да я знаю что такое проекция, что ты носишься с этой ссылкой 2 день уже) ты как будто только позавчера это слово услышал))
только логика у тебя опять кривая, ибо получается ты ватник, путинофил и тд.
объясню проще, тк ты можешь не понять. допустим ты - дурачок с кривой логикой, поэтому ты и не можешь попасть в США, тк для программирования нужна логика. просто допустим
так вот, если я тебе пишу об этом - это не проекция.
не каждая неприятная тебе правда от 3 лица - проекция, это не так работает)
Учится у Портнова имело смысл если после учебы тебя впихивали на платный/бесплатный интершип из которого можно было вынести реальный опыт, знакомства и строчки в резюме. Насколько я помню у него это как-то работало и действительно позволяло войти в профессию. Все остальное типа онлайн курсов и т.п. не имеет ценности и особого смысла, т.к. риск не войти или пару лет искать работу настолько высок, что проще колледж закончить. Кроме того, сейчас рынок настолько другой, что вообще не понятен смысл учебы на мануального тестировщика.
Именно. Потому люди ему и благодарны. Кто благодаря ему вошел в профессию тестировщика.
По-моему, он уже давно не учит только на"мануального тестировщика". У него вставлен курс automation. Он в своих видео говорил. Я даже не уверена, что именно он учит automation. Там другие преподы есть.
P.s. Я понимаю на него аргументированно ополчились бы те, кто у него учился. Но здесь то его хают вообще без повода. Вот вообще. Те, кто не имеет понятия ни о его курсе, ни о методах преподавания, ни о том, как он устраивал людей на работу.
С ним люди работу нашли, в которой никогда в жизни " в зуб ногой не шарили". Это ли не достижение?
Мне он никогда не был понятен. Я 4 года был на проекте, с нуля делали одну систему для банка. В команду взяли двух тестеров, которые работали в поддержке, без всяких курсов. На собеседовании просто проверили, что они продвинутые пользователи.
И нормально работали. Ну немножко я им объяснил основы sql.
Ага, приходит образно кухарка 40 лет от роду, которая не знает «как войти в компьютер», а выходит специалист по автоматизации тестирования со знанием selenium.
Цирк? Нет, это реклама школы портнова)))
Для человека, имеющего высшее образование в любой области - selenium is not big deal. Всего лишь набор команд.
Значительно труднее придумать и писать тесты, используя этот фреймворк или любой другой. А их кстати,много. Для получения первой работы важен реальный проект, где человек понял как именно надо использовать selenium. И сделал что-то сам, его используя. Именно этому как я понимаю интерншип у Портнова учит. И деже кухарка при наличии упорства, интереса к предмету, и главное - логики- все это сможет. Особенно когда ей помимо прочего помогут с резюме и дадут референсы
Все участники последнего витка этого топика, работающие в айти (в настоящем айти, а не манки-тестерами), угорают над тобой. А ты продолжаешь несмотря ни на что постить свой булшит.
Здесь нет ни одного из тех, кто реально работает в IT, кто бы “угорал”. ramator и Chegevara не имеют к этой области никакого отношения. А вот те, кто имеют, не станут позориться, я надеюсь, потому что я говорю всем очевидные вещи.
Блин пасхальный. А мы похоже угадали, москва - куэйщица из школы Портнова.
А пыжилась, от “мастер дегри” до “да я в айти”.
Но ничего, все профессии почетны, не переживай.
Интерншип у Портнова «учит» следующим образом. Вам дают визитку компании «Рога и копыта», с контактами и именем. Этой визиткой вы будете размахивать на интервью, когда будете рассказывать про ваш «опыт». Туда же будут звонить потенциальные работодатели и подтверждать ваш «опыт». Всё просто.