Portnov Computer School

Что-то в последнее время Портнов активизировался по поводу того, как у него все хорошо устраиваются, выпускников подтягивает с полумиллионными зарплатами, видимо плохо дела пошли со школой.

35 лет.
Она участвовала во всех интервью, на которые звали. В IT не сильно придираются к уровню английского. Главное, чтобы человек понимал и его можно было понять, никто не требует рассуждать о жизни на Марсе.
Ее наняли в международную компанию, в отделе из порядка 50 тестеров только 1 русский, помимо нее.

2 лайка

Где он активизировался?:slight_smile:

Ну это же очевидно. Если вдруг какой-то выпускник школы написал о своем успехе-рука Портнова видна невооружённым глазом.

Но это не обозначает, что он активизировался)) Выпускники всегда находят работу)) Я не его выпускник, но прошел бесплатный курс, теперь вот работаю.

Про сарказм слышали что-нибудь?

А что за курс? Поделитесь плиз)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Про ваш, нет.

Муж ищет человека для совместного съема жилья, на время обучения в школе с 3 октября. Пишите в личку или в Вотс +79147179115.

Ничего против школы не имею, но факт например: на ютубе смотрю блогеров кто прошли у него обучение (не буду показывать пальцем) но увы работу найти так и не смогли, то есть выкинутые 4 тыс (или сколько там тогда) деньги. То есть справедливости ради тестеров ооочень много как и впрочем сисадминов. Я не буду говорить о тех кто поливает грязью или наоборот нахваливает QA. НО мой лучший друг который три года в Санивейл (с которым периодически общаюсь по выходным) говорит что рынок перенасыщен. И теперь его офис к примеру хотят перевезти в Остин, потому что компании ищут способы сократить издержки. А это на минутку не тока аренда но и оплата труда.
К чему я? Кто реально устроился с тем Портнов старается сделать интерьвью и рассказывает как правильно ОН поправил резюме, как важна практика, и тд тп Но сколько тех кто остался за кадром? Уверен, народу поубавилось в последний год, два. НО не утверждаю, это просто взгляд со стороны. Не более.

Печальное в другом, в своих прямых эфирах Он именно пропагандирует лучшую жизнь, накидывая на них(на слушателей) те самые розовые очки.
Уважаемый Михаил, если вы читаете данное сообщение я никоем образом не хотел вас чем то зацепить или обидеть, повторюсь что Вы освещаете лишь часть айсберга.
Тем самым не договариваете всю правду, и это касается не только получения работы после Вашей школы но и прочих вопросов.

1 лайк

Не соглашусь. Михаил довольно объективный во всех вопросах. Ну еще он человек позитивный, и вообще было бы странно если бы он о неудачах рассказывал. Вы возмите любые курсы, везде будет все то же самое, устраиваются не все. У каждого свои причины. Кто-то не дожал, кто-то понял что оно не его и т.д.

Важно понимать, что не все могут найти работу. Даже после универа, не все устраиваются работать по специальности… Но почему-то к универу вопросов нет, а к Михаилу есть :slight_smile:

Не стоит забывать про естественный отбор.

Михаил делает доброе дело, помогает людям сменить профессию. Есть люди, которые посмотрев его бесплатный курс, прочитав пару книжек, немного инфы в инете, находят работу. Не заплатив ни 1 копейки… Я в их числе.

3 лайка

Если говорить про очное обучение, то будущий работодатель будет знать, что у работника есть только стажировка.
Если говорить про онлайн обучение, то как человек будет работать, имея только теоретические навыки: как работодатели относятся к новичкам? Дают ли время на привыкание и изучение продукта?

А если выпускник напишет, что опыт есть (чтобы получить работу), то насколько тяжело будет влиться в работу, применяя теорию на практике по-серьезному в первый раз? Как в этой ситуации работодатель относится к тому, что работнику нужно время на вникание, раскачку?

