Я смотрел табличку. Однако для того, чтобы быть до конца честным, вы должны учитывать не “все население штата”, а “население, имеющее высшее образование”, или, если быть еще честнее, “население, имеющее высшее образование в области управления проектами”. Просто не совсем корректно сравнивать, к примеру, Техас или Аризону, с их миллионами нелегалов вообще без образования, и тот же Вашингтон или Нью-Йорк.
Совершенно верно, но если бы вы были любопытней, заглянули бы в ячейки и увидели там формулы
Я брал 24% населения штата, что примерно, соответствует занятости населения в ИТ. Из них проджектов будет примерно 6% наверное.
Сертификат PMP практически в кармане. Я прошел обучение и у меня 96 PDU, ну и еще парочку сертификатов по MS Project, SQL 2008 (T-SQL).
Советую поспешить, ибо если обучение по 4-й версии PMBoK, то с 1 июля экзамены сдаются по 5-й версии
Project Manager = Program Manager = Product Manager и так далее несколько видов смежных специальностей.
Садитесь - два
Продукт менеджер это по сути продвинутый аналитик с обязанностями селза или бида, данная специальность в основном рулит в продуктовых компаниях.
Не, ну если вы “гуру” в каком нибудь продукте, например знаете Аксапту или Вижуал студио, не в формате мышкой поводить, а знаете потраха и внедряли, может и будет резон суваться в Микрософт, а так
В общем PM лучий вариант для релакации, это устроиться в офис американской конторы в россии, сдать успешно несколько проектов, а потом прийти через годок-другой к руководству и сказать…а знаете у меня есть грин-карат…они - опа…ну и вы в дамках, то есть в американском офисе этой конторы Не конечно есть шанс что “не опа”, но все кого знаю и кто прошел по такой схеме не была “не опа”.
Советую поспешить, ибо если обучение по 4-й версии PMBoK, то с 1 июля экзамены сдаются по 5-й версии
Я PMI Member я и планировал по 5 версии сдавать, хотя учился на 4_ую PDU при этом не сгорают.
Садитесь - два
Продукт менеджер это по сути продвинутый аналитик с обязанностями селза или бида, данная специальность в основном рулит в продуктовых компаниях.
Не, ну если вы “гуру” в каком нибудь продукте, например знаете Аксапту или Вижуал студио, не в формате мышкой поводить, а знаете потраха и внедряли, может и будет резон суваться в Микрософт, а так
В общем PM лучий вариант для релакации, это устроиться в офис американской конторы в россии, сдать успешно несколько проектов, а потом прийти через годок-другой к руководству и сказать…а знаете у меня есть грин-карат…они - опа…ну и вы в дамках, то есть в американском офисе этой конторы Не конечно есть шанс что “не опа”, но все кого знаю и кто прошел по такой схеме не была “не опа”.
Я “Гуру” в серверных платформах, внедрял Microsoft CRM и AX4. Проработал в ритейле довольно много… Менеджер продукта использует ту же методологию по сути и вырастают из внедренцев PM. Ну это тут в РФ, как в СШАне знаю…
Я вообще планировал сменить нынешнюю работу на работу в американской софтверной компании.
Как было в профиле “responsibility are” так и осталось (хинт: глагол are с существительным 3-го лица, ед. числа).
“responsibility for” Ничего личного но у вас похоже плохое зрение.
Полное предложение “Primarily responsible for establishing, monitoring, and executing project plans and Risk Management.”
Что переводится на русский примерно так: " Первоочередные обязанности это ответственность за создание мониторинг и выполнение планов проекта и управления рисками." Как то так…
Если хотите можем разобрать предложение на составляющие: подлежащее, сказуемое, дополнение и т.д.
А английский я учу, каждый день занимаюсь по 2-3 часа. Пока на метро еду читаю, на работе слушаю и пишу, дома разговариваю сам с собой как то так.
Ню-ню! Зрение у меня может и не очень… Но я делал copy-paste с вашего профиля, когда писал предыдущее сообщение…
Зачем так? Вы же не перед руководством за косяки в проекте выкручиваетесь.
Кстати, товарищ эффективный менеджер, перевод этот - для той фразы, которая у вас до исправления была. В текущей фразе у Вас прилагаельное responsible, так что перевод будет другой.
Текущая фраза не соответствуют рекомендациям (стандартам?) по написанию резюме/профилей и…
И that’s it - не хочу по второму (по третьему) кругу воду в ступе молоть.
Ну уж куда мне до вас Я не поленился почитал ваши темы и посты… увы ваши советы не авторитетны.
Данная фраза из моего резюме безжалостно передрана с рекомендации на вакансию РМ из Майкрософт…
Кроме того я попросил промодерировать мое резюме моих американских коллег из PMI, коим мембером я теперь являюсь. Мне ответили, что все отлично написано и пожелали удачи. Правда уточнили, что поскольку я не являюсь резидентом США, мне будет довольно трудно получить офер до приезда, но все возможно.
А английским мне и правда нужно заниматься, хотя это я и без вас понял.
Все равно хочу поблагодарить за критику, без таких как вы, которые ищут любую работу, возникает стремление не повторить ваших ошибок.
Дмитрий, поделитесь потом результатом application в MS)
Обязательно! Но боюсь это будет не раньше мая следующего года А еще есть риск в том, что мне откажут в получении Гринкарт, но это уже другая история…
А вы в московское отделение мелкософтных “зааплайтесь” вдруг “закомитят” вас, потом проще “релакейшн зафиксить”
У них вакансий нет… как и в питерском отделении.
Меня еще устроит работа в Amazon, Boieng, WA University и других компаниях в WA
Меня устроит любой вариант, но лучше другой
Не проще. Даже сложнее.
Не знаю как в Москве, но если судить по Питеру, то сменить работу довольно сложно. Если только “шило на мыло”. Есть конечно приличные вакансии, но на них не возьмут без сертификата PMP.
В Москве вакансий значительно больше, но и населения больше чем в Питере.
В Майкрософт в Питере я пробовал устроится 5 лет назад, на позицию System Engeneer, я был готов засунуть в жо…у свои амбиции и уйти в инженеры из руководителей на более низкую зарплату, но кризис 20087-2008 годов распорядился по другому.
Я работал в российском МС. Если Вы хотите уехать через релокацию, то в МС не стоит идти.
Если Вы хотите уехать через релокацию, то в МС не стоит идти.
Ну дык как я понимаю, MS не спонсирует L1|L2 и тем более H1|H2, но когда на руках гринка, какой им смысл не релакировать спеца?
И даже если не сростется, строчка в резюме мелкософтных в Штатах чего то стоит в отличии от ООО “Рога и Копыта”
Спасибо за совет!
Дело не в спонсировании. Дело принципа.
с вашей “карьерой” и отсутствием языка вам однозначно проще будет устроиться QA. забудьте таблицу, в ней полно фактических ошибок.
плюс у вас полный бардак в голове и настрой со всеми поспорить, это вам сильно будет мешать.