Рейтинг и проверка юриста для переезда по L1
Для себя определился в проработке переезда по L1 (я и жена). На территории РФ есть ряд действующих бизнесов + ряд материнских загран компаний, но все они структурированы под текущие задачи (защита собственников и максимизация прибыли). Также кое-где есть партнёры, которые к переезду никак не относятся.
Хотелось бы найти хорошего юриста, который бы глянул на текущую структуру и или с ней помог проработать вопрос, или дал совет по её доработке. Юрист не обязательно нужен русскоговорящий, так как английский деловой на уровне. Никуда не тороплюсь, так как переезд на сентябрь-октябрь 2016 года (еще в лотерее хотим счастья попытать).
Также можете дать какой-то ресурс для проверки лицензии юриста (если такая есть) и прочие отзывы всякие или рейтинги. Верить на слово хорошо, но и проверять нужно.
Плазил по форуму и нашел сайт, на котором можно задать параметры (город, русский-английский язык, тип кейса) - AILA’s Immigration Lawyer Search . Уже нашел себе подходящего юриста и отправил запрос (не пишу, чтобы не посчитали рекламой) . Посмотрим как пойдет общение.
Мое мнение что наш менталитет может понять только “наш” адвокат. Я долго выбирала и беседовала с различными адвокатами по скайпу, пока определила того кто мне подходит. Осталась довольна своим выбором. И Вам желаю не ошибиться.
но первый вводный разговора знакомство тоже платный (сейчас просят 200USD)?
бывает бесплатная первая консультация, бывает $150, бывает $200 - зависит от принципа работы конкретного адвоката.
Все переговоры велись по скайпу бесплатно. После того как я определилась с адвокатом и выбрала бизнес для покупки, пошли оплаты. предложения на покупку бизнеса до сих пор получаю.