Портнову стало жить хуже? Насмешил. Тебе бы жить так, как живет он. И иметь то, что есть у него. ![]()
О! Адепты подтянулись ![]()
Просто смешно читать такие, ни на чем не основанные, глупости. ![]()
Малоинформативно, ты смеешься в каждом комментарии часто без всякой причины.
а что за интриги?
по-моему Михаил уже просто в том возрасте, когда не особо интересно тусоваться на форуме. ему же вроде уже под 70.
я если честно тоже не понимаю местного отношения к Портнову.
чисто со стороны это выглядит как зависть, типично русское “атыктотакой”.
при этом никто не может объяснить, что конкретно такого плохого сделал Портнов? после его школы не все 100% получали жоб оферы? так и после Беркли не все получают
это же не повод называть Беркли шарашкиной конторой.
Не знаю. Я всё пропустил ![]()
Фейковый опыт работы давать это нормально?
Да, об этом надо говорить четко, такой-то процент народа не нашел работу, особенно если люди выиграли Грин карту и поехали в Кали только ради его школы.
Скорее всего потому, что он - сторонник демократов, ярый противник Трампа. И выслушивать здесь, как на него будут лить всякую гадость , просто не желает.
А разве он это делает? Там же его студенты проекты делают на базе компании, с которой у него договор, или она его собственная. Разве нет?
для меня - ненормально.
я сам нанимаю, тратить доп. ресурсы (а это деньги) чтоб выявить ложь - такое себе.
а что, Михаил заставлял выпускников врать в резюме? я не в курсе. поэтому и спрашиваю, что конкретно сделал Портнов, чтоб заслужить такое отношение. не ОБС, а конкретно, по фактам.
Вы, наверное, не в курсе, что последние года перед ковидом было очень сложно найти работу без минимум двух нарисованных лет опыта. Можно было не врать, но тогда ты просто зря учился, думаете он это все объяснял людям при приеме в школу? Сейчас уже и 2 года не помогут.
ну это интересный вопрос.
давай все таки разграничивать.
если я спрашиваю у школы - какой у вас процент получает жоб оффер после обучения - и мне врут что 100%, а на деле - 15%, это - зашквар.
но когда я не спрашиваю, а мне не бегут сообщать “знаете вы к нам не приезжайте, у нас не все получают оффера” - ну тут такое себе. так никто, ни школа Портнова, ни Колумбийский - не делает. все делают себе рекламу как могут.
мы же не в мире розовых пони живем?
так и не понял что зашкварного делал Портнов. он виноват в том что HR было не пройти без 2 лет опыта? а он то тут причем, у него школа а не HR агентсво.
как я понял, твоя претензия в том что он не кричал об этом, мол “не езжайте ко мне учиться, тк вам нужен опыт” - по мне это какая-то детская предъява.
на линкедине люди после американских универов сидят без работы - и что-то я не вижу чтобы на сайте Беркли или Колумбийского жирным шрифтом висело сообщение “вы нам не платите 70к в год, ибо мы не гарантируем вам работу”.
дело школы\универа - дать навыки и нетворкинг. никто никому работу не гарантирует. нигде.
Не факт. Во-первых, у него большая сеть знакомств в разных штатах, он многих устроил по знакомству, как я слышала. Во-вторых, перед ковидом было попроще с вакансиями. Главное было получить интервью, и показать себя.
Если не лень (там много), можете бегло просмотреть, думаю, все поймете…
Мне иногда кажется, что вы и есть он, ну балуетесь на пенсии от скуки.
А к нему какое-то плохое отношение здесь? Я что-то пропустил?
Если бы это было так - его бизнес (школа) просто не мог бы существовать так долго - более 30 лет. С таким количеством благодарных ему людей. Потому что мало прослушать курс на udemy ,чтобы получить работу, 100% этого мало.
И да, AmYisraelHai прав -здесь, на форуме, те, кто пытаются его оскорбить/принизить - просто завистники. Нет ни одного “хаяльщика” здесь, кто мог бы сравниться с ним по капиталу. Ни одного.
Бросьте. Не принижайте наших иммигрантов до такой степени.
На собеседовании им дадут конкретную задачу, которую подтвердить лишь теорией (udemy) не получится. Я видела их (школы) студентов резюме. У них у всех в резюме есть строчка о реальном опыте работы, включая работу с современными средствами, где они пишут тесткейсы, багрепорты, откуда берут задачи т.д. Особенно когда речь идет об automation QA. Когда надо показать работу с современными тестовыми фреймворками.
Этого всего без интерншипа реального не получить.
Москва qa-щица из школы Портнова?