Наверняка кто-то имеет практический опыт )

1 лайк

Школа Портнова, что ли?

Что Школа Портнова Вам плохого сделала ? Вам обещали гарантии трудоустройства и взяли с Вас за это деньги ? Уверен, что это неправда.
Школа Портнова дает удочку или лопату и показывает направление, а копать дальше или ловить рыбу - решать Вам. А можно просто поставить их (лопату или удочку) в чулан.
Лично для меня Портнов сделал очень многое - выложил бесплатные видео, по которым я учился и получил прекрасные две работы в России (благодаря одной из них переехал в Москву). В Америке мне не хватает языка. Так в этом виновата Школа Портнова ?
Я вас уверяю, даже те, ученики Школы, кто получили работу после Школы, уверяют (некоторые из них), что всего достигли сами. Такова природа человека.
Христа распяли… а Вы…

Ну, реально.

“Есть конторы, которые работают именно на нетворкинге. По крайней мере, рассказывают, что устраивают на работу через широкую сеть личных связей. Берут деньги вперед и без гарантии устройства. Дают пару-тройку референсов своих бывших клиентов.” - разве нет, впрочем? Я про эту школу только читала тут на форуме, и впечатление складывается именно такое.

Вы не понимаете, по-моему, почему я ее упомянула. Один из основных факторов, которые рекламируются, это интерншип и наработка личных связей через связи Михаила, или как-то так, нет? При чем тут, что вам не хватает языка?

Дайте цитату на ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию Школы, а не “хотелки” некоторых её слушателей. И на их фантазии и рассказы некоторых выпускников Школы.
Что мне ТОЧНО известно. Да, многие слушатели Школы (не все!) получали интершипы, в том числе и в компании “Макфайв” (точное название не помню), благодаря: Личным связям Портнова, его коррекции резюме, его подготовки к резюме( кому то изменил имя, кому название бывшей работы, и т.д.) , и самое главное: благодаря информации (учебы) в Школе . Именно за учебу в школе и берутся основные деньги. Да, знания дают не все объемлющие, а только “направление движения”. Вам известны институты, академии где дают “полные” знания в течении трех - шести месяцев ? Пожалуйста, дайте знать, чисто “по ржать”. После мединститута (6-8 лет обучения) вас лечат специалисты, которые имеют смутное представление где находятся почки или сердце.
Уклонились от “линии партии”.
Известны случаи, когда работников после интершипа выгоняли с компании в силу их … как бы это мягко сказать. Но есть и мега успешные, теперь Топ-менеджеры в крупных ИТ компаниях.
Основная претензия к Школе состоит в том, что после того как человек её окончит и Михаил сделает несколько бесплатных подарков, он всё же не выдает безлимитную кредитную карту, подключенную к своему банковскому аккаунту. А выпускнику предстоит немного шевелиться самому и даже, представьте, работать своими руками.
Да, и какие связи при возможном онлайн обучении ?

2 лайка

Контора «Рога и копыта», где сидит попка и подтверждает по телефону, или электронной почте «стаж» и «участие в проектах».

Дописал несколько лет несуществующего опыта в ИТ, изменил название работы на что-то из сферы ИТ (с офисного клерка на аналитика, а чо, анализировал ведь, на клавиши нажимал-всё, аналитик с айтишным уклоном).

Доктор, не надо лозунгов. Школа даёт направление и поверхостно касается некоторых областей. Никто не ожидает беспроблемного трудоустройства и миллионные контракты. Претензии лишь в том, что резюме у выпускников выдуманное, никакого многолетнего опыта нет, как и предыдущие позиции, имеющие к ИТ отношение лишь потому, что компьютер стоял на столе. А левые конторы для того и сделаны, чтобы эти резюме подтверждать. А «поправленные» опыт и образование вне США поправлены с учётом того, что никто в США не будет этого проверять.

закатывает глаза божемой, половина людей на форуме просто ни в какую не понимает сарказм.