Михаил здравствуйте.
Давно слежу за Вашими публикациями на сайте школы,
а также за коментариями на форуме.
Я лично и многие форумчане благодарны Вам за это.
Скорее всего если окажусь в Вашей школе то буду в возрасте 40 лет.
Насколько этот фактор может повлиять(после окочания Вашей школы)
при устройстве на работу и на крьерный роств QA -области?
Сталкивались-ли Вы лично с подобными случаем?
Лет в 25 я бы подумал, что соракалетнему пора о душе подумать. А сейчас думаю, что это очень классный возраст, расцвет сил, время самореализации.
Опять же, в практическом плане, спросите себя какие есть альтернативы? И это и будет ответом на вопрос. Возраст не в паспорте, а у человека в голове. Скажете себе, что молоды, полны сил и задора - так и будет.
Прочитал недавно в книжке интересное правило 18-40-60:
When you’re 18, you worry about what everybody is thinking of you.
When you’re 40 you learn not to worry what others think.
When you’re 60 you recognize that nobody’s been thinking about you at all. They’re worrying about themselves.
PS Не ждите сорока или шестидесяти - сейчас начните, У меня работает женщина по Н1В. Хотела с женихом соединиться, а тот в Америке. А она в маркетинге работала. Пошла, взяла уроки частные, начала работать тестером в Минке. Приехала к нам, работает в приличной конторе на проекте. Вас же не заставляют Родину покинуть чтобы начать в чем-то разбираться или чтобы профессию поменять. Тестеров и в СНГ полно, и в Европе. Моя московская однокласница в Ирландии тестирует. Большинство форумчан, не все, конечно, даже никуда не эмигрируя резко увеличат доходы если так поступят.