Persona non grata

ну вот и все понятно, ч.т.д.
второе - полный бред :wink: вы ехали с 9ю чемоданами, а не по работе…

БАльшого полета птиц…человек. А вы все какие то детские садики, питание, памперсы да трак драйверов обсуждаете. :facepalm:

Да кому вы нужны , чтобы вам из цру звонили.
Звонил ( если история правдивая) офицер из посольства , визу аннулировали заподозрив вас в иммиграционных намерениях.
Вот и все
Срок давности достаточно большой, можно идти за визой повторно.

что, братцы, завидуете? Ишь как раздухарились. А все почему? Да потому что вам из цру не звонили. Вот вам и обидно.:lang:

Какая разница? Хоть на работе хоть в отпуске - а арестовывать адвоката в связи с его профессиональной деятельностью нельзя.

Так я и говорю из посольства - это мешает ему быть из ЦРУ? Да в любом посольстве половина разведчиков… И статью назвал - никак не связанную с иммиграционными намерениями. Или он тоже пошутил? А это можно так шутить? И как можно подозревать в иммиграционных намерениях человека, который много раз ездил - и всякий раз кратковременно? Человека, законно проживающего в куда более благополучной стране, чем США? Человека, чей переезд в США был бы весьма выгоден стране с налоговой точки зрения?

Вот кстати правда - чёрт же меня дёрнул упомянуть ЦРУ - это же не играет никакой роли для смысла темы - но я никак не мог себе представить, что это так возбудит местных троллей… Впрочем, боюсь, что если бы не упомянул - их бы это не остановило. Им же нечего делать - кроме как флудить в чей-то личной теме. Нашли бы к чему придраться. Я пожалуй пойду спать - четыре часа утра. А отвечать наверное буду только если будут уточняющие вопросы по делу.

Кстати - кто-то писал тут, что были и другие случаи, когда кому-то аннулировали визу и вызывали в посольство чтобы испортить паспорт. А кто-нибудь имеет опыт успешно оспорить такое решение? Или хотя бы выяснить откуда ноги растут? Или только через подачу заявления на новую визу?

какая все же у вас длинная пятница. Счастливые, блин, люди. А у меня вот уже понедельник скоро.

Ps а, кстати говоря, какая-такая выгода может быть для сша от переезда заграничного адвоката, да еще и с налоговой точки зрения? Ну, разве что, тому придется несколько сотен тысяч за местное обучение заплатить, если адвокатом захочет работать.

Подавайте в суд на Госдеп. Вы же адвокат.
Ну или в Спортлотто напишите.

А че это за иммунитет такой у адвокатов? Его даже ЦРУ уважает? Экстерриториальный к тому же… А пацаны то и не знали!!!

Нет, не шучу.
"Резидент ЦРУ " - это очень по-русски и вообще из кино…Боюсь, местные так не представляются (я тоже шпионские фильмы смотрю иногда, ага )))

Просто HSA вообще не о том. Вы имеете ввиду INA (The Immigration and Nationality Act). Я ссылку на статьи давала выше.

До тебя цру тоже не снизошли? Ну удостоился значит?

ставлю диагнозы по интернету: Борис завидует.

Раскусила)

Ну опять же раз и два :slight_smile:
Все, летите уже, девятичемоданный адвокат - друг резидентов ЦРУ.

Вот 3 темы, была(-и), кажется, ещё, мне искать лень.
Консул просит прийти поговорить при уже полученной визе.
Отняли B1/2 визу, нужен совет.

1 лайк

Как это нельзя? А если он мошенник?

Да не помню я как он представился - помню что прозвучало ЦРУ - а должность не помню. Запоминается же смысл, а не слова. Резидент - это конечно из русско-киношного бэкграунда, и что? Щабульте уже про ЦРУ - это вообще несущественная деталь!

И закон я конечно мог с тех пор перепутать. Важно что когда я тогда в соотвествующий закон заглядывал - то под озвученным номером там было про поддержку терроризма.

