чём угодно - при наличии оснований. А когда адвокат защищает террориста - это не основание, это работа у адвоката такая. Если полицейский начнёт по надуманным параноидальном поводам всех подряд подозревать в убийстве первой степени и на этом основании волочь в участок - то его уволят.

И речь не о безусловном праве на въезд - а о том самом условном праве на въезд по усмотрению пограничника, которое у меня отняли аннулировав визу. Визу конечно дают и отнимают по усмотрению - но усмотрение должно быть обоснованным, товарищ! Этим основаниям целый закон посвящен. И обжаловать можно это усмотрение по критерию слабости оснований.

Naskol’ko ia ponimaiu, tot konkretnyi otkaz byl ne za eto, a za otsutstvie neimmigracionnyh namerenii

Вы о каком отказе? О моём? Или о другом?

И понятия “отсутствие неиммиграцуионных намерений” не существует. Есть понятие “наличие иммиграционных намерений” и “недоказанность отсутствия иммиграционных намерений” (поскольку закон устанавливает презумпцию иммиграционных намерений каждого аппликанта).

Otkaz Рычанову

Imeetsia v vidu “недоказанность nalichia neиммиграционных намерений”, po umolchaniu deistvitel’no predpolagaetsia ih otsutstvie, i ih nalichie nado dokazyvat’ (ne dlia vseh viz)

Иными словами, в Рычанове якобы заподозрили потенциального нелегала. Заподозрили человека, который в 90-е годы купил себе тачку, стоившую тогда дороже квартиры в Ростове. Понятно, что это был просто повод для срыва процесса, дабы не приехал ключевой свидетель…

Будь он криминалом, это стопудово ушло бы в прессу…

Вы упускаете такой существенный момент, который всегда присутствует при получение визы - субъективизм консульского офицера.

Можно инструкциями обклеить все стены от потолка до пола, но если в них упоминается, что при сомнительных случаях офицер должен или может “руководствоваться внутренним убеждением и совестью”, то взывание к обоснованности бесполезно.

Сегодня с утра с женой погавкался, вчера парикмахер неудачно постригла, изжога замучала, на прошлой неделе занесли в личное дело выговор за очередную порцию невозвращенцов - вот тут внутренние убеждения и включились на полную катушку.

Mne eto neochevidno. Svidetel’ mojet davat’ pokazania i izvne USA

А верю, что автор - адвокат. Такую ахинею нести могут только некоторые адвокаты, это у них издержки профессии. :slight_smile:
Я даже читать перестала и даже то, что русским языком написано. :whats_up:

Вас что, волокут в какой-то участок?

И речь не о безусловном праве на въезд - а о том самом условном праве на въезд по усмотрению пограничника, которое у меня отняли аннулировав визу. Визу конечно дают и отнимают по усмотрению - но усмотрение должно быть обоснованным, товарищ! Этим основаниям целый закон посвящен. И обжаловать можно это усмотрение по критерию слабости оснований.
Вы, как адвокат, должны знать концепцию “консульского абсолютизма”. По-простому, она означает, что отменить решение консульского чиновника невозможно.