Privet vsem iz Warsaw!

Ура!!! Поздравляю вас! Удачи вам :flo:

1 лайк

Вот только после этой фразы, когда в паспортах красуются имм. визы, поздравляю вас с достижением заветной цели!!! Удачи вам и семье на Американской земле!!!

1 лайк

УУУУУ!!!

ВІТАЮ, ДРУЖЕ!!!

УДАЧІ!!!

1 лайк

1 лайк

поздравляю! от души!:flo:

1 лайк

Поздравляю!!!

1 лайк

galex, мои поздравления! :drinks:

1 лайк

ПОЗДРАВЛЯЮ! :flo: ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ТАМ ПОЛУЧИТСЯ, УДАЧИ!!! :drinks:

ЗЫ: ЖДЕМ РАССКАЗА О ВАШЕЙ АДАПТАЦИИ…

1 лайк

присоединяюсь,очень ждем

1 лайк

Поздравляем от всей души!!!

1 лайк

Примите и мои поздравления.
Надеюсь и желаю что бы нам все так повезло и мы тоже прошли собеседование с такой легкостью.

1 лайк

Вітаю!:give_rose:

1 лайк

Присоединяюсь к поздравлениям! Теперь - скорейших сборов, удачной укладки багажа и … приятного полета! Но перед тем - ждем отчетика :clapping:

1 лайк

Молодцы, ребята! Удачи, хорошего перелёта,быстрой и легкой адаптации!

1 лайк

мы вас поздравляем!!!удачного полёта,и адаптации в Америке.Подскажите пожалуста по поводу визы в Польшу какие нужны документы?и каким видом транспорта ехали в Варшаву?

1 лайк

Привет всем кто переживал вместе с нами, и просто тем кто будет читать этот небольшой отче о прошедшем интервью, которое состоялось 01 октября 2009 года, в первый день фискального года ДВ-2010.
Переживаний было много, но не скажу что сидел и трусился готовя тот или иной документ, так как была некая уверенность в том что все должно быть ОК))
Еще с самого начала, - заполнения анкеты, я читал очень много историй адаптаций, потом заполняя анкету, меня не покидало чувство того что все это может случиться и со мной……И вот 13 мая 2009 года, по возвращению из столицы Украины, я уставший от дороги пришел в полный восторг, когда жена мне показала выигрышный пакет, и вот тут все и началось….Но опустим некоторые детали, важности которым не стоит удеалять внимания….так как все уже было высказано много раз на нашем форуме.
……Итак, ехать решили автобусом, по причине того что, во-первых он в 2 раза дешевле поезда, во-вторых, как потом оказалось совсем не так, он приходил в Варшаву в 6-8 часов утра, что было более комфортно поезда, который приходит в Варшаву около 24-00, то есть поздно ночью. Что ж сказано сделано, и вот мы уже мчим к первой в нашей жизни столице Европейского государства, Варшаве. На границе встречаем колону длиной в пару километров из фур и легковушек, по неведаным нам причинам автобусы имеют «зеленый» коридор, через который мы и просочились через таможню….Итак на часах 3:31 ночи, мы прибываем на Вокзал Варшава Западная, опять же пропустив мимо ушей свой внутренний голос, пропустили остановку Варшава Центральная, откуда к Хостелу Натанс Вила 10 минут ходьбы пешком. Берем такси, ночной тариф 3,60 злотых за км, и к своему удивлению увидел что когда мы сели в такси на табло уже было 6 злотых, проехав пару сотен метров, счетчик уже подобрался к 10 злотым, мне стало не хорошо, так как ехать еще как минимум 6 км, и я уже подумал что денег нам не хватит даже доехать до Хостела)))

[img=http://i.piccy.info/i4/b7/1a/0525265e127e76de3e9f95bb55b0.jpeg]

фото из автобуса, остановка Варшава центральна, где нужно было выйти:letmein:

большое здание, ориентир на карте как добраться до Хостела

вот здесь нужно повернуть налево, если идти от остановки Варшава центральна, и вы у Хостела:)
………
Опущу подробности заселения в номер и прогулок по Варшаве. Скажу только одно что был сильно впечатлен, и приехав на Украину, началась депрессия……

Варшава вечером:)

ну и сам Хостел:)

………
Итак, 01 октября 2009 года, пришли около 7:50, у посольства уже выстроилась очередь в которую мы и стали, не прошло и пары секунд как к нам подошла девушка и спросила какой тип визы у нас, - иммиграционная ответили мы, и были любезно приглашены внутрь вне очереди). Далее стандартная процедура, все мобильники, фотоаппараты, ключи, мелочь, ремни и прочее сдали, прошли через детектор, чуть закатали штаны вверх, забрали ремни и номерок и пошли внутрь посольства.

вот слева где стоят люди вход в посольство, 3 минуты пешком от Хостела

Нас сразу же направили к окошку №10, где мы сдали документы:
-свидетельства о рождении+копии + переводы;
-свидетельства о браке (на каждого из супругов) +копии + переводы;
-военный билет+копия + перевод;
-справки из милиции + переводы;
-мой диплом магистра+копия + перевод;
-по 2 фотографии подписаны с обратной стороны.