А если он мошенник - то это уже выходит за рамки его профессиональной деятельности. Существуют гарантии независимости адвокатов, и адвокатской тайны. Любые действия в отношении адвоката производятся с соблюдением особого порядка - в разных странах он разный. В России раньше требовалось на любое оперативное или следственное действие разрешение судьи (на обыск, на задержание, на открытие дела, на предъявление обвинения и т.п.) - не ради адвоката, а ради того, чтобы не получить незаконно доступ к содержащейся в его производстве клиентской тайны. Теперь вместо санкции судьи требуется санкция руководителя следственного комитета на уровне субъекта федерации (то есть например Москвы или Ярославской области). То есть если меня просто так останавливает на улице полицейский и я показываю ему адвокатское удостоверение (выданное министерством юстиции) - он не имеет права ни меня досмотреть, ни машину, ни задержать. В Швейцарии например чтобы сделать у адвоката обыск - прокуратура должна обратиться в ассоциацию адвокатов, которая выделить двух адвокатов, которые и будут делать обыск - и по своему усмотрению передадут прокуратуре только те документы, которые адвокатской тайны не содержат или относятся - по мнению этих двух адвокатов - к предмету обвинения против того адвоката под которого роют, а остальных документов прокуратура не увидит. Как в Америке не знаю - но Конвенция предписывает властям каждой страны обращаться с иностранными адвокатами так, как положено обращаться с адвокатами местными. То есть если нельзя допустим задерживать на въезде в страну американского адвоката без специальной санкции - значит нельзя и сингапурского.

Вот спасибо! Изучу внимательно. Наконец-то нормальный ответ…

Первый случай сразу ясен - не надо читать ничего кроме первого сообщения. Чудак сам пишет что подал заявку на гринкарту - то есть сам на себя донёс, что имеет иммиграционные намерения. Как говорится, сам себе злобный буратина. Ясно даже и ежу, что наличие иммиграционных намерений лишает человека права на неиммиграционную визу. Естественно визу сразу аннулировали. Остальные тринадцать страниц - наверное такой же флуд как и здесь.

:letmein:
Адвокат говорите? Ню-ню… :lol:

лотерея - не причем. тысячи людей играют и никто им туристические визы не аннулирует.
там в теме есть ответ от ТС

Закон говорит, что основным условием выдачи визы = является отсутствие иммиграционных намерений.

Подача на гринкарту - означает наличие иммиграционных намерений.

То что кому-то везёт и никто не сводит два факта воедино - не значит ничего.

Третий случай неинтересен - проблема понятна, анонимка и произвол н её основании - решения нет. Есть ссылка на блог отказников - но она более не актуальна.

А вот этот второй случай более информативен - тут есть ссылка на американских адвокатов, занимающихся такими случаями. Но удивляет количество параноидальны комментов типа “автор всё врёт”.

Ссылочку на закон/правила/инструкцию/etc. где подобное написано.

Как говорится, сам себе злобный буратина. Ясно даже и ежу, что наличие иммиграционных намерений лишает человека права на неиммиграционную визу.

Для адвоката Вы как-то слишком вольно обращаетесь с формулировками. Никакого “права на туристическую визу” нет и быть не может.

Вы, извините, говорите о том, о чем не имеете ни малейшего понятия. Множество людей (и я в том числе) получили визы после того, как честно ответили “да” на вопрос об участии в лотерее. И официальные лица много раз заявляли, что участие в лотерее - это само по себе не иммиграционное намерение. Иммиграционным намерением является только подача формы 260 после выигрыша, хотя даже и в этом случае некоторые люди получали тур. визы.

2 лайка

Ошибочный вывод.
Я играю (с начала века), у меня есть визы (больше чем 1), я ездила и буду ездить в США, визу у меня никто не аннулировал. И таких много.
В форме DS-160 нет вопроса о миграционных намерениях, там вопрос о подаче миграционной петиции в USCIS.
Так как заявки в лотерее отправляются в Госдепартамент, а не в USCIS, то их никоим образом нельзя считать миграционным петициями.

То есть Вы сразу исключаете, что на Вас мог поступить такой же донос?