Ну хотя бы кнопки нажимал))
Ты наймешь кого-нибудь, просто с визиткой?
А другие кто нанимает - идиоты, в отличии от тебя??
До ковида, нанимали из ноунейм буткемпов и без визиток.
Сейчас, полагаю - хрен.
Тебе-то откуда знать, чудо-чудное, НЕ ИТ-ное ни разу?
Для этого тебе достаточно перестать жить в вакууме собственных мыслей. И поискать статистику выпускников КС по годам, Сокращения в Айти по годам. И на последок почитать общение выпускников вузов и буткемпов. Но тут напрячься надо … это не смайлики бездумно в сообщения вставлять.
Упаси Зевс иметь в команде тестера, который никогда не знал ни одного яп и которого научили, что селениум это «набор команд».
Упаси бог иметь у себя в команде (а я собеседую себе людей ) иметь сотрудника, кто считает. что selenium- это что-то сложное. Там ведь еще и appium . есть, и многo чего еще. И это при том, что я и не тестер вовсе. Но естественно понимаю о чем речь идет.
И еще не дай бог такого, кто объяснил двум продвинутым пользователям на пальцах основы sql и они стали тестерами. Или кто выучил ЯП и думает, что умеет программировать. Вот это уровень.
Свят-свят.
Ой как больно, щас расплачусь.
В твоем понимании айти надо школу портнова закончить, чтобы уметь в джире тикет создать, это мы уже поняли.
В моем понимании для нахождения работы надо показать, что ты уже работал на проекте, что ты умеешь и знаешь с чего начать, что делать в процессе и чем закончить. Это то, чему учит и должен учить интерншип. В принципе, любой. На знании лишь теории работу в США не найти. Ну может только по блату, большому.
И какой же интерншип получит слушатель онлайн курса портнова за 2000 долларов, который даже не дает istqb сертификата?
Ну сколько длится курс- месяца 3? 1.5 месяца - теории, 1.5 месяца - онлайн интерншип. На вскидку. Все tools, которые надо использовать - open source. В чем проблема-то?
Что такое онлайн интерншип?
Тебе говорят, какие программы, IDE и tools надо установить. Расписывают как это надо сделать. Расписывают системные требования к твоему компу. И онлайн , с преподом делают конкретную задачу, используя selenium, ЯП, continues integration tool, etc.
Дают ДЗ на дом, проверяют. …что такого особенного?
Это не называется интерншип и не является опытом работы, называть это интерншип - это мошенничество, что тебе и пытаются донести.
А что же в твоем понятии интерншип? Ты разве не понимаешь, что люди онлайн могут делать то же , что и онсайт? Любой интерншип - это обучение на реальных задачах. Вот и все.
Булшит и любой рекрутер раскусит это.
Интерншип это стажировка в реальной компании на реальном проекте.
То что ты описываешь, это все равно что разрабу-джуну запилить пет-проект, выложить на гитхаб и указывать в резюме как опыт работы.
Я не верю, что ты в айти работаешь. Никто из айти не будет подобный булшит про интерншип писать.
Реальные задачи - это проект или учебный проект. Он может быть как выдуманный так и взятый из реальной жизни. Причем тут интерншип?!
Я пропустил, как ученики преподносят этот “интерншип”?
Типа "закончил курсы 1, 2, 3 в Школе Портнова, и там же прошел интерншип?
Выделила специально для тебя. Определение.
An internship is a professional learning experience that offers meaningful, practical work related to a student’s field of study or career interest . An internship gives a student the opportunity for career exploration and development, and to learn new skills.
Мне уже даже интересно, насколько долго ты будешь продолжать здесь постить весь этот bs с рекламных листовок портнова.