Не взяли:
-школьный аттестат++копия + перевод мой и жены;
-диплом специалиста и бакалавра мой +копии + переводы;
-диплом жены;
-копии трудовых книг+переводы;
-копия+перевод свидетельства предпринимателя;

Принимая документы, я попросил сотрудницу внести некоторые изменения, так как неправильно указал город рождения жены в п.6 ф.DS-230 – успешно внесли, далее сотрудница принимавшая документы, обратила внимание на то что в поле мидл-нейм у нас просто н/а, на что она возразила сказав почему мы не указали здесь наши отчества, я сказал что мидл-нейм таковым не является, и был удивлен когда она обьяснила, что отчество нужно указать, так как согласно международных стандартов, это все таки у нас славян отчество. Все эти изменения она записала ручкой зачеркнув ненужное, мои новые формы которые я распечатал и хотел ей отдать она не взяла.
Нам выдали номер, согласно которому нужно подходить к окну, которое загориться напротив вашего номерка.
Так как с нами было наше младшее чадо которому еще нет и 2 лет, то время припровождения заключалось в бегании за ним по залу, или собирании игрушек которые он любезно выносил из детского уголка, вопреки табличке «Не выносить игрушки из детского уголка».
На табло снова загорелся наш номер>10 мы пошли опять к 10 окошку для сдачи отпечатков пальцев. Процедура не трудная, сначала приложить 4 пальца левой руки, потом правой, потом два больших пальца обеих рук к сканеру. НО как оказалось не у всех происходит это с той же легкостью……так был случай при нас что у девушки не смогли снять отпечатки пальцев нормально, забегу вперед, так как это уже было на следующий день, консул попросил ее сдать отпечатки еще раз, и снимали их около получаса….вот так, так что перед интервью, меньше нажимайте на клавиши, меньше мытья посуды и прочего что может хоть как то снизить читаемость ваших отпечатков.
Не успев присесть, нас вызвали к 1 окошку, -касе. Отдав пачку американских бумажек, так как платили за четырех, боялся чтобы все приняли, но кассир, отложила бумажек 7-8, мне стало как то не очень по себе, так как поменять я бы смог только еще 5 купюр максимум. Но она просто их еще пару раз перепроверила, что то там пометила маркером спецыальным и все, выдали чек об оплате.
Пока людей вызывали то к одному то к другому окошку, мы практически все свое время припровождения провели в детском уголке, играя или собирая игрушки, которые разбрасывало наше чадо))
Спустя некоторое время наш номер загорелся и мы пошли к 5 окошку для беседы с консулом:
K.-Hello
We – Hello
K -What language do you speak? Should I invite translator?
Me.-I speak English a little, my wife Russian only.
K-Ok. Let’s start English & than will see))
Me.-OK
K-Where do you want to go in the USA (так как адреса не было указано в анкетах, а распечатанные не взяли)
Я- туда-то туда-то
K- OK
K- похвалил мой английский
K- Do you have some money on account for the first time?
Me- No, we don’t. But we have some cash
K-OK
Me- I have a letter of support, my house estimation, please take a look(хотел дать ему все мои фин.доки)
K-OK, but it is not necessary
K –Please rise your right hand, and swear that the all information you have been told is true
We- I swear
Далее он попросил еще раз приложить по одному пальцу к сканеру. И сказал что все нормально, но они должны провести компьютерную проверку. Поэтому выдав нам информационный лист, в котором указана комп. Проверка, попросил прийти на следующий день с 8 до 10 утра, принести паспорта, и если все нормально с комп.проверкой, то мы получим визы. На этом попрощались и довольные пошли в Хостел.
На следующее утро мы пришли на 8-00, так же процедура входа что и вчера, зашли в зал, опять же к 10 окошку за номерком, сдали паспорта, информационный лист, в зале некоторые из людей которых мы видели вчера, уже сидели на стульях в ожидании когда их вызовет консул. Мы поступили так же, присели в ожидании.
Когда загорелся наш номерок, я подошел к окошку, жена доставала малыша нашего из игрушек чтобы тоже подойти, но не успел я подойти как консул с улыкой на лице просто поднял лист где было по русски напечатано «Все нормально, приходите в 15-00 за визами»……Что творилось у меня в душе не передать словами))))….Хоть визы мы еще не получили но довольный я был как слон.
В 14-50 мы подошли к посольству, там есть возле входа два окошка, одно информационное, другое для выдачи виз, на них все написано на нескольких языках в т.ч. и русском. В 15-00 жалюзи на окошке поднялись и появилась девушка, которая буквально всем, а нас было где-то человек 8-10 выдала желтые конверты и паспорта.Проверив правильность написания имен в паспорте и на желтом конверте, мы с женой и сыном , довольные направились в сторону Хостела, паковать вещи……

П.С. Писатель из меня плохой потому прошу не судите строго:blush:

35 лайков

МОЛОДЦЫ!!!
Уже назначили дату отъезда?
В какой город вострите лыжи?
Если не секрет

П.С. Нормальный ты писатель-не комплексуй и пиши еще

5 за содержание, 2 за грамматику… :slight_smile: Удачи в новом этапе.

спасибо за подробное описание интервью и всех процедур!

уверена, Ваш рассказ многим поможет, успокоит и вдохновит!

удачи Вам и всей семье, особенно чудесным деткам, у которых есть шанс вырости в хорошей стране :slight_smile:

не забывайте писать об адаптации!!!

1 лайк

Спасибо конечно за пожелания, но ваши оценки оставте при себе:lang:

1 лайк